Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Поплавочные приобретения  (Прочитано 415263 раз)

Оффлайн zander58

• -Вы поблагодарили: 2689
  • -Вас поблагодарили: 557
  • zander58
Поплавочные приобретения
« Ответ #1200 : 17 Октября 2014, 17:00:11 »
Поплавок Эксперт (4гр) на фото белый
Они и сейчас есть, правда всего две штучки осталось :-X
Погоду на берегу не ждут.

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Поплавочные приобретения
« Ответ #1201 : 17 Октября 2014, 17:22:26 »
Да никого я не хотел обидеть, простите, если что.
Паш, да все хорошо! :) Ведь благодаря критике открывается новая информация, а она очень полезна для меня лично. А в споре как известно рождается истина ;)
В общем, ты меня не слушай, делай как считаешь нужным.
Нет Паш, не дождешься! Будем слушать, учиться, анализировать результаты, исправлять ошибки и корректировать познания под себя ;)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные приобретения
« Ответ #1202 : 17 Октября 2014, 17:31:24 »
Они и сейчас есть, правда всего две штучки осталось
Значит все таки отличный попл пользуется спросом O0

Оффлайн Evgen_86

• -Вы поблагодарили: 1005
  • -Вас поблагодарили: 576
Поплавочные приобретения
« Ответ #1203 : 17 Октября 2014, 19:55:28 »
Если кому интересно то в 100-метровке скидка на летний ассортимент 10%, покупал там сегодня рыболовный ящик для снастей :)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Поплавочные приобретения
« Ответ #1204 : 17 Октября 2014, 20:45:15 »
как определяется в каких условиях каким поплавком ловить. я имею ввиду грузоподьемность поплавка и глубину в точке ловли а так же влияние течения на оснастку. у меня поплавков грузоподьемностью больше 3 гр в арсенале нет, а больше 2,5 гр использую очень редко.  правильно ли это?
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Поплавочные приобретения
« Ответ #1205 : 17 Октября 2014, 22:33:55 »
у меня поплавков грузоподьемностью больше 3 гр в арсенале нет, а больше 2,5 гр использую очень редко.  правильно ли это?
В абсолютном большинстве случаев при ловле 5-6 метровым махом этого более, чем достаточно. Самые ходовые поплы на 5-ку грузоподъемностью до 2 гр.
Немножко другая ситуация с ловлей 7-9 метровым махом. Во-первых с легким поплавком ловить таким удилищем не очень то комфортно, а при встречном ветре и вовсе опасно поломкой. Во-вторых это течение, на довольно ощутимом течении осущесвлять проводку с легкой оснасткой может быть очень затруднительно (например при придержке насадко может резко и сильно поднимать над дном), тем более погружается легкая оснастка не так быстро и на течении это чревато потерей метров при проплыве оснастки. В третьих это глубина. Если она в месте ловли достаточно большая, то легкая оснастка будет долго огружатся. При любительской рыбалке это второстепенно, а вот в условиях соревнований, где важна еще и скорость ловли, иногда целесообразно ставить более тяжелую оснастку, дабы добиться скорейшего опускания наживки ко дну. Но это, естественно, относится к ловле активной рыбы. При ловле осторожной рыбы, когда поклевки редки, скорость огружения уже не имеет столь большого значения, а вот деликатность оснастки может играть первостепенную роль.
На мой взгляд, на водоемах, где мы обычно ловим, при ловле 8 метровым махом вполне достаточно поплавков до 4 граммов.  Но речь исключительно, про местные водоемы. На последнем чемпионате мира, спортсмены ловили поплавками, грузоподьемностью 50-60 и более граммов, причем плоскими )).

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Поплавочные приобретения
« Ответ #1206 : 17 Октября 2014, 23:03:53 »
По поводу используемых поплавков. У меня на оснастках и в коробках есть: Колмик, Веро, Престон, Мило, Дреннан, Гарболино (все куплены через интернет) и др. Не могу сказать, что нравятся поплавки какой-то конкретной марки. У каждой есть поплы, которые нравятся и не очень. Если же все-таки рекомендовать, то, наверное, Колмик. Причины банальны: большой ассортимент, относительно невысокие цены, удовлетворительная живучесть. Единственное, что у Колмика не понравилось, так это поплы с металлическим килем, они у меня почему-то очень быстро теряют свою форму (в том смысле, что киль гнется). Был еще попл с мет. килем от Брисколы и попл с мет. килем от Гарболино, так вот они нормально держались, но там и киль потолще.
Что интересного заметил, когда изучал теорию, так это следующее. Задают вопрос живой легенде поплавочного спорта относительно того, поплавки с какими килями он использует. Ответ: "только металлические кили" и перечисляет кучу минусов графитовых. Звучит убедительно! Задают этот же вопрос другому чемпиону мира. Ответ: "только графитовые" и перечисляет их плюсы. Звучит тоже убедительно. Примерна такая же картина по антеннам и по форме поплавков :)

Оффлайн Evgen_86

• -Вы поблагодарили: 1005
  • -Вас поблагодарили: 576
Поплавочные приобретения
« Ответ #1207 : 18 Октября 2014, 09:57:38 »
У меня на оснастках и в коробках есть: Колмик, Веро, Престон, Мило, Дреннан, Гарболино (все куплены через интернет) и др.

А не подскажете на каких сайтах лучше приобретать поплавочные снасти?
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Поплавочные приобретения
« Ответ #1208 : 18 Октября 2014, 11:08:20 »
киль гнется

Это от того, что кембрик на киле слишком тугой. Чуть менее плотный ставишь и всё пучком.

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Поплавочные приобретения
« Ответ #1209 : 18 Октября 2014, 11:41:41 »
Что интересного заметил, когда изучал теорию, так это следующее. Задают вопрос живой легенде поплавочного спорта относительно того, поплавки с какими килями он использует. Ответ: "только металлические кили" и перечисляет кучу минусов графитовых. Звучит убедительно! Задают этот же вопрос другому чемпиону мира. Ответ: "только графитовые" и перечисляет их плюсы. Звучит тоже убедительно. Примерна такая же картина по антеннам и по форме поплавков

Как жить-то????? :o :-\ :o :-\ :o :-\
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Поплавочные приобретения
« Ответ #1210 : 18 Октября 2014, 12:52:29 »
Это от того, что кембрик на киле слишком тугой. Чуть менее плотный ставишь и всё пучком.
А еще лечится установкой трех кембриков вместо двух, т.е. чтоб посередине тоже был.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Поплавочные приобретения
« Ответ #1211 : 18 Октября 2014, 21:21:00 »
А не подскажете на каких сайтах лучше приобретать поплавочные снасти?
Неплохой магазин Фишпойнт, здесь периодически бывают объявления о совместных закупках на этом ресурсе. Плюсы - возможность доставки транспортной компанией в максимально короткие сроки, при оплате банковской картой скидка. Минусы - не всегда есть в наличии то, что тебе нужно, ценник весьма высокий. Есть интернет-магазины мировых брендов - Колмик, Мавер, Рив. Читайте на их сайтах условия доставки, как правило, это доставка Почтой России. Если не к спеху и доверяете данной организации - заказывайте. По поводу качества товара -  все вышеперечисленные магазины фуфлом не торгуют, если произойдет ошибка и получите не то, что хотели - все исправят. Минимальная цена заказа в регионы везде вроде 3000 р.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
Поплавочные приобретения
« Ответ #1212 : 18 Октября 2014, 22:53:27 »
Что интересного заметил, когда изучал теорию, так это следующее. Задают вопрос живой легенде поплавочного спорта относительно того, поплавки с какими килями он использует. Ответ: "только металлические кили" и перечисляет кучу минусов графитовых. Звучит убедительно! Задают этот же вопрос другому чемпиону мира. Ответ: "только графитовые" и перечисляет их плюсы. Звучит тоже убедительно. Примерна такая же картина по антеннам и по форме поплавков

Как жить-то????? :o :-\ :o :-\ :o :-\
Как-как ,и кучка!
А если по теме:
Металл более остойчив,т.е на его поведение практически не влияет слабый ветер.
Графит более лёгок,поэтому нет конкурентов по регеистрации.
ИМХО.
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Поплавочные приобретения
« Ответ #1213 : 20 Октября 2014, 10:05:25 »
Насчет кучки поподробнее, если не трудно?
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные приобретения
« Ответ #1214 : 29 Января 2015, 12:34:36 »
Ура!!! Сегодня стал обладателем  фирменных поплавков от Colmic. Брал что было в наличии, 2шт - 2,5гр(серии Menta) и 2шт - 2гр (серии Top) а именно Lama и Carrera. Надо сказать, что по сравнению с поплами от Briscola они само изящество, приятно в руках держать. Теперь осталось подобрать кембрики и легчайшую огрузку (так как не представляю себе возможным огрузить их самой минимальной дробью 0,1гр) и проверить по открытой воде на чувствительность и собственно говоря зрительный контакт.

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
Поплавочные приобретения
« Ответ #1215 : 29 Января 2015, 12:42:09 »
2шт - 2,5гр(серии Menta) и 2шт - 2гр (серии Top)
Под какую удочку и  какие условия такие веса? Вроде наши мэтры, ловя махалками  весами 3-5гр.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные приобретения
« Ответ #1216 : 29 Января 2015, 12:51:18 »
Под какую удочку и  какие условия такие веса? Вроде наши мэтры, ловя махалками  весами 3-5гр
Под 7-ку под капризный клев плотвы в основном осенью или можно и ранней весной опробовать. 3-4гр актуально даже для более дальней дистанции, 5гр никогда не пробовал (и не видел чтоб кто то пользовал) считаю что 4 вполне достаточно.

Оффлайн sokhatiy1983

Поплавочные приобретения
« Ответ #1217 : 29 Января 2015, 12:55:38 »
Цитата: andrei28 от Сегодня в 12:34:36
2шт - 2,5гр(серии Menta) и 2шт - 2гр (серии Top)
Под какую удочку и  какие условия такие веса? Вроде наши мэтры, ловя махалками  весами 3-5гр.

9-кой я лично бросал 1,75гр на основе 0,128. Правда потом поднялся встречный ветер и на очередном забросе я сломал бланк в 2х местах :D

На Покше при отсутствии течения (ваши городские соревнования) 5грамм (или около того) у Палыча в воду как кирпич падал, я даже вздрагивал поначалу :D

4-5 грамм это для Волги при нормальном течении.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные приобретения
« Ответ #1218 : 29 Января 2015, 13:07:49 »
9-кой я лично бросал 1,75гр на основе 0,128.
Ого! Да ты просто виртуоз! Не представляю себе это возможным, может летом поделишься практическим опытом ;)

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
Поплавочные приобретения
« Ответ #1219 : 29 Января 2015, 13:12:18 »
Да ты просто виртуоз! Не представляю себе это возможным, может летом поделишься практическим опытом
У тебя вроде есть девятка. А за Юрой думаю не заржавеет, покажет мастер класс :D
на очередном забросе я сломал бланк в 2х местах

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Поплавочные приобретения
« Ответ #1220 : 29 Января 2015, 13:18:42 »
если посыл делать плавный в хорошую почти безветренную погоду думаю это не так и сложно забросить попл весом 1,75 г. махалкой в 9м. андрей, а  антенки не тонковаты для девятки то. осенью вода темная освещенность плохая. могут быть проблемы.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные приобретения
« Ответ #1221 : 29 Января 2015, 13:33:11 »
не так и сложно забросить попл весом 1,75 г. махалкой в 9м.
Алексей под вашу ответственность я вам дам попробовать закинуть 2гр
а  антенки не тонковаты для девятки то
для 7-ки пойдут, для 9-ки не планирую использовать. Кстати могу вам отдать один на 2,5 гр для пробы.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные приобретения
« Ответ #1222 : 29 Января 2015, 13:39:31 »
я даже вздрагивал поначалу
Я сам боялся ))) Но меньше 3 грамм на восьмерку вообще никогда не ставил. Обычно на глубинах 3-5 метра всегда пользую 3-5 гр. Понятие чувствительности для меня тут относительно. Я предпочитаю оставить буквально 2-3 мм антенны на водой, это дает достаточную чуствительность, когда это необходимо. А зная по результатам тренировок, что рыба будет активна в первые пол часа, это даст и плюсы. Тут расчет на скорость погружения. А чувствительности хватает, поклевка на утоп сразу после огрузки. И кстати это сработало на последних соревах, для чего я и начал махалкой ловить, я выхватил именно на махалку в первые минуты основную рыбу. Далее клев прекратился, и ловля штыком с более мелкими поплами результата не давала особо. Зря я конечно при этом стал отвлекаться и пытаться ловить восьмеркой уклейку, но это уже другая история)))). А так, в целом, считаю, что для любительской особенно ловли на семерку-девятку, если говорим про капризную осеннюю рыбу, выбор поплавка в 2 грамма против 3-4 грамм не даст большого прилова, особенно учитывая, что их огружать можно по разному. Куда важнее будет тактика кормления! В общем, для капризной рыбы в первую очередь над прикармливанием стоит задумываться ИМХО, это гораждо сложнее, потому и есть соблазн поискать методы попроще, типа уменьшения попла. Но лично я считаю, что 2-х граммовый попл не будет ощутимо больше ловить, чем 3-х грамовый например...фигня все это. Другой разговор, если мы ловим рыбу, которая настолько мала (допустим плотва по 15 гр.), что ее аккуратные поклевки будут вообще физически незаметны на большой попл, но тут опять же скорее выручит уже более значительное облегчение снасти, на которое способен только штекер.

Оффлайн sokhatiy1983

Поплавочные приобретения
« Ответ #1223 : 29 Января 2015, 16:26:41 »
Паша, тут дело в толщине антенны. Одно дело оставить 2-3мм антенны диаметром 3-4мм, другое дело 6-8мм антенны диаметром 1-1,5мм. Объем антенны над водой во втором случае будет в 2 раза меньше, соответственно в 2 раза чувствительнее к поклевке.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные приобретения
« Ответ #1224 : 29 Января 2015, 16:53:44 »
Одно дело оставить 2-3мм антенны диаметром 3-4мм, другое дело 6-8мм антенны диаметром 1-1,5мм.
Это понятно. Толщина антенны - это отдельный разговор, она должна быть максимально тонкая, с учетом индивидуальных физических возможностей. Но если вернуться к разговору о 2-х и 3-х грамовом поплавке, допустим толщина антенны одинаковая, то для меня чувствительности вполне всегда хватало и у 3-х граммового, а если чувствую, что не все поклевки регистрирую хорошо - просто догружаю до максимума комфортного. Любая рыба, способная всосать мотыля в рот при этом обязательно передаст сигнал об относительном перемещении насадки в толще воды через погружение 2-3 миллиметров антенны. Вот, кстати, добрались до относительного перемещения насадки в воде (насколько рыба сдвинула подпасок с места). Иногда при аккуратных поклевках мелкой рыбы не менее важным будет то, что мы будем замечать погружение антенны на пару-тройку миллиметров. При тонкой, но полностью торчащей антенне мы можем погружение и не заметить.