Сосстоялся первый выезд со штыком, ловля как токовая не ставилась в основные задачи ,про неё писать не буду, основное было просто попробовать покатать штык и приноровится к новому орудию ловли: Расставил и разложил всё что потребуется, даже с роликом угодал (почти), первые заводы оснастки 5-ый кит, оснастка 1 грамм, глубиномер 7 грамм (использовался на махе, тяжелее с собой небыло), выставляю глубину, начинаю промерять влево,вправо, небольшёй перепад буквально 3-5 сантиметров (по ощущениям просто фантастика, видеть такие перепады), проверяю свис, около 2,5 метра, никуда не годится, перехожу на 4-ый кит, укорачиваю оснастку, свис до поплавка около 1,5 м, многовато но на первый раз сойдёт. Потом была ловля, первые миныт 30-40 жутко устовали руки, держать такую орясину, но в какой то момент тело само приняло такое положение что я практически не замечал веса штыка, с откатом сложнее, оборачивался наверно часа два из ловли и смотрел поподаю я на ролик или нет, в какой то момент просто стал об этом забывать и на автомате катал чётко по ролику не глядя, но из предосторожности иногда всё таки оглядывался.