Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Поплавочные приобретения  (Прочитано 416370 раз)

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Поплавочные приобретения
« Ответ #1400 : 01 Июня 2015, 10:16:57 »
К санитарам не посылайте, диагноз давно поставлен. Купил себе еще один штекер. Сам штык карповый, но в комплекте к карповому киту предыдущий хозяин прикупил два матчевых. Увидел просто объявление очень привлекательное (10 тыс. руб.) и не удержался, Мавер все-таки, поехал за ним в Москву перед Рязанью. Сам штык в отличном состоянии. В общем пусть будет запасным пока :) Раздобренный хозяин отдал в придачу неплохой V-образный ролик, который выше моего нынешнего, так как крепится на неплохую треногу с регулировкой высоты, также отдал еще две хороших треноги под гребенки, кучу поплавков (штук 20-25 наверное), в т.ч. есть небольшие плоские, сам штык в жестком тубусе, киты в пластиковых тубусах, и еще большой жесткий тубус для всего хозяйства вместе. В общем доволен безумно.

« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 10:53:31 от Палыч »

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Поплавочные приобретения
« Ответ #1401 : 01 Июня 2015, 10:23:30 »
Паш, а что значит матчевый кит?
Карповый представляется более мощным, а вот матчевый...
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные приобретения
« Ответ #1402 : 01 Июня 2015, 10:45:54 »
Карповый представляется более мощным, а вот матчевый...
Ну так и есть. Штекер карповый - это значит он помягче матчевого, чтоб крупная рыба не сломала,, но при этом стенки колен  помощнее. И киты у него мощнее, опять же под крупную рыбу и соответственно мощную резину. Матчевые киты - для ловли бели, чем собственно мы занимаемся. Они более быстрого строя и не такие мощные, стенки тоньше. Они куплены от другого Мавера хозяином, просто у этой фирмы часто комплекты взаимозаменяемые выпускаются. Получается у меня гибрид. Я прежде чем купить, на матчфишинге совета спрашивал, Радугин советовал брать.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 11:18:10 от Палыч »

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Поплавочные приобретения
« Ответ #1403 : 01 Июня 2015, 11:17:59 »
А, ну т.е. матчевыми вы все время и ловите бель. Я  и не знал как они называются, думал по другому как-то, а поскольку матч ассоциируется с дальником, то и не смог представить матчевые киты. :)
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные приобретения
« Ответ #1404 : 01 Июня 2015, 11:18:57 »
Здесь слово "матч" наверное следует со спортом ассоциировать.

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Поплавочные приобретения
« Ответ #1405 : 01 Июня 2015, 12:22:00 »
Удачная покупка. Поздравляю. На сабанеева своего маверовские киты не мерял? Может с какого-то колена подходить будут...?

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные приобретения
« Ответ #1406 : 01 Июня 2015, 12:25:18 »
Нет, Юр, пока сил нет. Столько событий за два выходных...Устал. Надо вообще разложить там все будет, промерить, сравнить жесткость с Сабанеевым, вес...Когда раскладывал при покупке, показалось, что Сабанеев все-таки жесче, хотя Радугин на МФ мне наоборот сказал. Но по весу вроде не тяжелее моего, так что думаю, что вполне можно им ловить, особенно в 11-метровом варианте. Да и карповый кит не помешает, вдруг побаловаться в Рыбном захочу :)
Я раньше переживал, что не дай бог перед соревами штык сломать, и придется с махом выступать. Теперь вот есть запасной :)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Поплавочные приобретения
« Ответ #1407 : 01 Июня 2015, 21:01:36 »
В этом сезоне навязал несколько оснасток на основе Овнер Брод, 0,14мм, брал в конце осени. НЕ понравилось. За пару рыбалок леска кучерявится в месте грузил (у петли для поводка и отрезок перемещения подпаска) и в месте петли для коннектора (накидывается узел который появляется сам собой). У грузил еще понятно, но у вершинки, на трех разных...Приличная память у лески, никакой не супер гуд, вряд ли левак, в прошлый сезон была Колмик Х5000 на основе, полет нормальный, только 0,125 не сильно практично.

Оффлайн Evgen_86

• -Вы поблагодарили: 1005
  • -Вас поблагодарили: 576
Поплавочные приобретения
« Ответ #1408 : 01 Июня 2015, 21:48:38 »
За пару рыбалок леска кучерявится в месте грузил (у петли для поводка и отрезок перемещения подпаска)
Та же фигня, какую все же брать леску на поводки?
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Поплавочные приобретения
« Ответ #1409 : 01 Июня 2015, 23:06:16 »
Я вобще то про основу писал.
Вот не понятно, отчего леска на вершинку закидывается и затягивается узлом ниже коннектора, концевая петля для коннектора прим. 2,5-3см длиной, у кого как?

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные приобретения
« Ответ #1410 : 02 Июня 2015, 08:11:50 »
Я вобще то про основу писал.
Овнер Броад на основу не годится, ага. Только если на поводки, но и то очень быстро начинает спиралить, недолговечный в общем поводок. Единственное - разрывная нагрузка и амортизация хорошая.
Вот не понятно, отчего леска на вершинку закидывается и затягивается узлом ниже коннектора, концевая петля для коннектора прим. 2,5-3см длиной, у кого как?
У меня петли около 2 см, проблем таких вроде не было. Ну в том смысле. что может раз в год и были какие-то перехлесты, но явно не надоедали частотой.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Поплавочные приобретения
« Ответ #1411 : 03 Июня 2015, 15:28:39 »
Сегодня, кажется, заметил причину. "Тяжелый" поплавок чаще имеет свойство обвиваться вокруг удилища, манипуляции по раскручиванию туда-сюда приводят к износу участка около вершинки, данная леска, имея приличную память, спиралится быстрей, что может привести к появлению нежелательного захлеста (набрасывания и затягивания петли)  :(. Это, конечно, случалось и на других, довольно сильно б/у, но вот чтоб на новой за 1-2 рыбалки...больше такую вряд ли возьму.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Поплавочные приобретения
« Ответ #1412 : 03 Июня 2015, 21:39:41 »
Буквально за пять рыбалок убил новую оснастку, раньше такого не наблюдалось. Леска была Sunline, больше такую покупать не хочется. Какую леску на основу брать?
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Поплавочные приобретения
« Ответ #1413 : 03 Июня 2015, 22:20:52 »
Попробовал Мавер 619 -  вообще идеальна.  Правда цена соответствует качеству...  Но рна того стоит.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Поплавочные приобретения
« Ответ #1414 : 03 Июня 2015, 22:53:10 »
Я всегда считал что оснастки штука одноразовая :) Ну максимум, двухразовая.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные приобретения
« Ответ #1415 : 03 Июня 2015, 22:59:38 »
Я всегда считал
Я тоже криворукий  :D

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Поплавочные приобретения
« Ответ #1416 : 03 Июня 2015, 23:10:28 »
Я всегда считал что оснастки штука одноразовая  Ну максимум, двухразовая.
Лёх, согласен, у меня так часто и получается - собираю на месте ловли, а в коробку часто уходит только поплавок, это со штыком так стало, а от махалки ещё есть, что обрезать под киты....
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Поплавочные приобретения
« Ответ #1417 : 04 Июня 2015, 16:37:16 »
пользую на основу обычные недорогие лески 0,14 диаметра служат в сезон месяц - полтора. применяю двухчастное разнесение огрузки. ничего не путается почти никогда. правда подпасок в зависимости от поплавка максимально тяжёляй всегда. поводки 0,1 или 0,12 иногда. нет вообще никаких закручиваний и перехлёчтов при ловле. грузики обжимаю при монтаже на участке осносной лескти который после огрузки поплавка отрезаю
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Поплавочные приобретения
« Ответ #1418 : 04 Июня 2015, 16:39:45 »
применяю двухчастное разнесение огрузки. ничего не путается почти никогда. правда подпасок в зависимости от поплавка максимально тяжёляй всегда.
А подробней про раскладку можно рассказать? А то я как то попасть в тему  не могу.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн a.usov68

Поплавочные приобретения
« Ответ #1419 : 04 Июня 2015, 16:49:55 »
так тему в поплавке почитай про грамотную оснастку поплавочной удочки почитай и всё поймешь

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные приобретения
« Ответ #1420 : 08 Июня 2015, 10:37:14 »
Купил себе еще один штекер. Сам штык карповый, но в комплекте к карповому киту предыдущий хозяин прикупил два матчевых
Только вчера расчехлил штык в гараже после покупки. Хочется поделиться впечатлениями  :) При покупке по сути даже не вникал в комплектность, ошалел от халявной цены, особенно с учетом бонусов, собрали там наскоро сам штык, киты практически не смотрели. Вчера рассмотрел. Нет, не думайте, все оказалось не хуже, а еще лучше. В общем карповых кита тоже два. Т.е. в комплекте итого 4 кита: 2 матчевых 5-х и два карповых - один 5-й и один 3-й. Всё в идеале, еще и с клинкапами, или как они там называются. Ну и плюс прикормочный с небольшим дефектом в виде нескольких продольных трещинок сантиметров по 5-7 недалеко от стыка (бандаж уже наложен, прикормочный кит более чем работоспособен, про поломки можно более не упоминать). Только вот чего еще интересно, еле разобрался (колена были у хозяина все перетасованы). Карповые киты разные...Т.е. один более мощный, менее конусный. В итоге четвертое колено у него своё, в узкой части отличается от четвертых колен других китов. В широкой части такое же как и другие, соответственно пятое колено у всех китов одинаковое. Точно такая же тема еще у прикормочного кита. Т.е. как бы получается, что один карповый кит фактически мог бы быть прикормочным. Второй карповый кит - это что-то среднее между карповым и матчевым. Разве что "третий" кит двухколенный, как и положено карповому. По диаметрам он стыкуется с четвертыми коленами матчевых китов. В общем видимо его можно третьим запасным раскладывать на соревнованиях на случай, если крупняк попрет ))).
А главное то, по весу и строю...Весит вместе с пробками в комплекте с матчевым китом 920 гр., в сравнении с ним взвесил своего Сабанеева в таком же составе - 980 гр. Т.е. Мавер легче. При этом Мавер по грубому замеру реальной длинной 12,5 метра, а Сабанеев тяжелее не смотря на то, что короче - 12,15 метра. По жесткости и строю вполне приличный, может даже лучше Сабанеева, но пока не понял, надо на рыбалке смотреть. В общем хороший штык, приятно в руках держать, а вот ловить им страшно, сломаю - плакать буду ))) Но наверное вырвусь на недельке с утра, надо его покатать :)
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 11:15:29 от Палыч »

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные приобретения
« Ответ #1421 : 08 Июня 2015, 11:40:44 »
Еще раз обращаю внимание маховиков, считающих, что штекер - это дорого. Вот вам реальный пример покупки хорошего штыка за 10 тыс. Сейчас приличная семиметровая махалка стоит от 7 тыс. Меня корреспондент в интервью спрашивал в Рязани, мол почему штекер не распространен в регионах...Я ему про цену, а он мне - нет мол, не это главное. Главное - чего то боятся люди.
Причем, мне за 10 тыс. достался комплект полноценный - "сел и поехал"  :D. И ролик здесь, и треноги под киты, и даже поплавков охапка. Только леску и крючки добавить.

Оффлайн a.usov68

Поплавочные приобретения
« Ответ #1422 : 08 Июня 2015, 11:56:06 »
паш а ссылочку кинь, где можно мониторить предложения подобного рода

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные приобретения
« Ответ #1423 : 08 Июня 2015, 11:56:43 »
Я на Авито тупо забил: "Штекерное удилище"

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Поплавочные приобретения
« Ответ #1424 : 08 Июня 2015, 12:15:08 »
вырвусь на недельке с утра
Паш, мы в среду с Андреем планируем набережную посетить. Присоединяйся.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.