можно пробовать использовать более активную прикормку
Я несколько лет руководствовался собственным мнением о том, что по малоактивной рыбе, например по холодной воде, лучше кормить малоактивной, обедненной и слабоароматизированной смесью. Почему? Даже и сам не знаю((. Наверное исходя из соображений о том, что в данном случае крайне важно избежать неестественных явлений в месте ловли. Активная же прикормка мне казалась очень неестественной,я полагал, что активность прикормки следует повышать с активностью рыбы. Таковы были мои собственные рассуждения.
Последнее время несколько увлекся изучением теории прикармливания. Так вот обращаю внимание на то, что многие ведущие мормышечники отмечают активность смеси как один из важнейших критериев привлекательности зимней прикормки. Зачастую кормят взрывными смесями, например уклеечными прикормками. Без добавления земли и, обращаю внимание, с минимальным увлажнением для максимального механического эффекта. В водоемах без течения вообще зачастую кормление производится россыпью.
То есть, обращает на себя внимание то, что главным критерием эффективности прикормки по зимней рыбе называется именно механика (активность).
Это я к тому, что
постоянный подброс корма по чуть чуть на канале в ноябре дает результат. плотва не сразу но встает на точку.
вполне перекликается с вышесказанным, интерес рыбы в данном случае может быть вызван именно механикой процесса (постоянным нахождением взвешенных частиц), в то время как инертная прикормка не имеет такого привлекающего эффекта, с ней нужно "попасть на рыбу", ну или рядом с ней.
Это ,конечно, ни какие не утверждения. Но вот тот, факт что зимой используются максимально активные смеси при минимальном увлажнении, стало для меня откровением.
Естественно, что применительно к каналу нужно смотреть на прикармливание под другим углом, и не только из-за течения, но и количества и поведения рыбы, но почву для размышлений это дает.
Ну а по поводу сильной размываемости прикормки, склонен согласится с Олегом.
При почти ламинарном течении, как в том месте, скорость течения на самом дне равна нулю. Смывает лишь то, что рыбы сумели приподнять надо дном.
В нашем случае, возможно, и не нулю, но значительно слабее, чем мы видим на поверхности.