Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: промер глубины в точке ловли на маховую удочку  (Прочитано 12083 раз)

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
на местных водоемах через чур крутых свалов на дистанции длинного маха вроде не встречается.
А как же Покша ближе к устью ( где через Волгарь ехать надо) - там вроде крутоват свал для маха. И в Козелине жесть.
сейчас чаше всего у меня кормнение на таком свале заканчивается полным пролетом. прикормка скатывается на нижнюю бровку и насадка проплывает мимо рыбы ибо не достать. поэтому в таких случаях либо беру удочку короче и ловлю у верхней бровки, либо ищу другое место.
На фига уходить с интерсного-сложного места только из-за крутого свала - купите 9-ку (в Иваново приемлемые цены Кайды есть по 6тыс) и проблем не будет :) Хотя на Покше я свободно 7-кой приспособился, просто мне так удобней.
Надо чаще практиковаться с напарником, а вы все сачкуете ;)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
там вроде крутоват свал для маха
Какая разница для маха или для штекера? :)

Понятие "крутоват" относительно. Что ты под этим подразумеваешь? Факт в том, что в том месте многие ловят уже годами, и семерками и восьмерками и девятками)) Обобщая этот опыт, можно сказать, что явно выраженной проблемы там нет. Да неровности рельефа имеют место быть, и они могут повлиять на конечный результат. Но для этого и важно правильно промерятся (не только для выставления глубины, а и определения рельефа). Семерки на Покше достаточно в абсолютном большинстве мест.

В козелино я не был. Но опять же, судя по отчетам, стандартного кормления было достаточно. Вряд ли ты, Паша, Евгений использовали там иные методы кормления :)
Еще много зависит от состава дна. Если ил, то очень сомнительно, что шары покатятся.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Слав про мах речь... готов забиться на интерес с кем нибудь из махальщиков в этом месте https://maps.yandex.ru/?um=constructor:_KSd5k5w9IMfNsfag3QWWvVWPWLLWqmj в сезон :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Я и прошу тебя объяснить, чем отличается поведение прикормочных шаров на свале при ловле на мах и штекер, раз ты так выделил
крутоват свал для маха
Как по мне, так оно ни чем не отличается :)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Обобщая этот опыт, можно сказать, что явно выраженной проблемы там нет.
Могу сказать следующее в этом году мало кто там был из наших только Саня Ларс и Игорь Сильва оба ловят очень хорошо, но уловы тогда были очень скудные.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
в этом году
Ты к тому, что с 2009 по 2014 там другой рельеф был?

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Слав штекер мне не приплетай пожалуйста  :) Допустим с махом промерился на крутом свале разумеется с подтяжкой на себя все вроде ок. Стартово кормишь 5-10 шаров С руки. Через 20 минут макания поплавка понимаешь что почему то рыбы нет на точке закорма, а все просто шары ушли чуть глубже (на расстояние допустим полный вытяжки) и оснасткой до туда просто либо не достать либо не комфортно контролировать проводку. вот и сидишь пень пнем ждешь когда же хитрожопый лещ подплывет а он уж тем временем наверно подъедает остатки твоей прикормки чуть глубже и соответственно уплывает сытый восвояси. Вот я о чем. Многое тут будет зависеть от подачи корма.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
в этом году
Ты к тому, что с 2009 по 2014 там другой рельеф был?
К тому что в 2015 году мало кто желал половить там на мах как раз из-за крутого свала :) Если будут желающие половить (посоревноваться между собой) в этом году я всегда ЗА!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Какая глубокая мысль.... мне не понять :)
готов забиться на интерес
Забейся лучше 30 числа с парнями в Волжском, у них вон кворума не хватает. А тебе очень полезно будет, если пристраститься хочешь :)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Давай не будем уходить от темы :D

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Хорошо. Я все равно не понимаю в чем отличие в поведении шаров на свале, заброшенных при ловле махом и штекером. Ты говоришь, что при ловле махом шары на свале укатываются дальше. А при ловле штекером видимо нет?)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Я кормлю с руки а ты заводишь с чашки вот и вся разница - угол и скорсть падения разная. Я в большинстве случаев леплю шар (на дне должен бить ил) ты же предположу лепишь в виде толстого оладушка (приплюснутые шары). Не будет вдаваться во всякие аномалии дна. :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Ты видимо просто не знаешь, что стартовый закорм при ловле штекером в абсолютном большинстве случаев делается с руки. Докормы в ряде случаев тоже. Отклонение шара при погружении, будь то заброшенного с руки или завезенного чашкой, тоже очень спорный вопрос. По крайней мере когда штекерист забрасывает основной корм с руки, а затем завозит маленькие шарики чашкой, естественно он предполагает, что кормит одну и туже точку.
Приплюснутый шар, кстати, будет погружаться в воде не так точно как круглый.
А я уж хотел спрашивать, чем ты таким кормишь, что твои шары умеют отличать какая у тебя снасть и по разному себя вести при этом :)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Ты видимо просто не знаешь, что стартовый закорм при ловле штекером в абсолютном большинстве случаев делается с руки.
Что же вы тогда практически всегда заводите с чашки ;)
А я уж хотел спрашивать, чем ты таким кормишь, что твои шары умеют отличать какая у тебя снасть и по разному себя вести при этом
все шутишь ;D
з.ы. а я вот уже записался в глухозимье что и тебе желаю :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Что же вы тогда практически всегда заводите с чашки
Ты не прав
я вот уже записался в глухозимье что и тебе желаю
Молодец. Я пока не пристрастился, и удочек у меня нет. В прошлый раз Дима давал, так я ему все перервал и переломал)) 

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Надо чаще практиковаться с напарником, а вы все сачкуете ;)
так я не знаю что ты забросил канал. вода открытая льда нет. я вот как потеплей будет обязательно поеду
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
так я не знаю что ты забросил канал. вода открытая льда нет. я вот как потеплей будет обязательно поеду
Где доказательства что вода открытая? По моим сведениям милионник закрыли на ремонт аж на 260 дней так что весной в марте будем в пролете с теплой водой.

Оффлайн a.usov68

На фига уходить с интерсного-сложного места только из-за крутого свала - купите 9-ку (в Иваново приемлемые цены Кайды есть по 6тыс) и
необходимости в приобретении маха такой длины не вижу. 2/3 сезона жидкой воды ловлю вообще на 6метров. а летом леща восновном с лодки. ибо нужен не только адреналин но и улов. согласен что на мах тащить крупную рыбу в несколько раз интересней, тут уж так получается.

мелочь со льда ловить не буду. если соберусь, то буду осваивать жерлицы а живца и в канале наловлю на поплавок

Оффлайн a.usov68

Где доказательства что вода открытая?
хреновые у тебя информаторы  :D

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
хреновые у тебя информаторы 
самые лучшие волгореченские работающие на ГРЭС :)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
необходимости в приобретении маха такой длины не вижу.
А осенью на нижнем канале 9-ка бы пригодилась, а ты взял и пасанул на верхний где до рыбы достать не проблема так сказать ушел от трудностей. В Козелино на рытвине без 9-ки иногда бывает вообще делать нечего. Думаю и на Волге на набережной пригодится.Нужна она Алексей обязательно иначе ловить мне придется по осени плечом к плечу только со штекеристами.
мелочь со льда ловить не буду.
Жаль конечно ... тут интерес не в размере рыбы а в самом процессе  :)

Оффлайн griga

• -Вы поблагодарили: 19
  • -Вас поблагодарили: 76
Что зима с людьми делает :) ... А если по существу ,я бы на крутом свале кормить не стал , или верхнюю бровку искать ,или до нижней дотягиваться ,или место менять. Этой осенью (по прозрачной воде)наблюдал как великолепно шары укатываются по склону.

Оффлайн Dr.Dealenik

• -Вы поблагодарили: 18
  • -Вас поблагодарили: 114
Где доказательства что вода открытая? По моим сведениям милионник закрыли на ремонт аж на 260 дней так что весной в марте будем в пролете с теплой водой.
Откуда такие страсти и ужасы.Если встанет он на ремонт,то не раньше середины апреля и до конца сентября,а так 26 января должен уже работать по полной программе.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Откуда такие страсти и ужасы.

Так вы мне сами по телефону сказали что тепловой воды больше не будет и на долго ;)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
26 января должен уже работать
Андрей, рыбе нужно в себя придти еще, так что дуй 30 в Волжский :)

Или ты уже объявление о продаже зимних снастей пишешь?)))