Вот масса - это объективно, а "легла в руку" у всех свое
Сегодня провел полевые испытания своего приобретения.В целом,сложилась очень приятная картина от использования данной модели в поплавочной ловли,в следствии этого,полное расположение к маховой удочке.Что мне удалось выйграть по сравнению с обычной пятеркой с кольцами:
1).Учитывая сегодняшний сильный ветер,сильнее наличиствовавшего течения,задувавший вдоль канала,да еще слегка наискосок в мою сторону,то на 80% мне удалось наладить контроль за оснасткой.С 5 метровой удочкой,поплавок то и дело бы лез в растительный мусор.
2).Вес - это очень хороший параметр,при этом удилище еще в некоторой степени имеет намек на сбалансированость.Отловил 5 часов,рука даже не устала.
3).Оценить пока тяговые качества в полной мере не удалось,но с подлещиком в 400 гр.отработала без вопросов.Но подсачек обязателен.
4).С забросом,тут все как надо и куда надо.Оснастка с поплавком в 1,8 гр.,легко летит пробовая ветер.
Единственный,если можно сказать что это недостаток,то в собранном виде при транспортировке,колена удочки перемещаются внутри комля и сильно стукаются о крышки с двух сторон.Думаю вставить паралоновые заглушки и этот вопрос считать закрытым.
Удилищем очень доволен,
выражаю свою благодарность Олегу и Павлу,за приобщение к данному виду ловли и за помощь в выборе удилища.Если бы ни они,так бы до этого по старинке совмещая два стиля поплавочной ловли в одном,извращался с 5-метровкой с кольцами.