Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Разборы полетов  (Прочитано 94651 раз)

Оффлайн griga

• -Вы поблагодарили: 19
  • -Вас поблагодарили: 76
Разборы полетов
« Ответ #175 : 26 Сентября 2013, 15:44:42 »
В личке спрашивают про использованную на соревнованиях в Ярославле прикормку  Отвечу здесь.Ловил с покупной:- дунаев премиум лещ;- дунаев спорт лещ;- копра-меласса;- молотые жареные семечки;- сенсас аромикс шоколад;- сенсас аттраксис лещ;- грунт уникорм.Откуда же столько уклейки на прикормке?
Копра и жареные семечки отлично собирают уклейку .

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Разборы полетов
« Ответ #176 : 27 Сентября 2013, 10:00:48 »
Слава кормит 11 шаров, увы, приходится копировать, чтобы не упустить инициативы
Вот она разница любительской рыбалки и соревнований
Как ты мог поддаться на такую провокацию
Может и поздно, да и так-то мало о чем  - одна из причин, по которой еще ни разу в соревах не учавствовал :-\
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Разборы полетов
« Ответ #177 : 28 Сентября 2013, 06:43:41 »
ззы В гараже остался протокол выезда и фотографии, я чуть попозже дополню ими :).

Протокол:
Сектор-Участник-Вес
1 - Слава - 780
2 - Олег - 1570
3 - Серега - 1370
4 - Паша - 1800
5 - Дима - 1690
6 - Вася - 4310

Сумма мест:
Дружба - 7
Парус - 14

Общая масса рыбы (считал в уме, если ошибся, не серчайте):
Дружба -  7680
Парус - 3540

Победила дружба :).

Оффлайн koskos

• Модераторы
Разборы полетов
« Ответ #178 : 28 Сентября 2013, 06:51:22 »
Мы с Олегом будем на набережной Волги в воскресенье с 6.00 до 10.00. Дима и Серега, ждем ;)
Себе установку делаю такую, две дистанции, дальняя (девятка), калорийный корм без грунта и мотыля шаров 13, два часа без докормов, затем по ситуации, ближняя (5-7 м, по растительной ситуации), грунт с мотылем, шаров пять, через полчаса по 2-3 грецких ореха каждые 10 минут. Ловить буду попеременно по 10 минут на сессию.
По замыслу, на дальней точке случайной рыбы будет немного, целевая рыба подлешик/лещ, в прилове немного густеры и плотвы, на ближней достаточная активность окуня, ерша, бычка, плотвы. Было бы неплохо расположиться в секторе 3 или 4. По результатам - разбор полетов :).

Оффлайн BigHead

• -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Разборы полетов
« Ответ #179 : 28 Сентября 2013, 17:59:51 »
на ближней достаточная активность окуня, ерша, бычка, плотвы

Олег, в твоих отчётах уже не первый раз фигурирует бычок. Что действительно стал часто попадаться? Какого веса экземпляры?
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
Разборы полетов
« Ответ #180 : 28 Сентября 2013, 22:53:42 »
вот такие вот монстры))))

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Разборы полетов
« Ответ #181 : 29 Сентября 2013, 12:10:13 »
Ну вот и состоялся очередной выезд.
Готовился заранее, потратил время и ВОССТАНОВИЛ ДЕВЯТКУ.... она мне и сказала спасибо!!!

Купил вчера мотыля 200 гр., заехал к Димке за прикормкой... грун остался из запасов приготовленных на прошлую совместную поездку...
Выехал в 6, Олег и Вася уже были на месте... Паша подтянулся минут через 15... Жаль Димку так и не дождались.
Олег ломанулся к реке и в свете фонарика мешал прикормку, мы же с Василием, дружески поделив мой грунт, сели замешиватся под фонарём...
Прикормка: 4 Дунаевских леща, купленный мотыль, за минусом оставленного для ловли, без химии и ароматизаторов... только давно валявшуюся в машине баночку кукурузы решил извести....при этом попытки ловить на неё результата не дали...
Закормился в 7.15. ... почти половину всего корма сразу запулил на дистанцию ДЕВЯТКИ, меньше решил не раскладывать, видимо соскучился по ней и ....не прогадал!!!
Первая поклёвка только через 25 минут, нормальных размеров сорожка... потом через паузу пара, тройка окуней... и ... затишье.... >:(
Через час докормил ещё почти половину, всё шарами, не как на соревнованиях... сильный ветер увеличивал разброс...
Было ощущение, что рыба есть но найти поход не могу... :rybka_2:
Тем временем Олег поднял подлещика грамм на 250-300, а Вася бега к двум удочукам, своей и сына, ... насади.. сними... вообщем Димка доставил папе хлопот и оборвал две сностки, но при этом у него на пятёрку стабильно клевал окунёк, да и папа умудрился подныть кунькуня грам на 120  O0
Я опускал поводок на дно, поднимал подпасок, смещал грузила, добовлял белого и красного опарыша... кукурузу...
На насадку с опариком клюнул только один окунь...
В результате ключик был найден.. и три подлеща понимал подсаком  :newy:
Последние полтора часа прошли в более весёлом темпе...В результате удалось обловить всех своих соседей  :mesto_1:.

Спасибо реке за улов, который был весь отпущен, парням за компанию и соперничество, советы и хорошее настроение. O0
Из пострадавших только мотыль и один ЖАДНЫЙ Ёрш - не смог он выжить.... :(
СПАСИБО ДЕВЯТКЕ не разачаровала!!! Надеюсь, что погода ещё позволит помокать поплавок... платформу из машины пока вынимать не буду, но если и не удастя ещё посидеть с поплавком, то можно считать закрытие сзона удачным... O0
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Разборы полетов
« Ответ #182 : 29 Сентября 2013, 18:32:14 »
Блин, парни, дико извиняюсь за прогул, в субботу у друга днюха была, никак рано встать не получилось.(((
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Разборы полетов
« Ответ #183 : 30 Сентября 2013, 13:01:11 »
А как садились на этот раз? Как отловились остальные?
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Разборы полетов
« Ответ #184 : 30 Сентября 2013, 13:16:58 »
А как садились на этот раз? Как отловились остальные?
Я сел с "неклёвого" правого края, Олег чуть левее, Вася с Серегой еще ближе к "лещевой" точке. Сложно судить, ибо нынче погодные условия никак не способствовали вдумчивой ловле с исправлением ошибок. Ветер, волна....Регистрация поклевок ооочень плохая, хоть рыба, судя по обсосам, сначала и была на точке достаточно активна. Я половил 2,5 часа, вымучал 5 рыбок всего небольших. Ловил только восьмеркой. У Олега на девятку тоже дела не ладились, он немного выправлял ситуацию сбором подножных окуньков на пятерку, я же пятерку не раскладывал вовсе нынче по прошлому опыту. Вася тоже ловил с сыном на пятерку окуней, поплатился двумя оснастками (сложно там пятеркой ловить, много зацепов). Серега вот под конец разловился вроде, но уж не знаю, насколько хорошо он отловился, не думаю, что много больше килограмма. В целом уловы у всех плохие.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Разборы полетов
« Ответ #185 : 30 Сентября 2013, 13:27:07 »
Паш, я после твоего отъезда ещё пару подлещиков в подсак принимал, да и не одну штуку более мелких в перемешку с сорогой достал из реки...Последний час с 9.30 до 10.30 был самым продуктивным...
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн Палыч

• Модератор
Разборы полетов
« Ответ #186 : 30 Сентября 2013, 13:31:31 »
Не прикидывал по весу итог?

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Разборы полетов
« Ответ #187 : 30 Сентября 2013, 13:40:09 »
Олег уже уехал, сравнивать не скем... поднял садок, полюбовался и перевернул.... :rybka_2: плыви рыбка большая и маленькая... ;)
Олег оценивал каждую пойманую взглядом, может он прикинет...

Оффлайн Палыч

• Модератор
Разборы полетов
« Ответ #188 : 30 Сентября 2013, 13:42:35 »
Ну здрасте приехали...вот со мной бы и сравнил (как самый худший улов), у меня около 150 грамм :)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Разборы полетов
« Ответ #189 : 30 Сентября 2013, 13:43:54 »
Ну думаю, что за 1,5 вышел.. вообщем...или около того

Оффлайн koskos

• Модераторы
Разборы полетов
« Ответ #190 : 30 Сентября 2013, 22:00:35 »
Себе установку делаю такую
Попытался реализовать задуманное.
Занял сектор №4 в попытке перекинуть траву пятеркой. Прикормка, как и планировал, получилась вкусной-превкусной, соседи чуть не съели :). Далее все по установке, 13 шаров вкуснятины, не испорченной ни грунтом, ни мотылем на 9, и пять шаров грунта с мотылем для окуня на 5. Ловил по 10 минут, начиная с короткой, все три часа.
Первые 10 минут пара поклевок и окушок, дальние 10 минут приносят ерша, ближние - два окуня и несколько нереализованных поклевок, оборванный поводок, дальние - подлещик грамм на 200-250 (не взвешивал), короткие - 4 окуня и поводок. На душе радость, все как и задумано и т.д., но преждевременно, с дальней дистанции в конце третьего часу одна плотвичка, но мотыля время от времени кто-то трогал, увы, опять с реализацией не получается на волне. На короткой же еще несколько неплохих сессий по окушкам и оборванная оснастка за траву, новую не разматывал.
В итого, опять ничего не получилось, 15 рыбок в 676 граммах - это не то, на что рассчитывал и с чем можно делать серьезные выводы. На дальней дистанции рыба была, но узнать какая - не сумел, сказывается неумение ловить на волне, но примерное направление движения понятно в этом направлении, надо подбирать а волну другие поплавки. Отсутствие мотыля в прикормке со старта благоприятно влияет на уменьшение числа поклевок. На короткой дистанции с активностью предсказуемо получше, но настораживает полное отсутствие плотвы. Ну и опять те же грабли - невозможно на набережной комфортно ловить на пятерку, для этого надо летом присматривать сектора без растительности вовсе. Полное неудовлетворение от собственной лени (поводков опять не хватило и ловля на пятерку была не столь эффективна потому) и бездарности. Скорее на водоем :).

зы Спустя два часа, как и планировал, докармливая девятку, провел эксперимент, добавив в прикормку любезно предоставленную для тестирования поставщиком мотыля "кровь" рубиновых личинок. Зарядил 5 шаров, обогащенных ею. Результата не последовало, но выводов никаких по этому случаю я сделать не могу, увы, как не ловил, так и не ловил.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Разборы полетов
« Ответ #191 : 01 Октября 2013, 12:57:18 »
как не ловил, так и не ловил.
Олег. у меня вот на мотыля нормально ловить не получается (часто на падении клюет совсем мелочь,, часто нужно менять насадку из за обсосов)
 поэтому до настоящего времени в основном ловлю на опарыша. в прикормку пробовал несколько раз добавлять мотыля но что то результат не понял,
последний раз ездил на покшу в субботу. был по ниже моста на повороте. результат неважный. три красноперки грам по 100, верхоплавка одна и с десяток мелких плотвичек. погода была дрянь. ветер и дождь. опробовал новый осенний костюм. все понравилось. если погода позволит поеду ещё. цель половить осенней плотвы. ловил пятеркой. семерку брал но даже не раскладывал.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Палыч

• Модератор
Разборы полетов
« Ответ #192 : 01 Октября 2013, 13:04:22 »
Олег. у меня вот на мотыля нормально ловить не получается (часто на падении клюет совсем мелочь,, часто нужно менять насадку из за обсосов)
Ты любишь очень легкие веса оснасток, может быть в этом проблема, слишком медленно погружается. Без мотыля не получается никак. Опарыш иногда работает хорошо по калибровке рыбы, но порой без мотыля и поклевки не увидишь :(

Оффлайн т22ф

Разборы полетов
« Ответ #193 : 01 Октября 2013, 13:21:44 »
слишком медленно погружается
Я тут давеча в Костромке наподобии описывал - мотыля обдирал малек сразу при забросе. Не знаю, насколько это допустимо, но грузила пришлось сдвигать чуть не к самому поводку, добавлять опарика для укрупнения - помогло.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Палыч

• Модератор
Разборы полетов
« Ответ #194 : 01 Октября 2013, 13:26:08 »
мотыля обдирал малек сразу при забросе
вот где штекер бы опять же выигрывал...там оснастка заводится низом. Но нам это не грозит ))))

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Разборы полетов
« Ответ #195 : 01 Октября 2013, 13:27:43 »
Но нам это не грозит ))))
Это еще почему ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Палыч

• Модератор
Разборы полетов
« Ответ #196 : 01 Октября 2013, 13:29:54 »
фиг знает )))))))

Оффлайн koskos

• Модераторы
Разборы полетов
« Ответ #197 : 01 Октября 2013, 13:36:19 »
у меня вот на мотыля нормально ловить не получается (часто на падении клюет совсем мелочь,, часто нужно менять насадку из за обсосов
Да, менять надо часто, но оно того стоит. Бывает, что уклейка так плотно стоит, что и тремя граммами пробить слой не получается, но такое бывает нечасто и, как правило, летом, то есть в ту пору, когда донная рыба не так привередлива и поклевки будут даже на отрепанный пучок мотыля.

Оффлайн т22ф

Разборы полетов
« Ответ #198 : 01 Октября 2013, 13:37:45 »
порой без мотыля и поклевки не увидишь
опарика для укрупнения - помогло.
Дп порой и с мотылем почти не видно, честно говоря последние 3-4 вылазки - результат плачевный (Покша, Костромка, Узакса) - несколько сорожин. Погода чтоли, завязывать видно пора, "пойду туда, где учат в шахматы играть"

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Разборы полетов
« Ответ #199 : 01 Октября 2013, 16:55:44 »
завязывать видно пора
надеюсь весь октябрь ещё половить на поплавок. в прошлом году мне это неплохо удавалось. ловил  пока вода не замерзла.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет