Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Разборы полетов  (Прочитано 94697 раз)

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Разборы полетов
« Ответ #125 : 02 Июля 2013, 21:43:05 »
Вернее, есть, нот уже не тот.
Результат, он всегда есть. Запросы меняются. В некоторых случаях интереснее просто понимать что происходит, нежели поймать :).

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Разборы полетов
« Ответ #126 : 02 Июля 2013, 22:18:23 »
А может, просто надо на чем то одном сосредоточиться и доводить до совершенства.
Именно так, если хочешь добиться в чём-то высот.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Разборы полетов
« Ответ #127 : 02 Июля 2013, 22:32:51 »
Цитата: Bream от Сегодня в 21:04:10
А может, просто надо на чем то одном сосредоточиться и доводить до совершенства.

Именно так, если хочешь добиться в чём-то высот.
Согласен, но хочеться-то на все половить. Я люблю все виды рыбалки и как-то на чем-то одном сосредоточиться натура не позволяет. Ловлю леща с лодки вот совсем забросил, а тянет порой со страшной силой, т.к. этой ловле меня еще мой дед учил с малолетства. Для меня уже рыба - вторичное, в первую очередь - удовольствие от процесса.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Разборы полетов
« Ответ #128 : 03 Июля 2013, 07:53:33 »
Согласен, но хочеться-то на все половить.
И не следует ограничивать себе. Что интереснее в данный момент, то и делать. Пользы больше будет, если занимаешься любимым делом. Опять же всему свое время, зимой - подо льдом, летом - по открытой воде :).

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Разборы полетов
« Ответ #129 : 03 Июля 2013, 08:09:22 »
зимой - подо льдом, летом - по открытой воде
Значит ли это, что ты практически построил планы выезжать с нами зимой? :)

Оффлайн koskos

• Модераторы
Разборы полетов
« Ответ #130 : 03 Июля 2013, 09:30:52 »
Значит ли это, что ты практически построил планы выезжать с нами зимой? :)
Я намерен в зимний период провести несколько ознакомительных сессий подледного лова мирной рыбы для поддержания тонуса.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Разборы полетов
« Ответ #131 : 03 Июля 2013, 09:33:04 »
одледного лова мирной рыбы
Вот это новость !
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Разборы полетов
« Ответ #132 : 03 Июля 2013, 09:41:47 »
Сорога хорошо отзывалась на подтягивание наживки,и я единственный ловил на опарыша.
"Подтягивание" - это когда палкой-леской чуть шевлишь поплавок (и всю снасть) с целью "оживления" наживки и "провокации" рыбы на поклевку? (это вопрос). Или не "чуть",?
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Палыч

• Модератор
Разборы полетов
« Ответ #133 : 03 Июля 2013, 10:41:49 »
Вот это новость !
Да я уж как только не страрался ему все расписать: палатка, прикормка, поплавок...идеально точная подача корма...Видимо не безуспешно )))

Оффлайн т22ф

Разборы полетов
« Ответ #134 : 03 Июля 2013, 11:30:58 »
Это,это звытра опять за крупняком поеду :fish: :D, а мой вопрос про "Подтягивание" Палычем проигнорирован :D Палыч, если опять все уклейкой\матросами закончится, как жить-то :D
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Палыч

• Модератор
Разборы полетов
« Ответ #135 : 03 Июля 2013, 11:32:24 »
как жить-то
Давно пора с нами съездить разик хотя бы, поехали на покшу в субботу?

Оффлайн Палыч

• Модератор
Разборы полетов
« Ответ #136 : 03 Июля 2013, 11:33:39 »
вопрос про "Подтягивание" Палычем проигнорирован 
Ты не меня, а Сан-Сана спросил, я откуда знаю, что он там и куда подтягивал )))

Оффлайн т22ф

Разборы полетов
« Ответ #137 : 03 Июля 2013, 12:06:07 »
на покшу в субботу
По субботам, чтобы вместе с женой в саду не гнить, работаю, второй выходной стараюсь брать на неделе
откуда знаю, что он там и куда подтягивал
Я то думал, что это какой-то спец.термин, который я не знаю, потому подлещика и не могу поймать, так то и у Олега в его отчете "Насадка:
- Мотыль.

Проводка:
- Проволочка.
Ну -проволочка, подтяжка :-\ :D

Оффлайн koskos

• Модераторы
Разборы полетов
« Ответ #138 : 03 Июля 2013, 12:27:15 »
мой вопрос про "Подтягивание" Палычем проигнорирован
Подтягивание - способ придания подвижности насадке при ловле на полную вытяжку на стоячем водоеме при отсутствии ветра, а также при ловле на заякоренную оснастку, заключается в систематическом приближении оснастки к берегу путем натягивания лески между кончиком удилища и поплавком, что может провоцировать дополнительные поклевки пассивной рыбы.

Проволочка - способ подачи наживки при котором последняя волочится по дну, увлекаемая движением оснастки, при этом естественно возникает эффект придержки, так как оснастка движется медленнее течения, при этом находясь строго на дне, таким образом, провоцируя поклевки донной рыбы.

Оффлайн т22ф

Разборы полетов
« Ответ #139 : 03 Июля 2013, 13:15:06 »
Подтягивание - способ придания подвижности насадке при ловле на полную вытяжку на стоячем водоеме при отсутствии ветра, а также при ловле на заякоренную оснастку, заключается в систематическом приближении оснастки к берегу путем натягивания лески между кончиком удилища и поплавком, что может провоцировать дополнительные поклевки пассивной рыбы
Это оно?
"Подтягивание" - это когда палкой-леской чуть шевлишь поплавок (и всю снасть) с целью "оживления" наживки и "провокации" рыбы на поклевку?

Оффлайн koskos

• Модераторы
Разборы полетов
« Ответ #140 : 03 Июля 2013, 13:21:55 »
Это оно?
Когда наживка движется рыболовом в отсутствии течения это называется искусственной проводкой. Подтягивание - это разновидность искусственно проводки, когда наживка движется к берегу. Также можно проводить и вдоль берега, насколько позволит длина удилища и дистанция проводки. Так как функционально все эти проводки ничем не отличаются, можно сказать, что это оно. Направлением движения можно пренебречь.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Разборы полетов
« Ответ #141 : 03 Июля 2013, 13:33:57 »
Подтягивание - способ придания подвижности насадке
Вот честно говоря никогда не пользовался таким подтягиванием для провокации поклевки благодаря именно движению. Иногда использую такие манипуляции при ловле плотвы, чтоб не меняя положения поплавка на леске, положить насадку на дно (проверить наличие на точке леща и др. рыбы, жаждующей кушать исключительно лежачую насадку). Справедливо конечно для рельефа с плавным уменьшение глубины к берегу.

Оффлайн т22ф

Разборы полетов
« Ответ #142 : 03 Июля 2013, 14:22:09 »
Ладно, я имел в виду несколько случаев, когда бель (в основном) взяла наживку - попл показал поклевку - и замер. Иногда помогает просто пошевелить снасть, сорожка интересуется и опять берет и подсекается.
А один раз такой способ применил  в рРыбном в абсолютно стоячей (штиль) в воде, прочитал, что если наживка совсем не шевелится - тоже не айс. Короче, только тронул (пошевелил) - жуткий удар - и в руке только удочка, вся снасть вместе с поплом прет на середину озера. Мысль в голове одна ошалевшая, "Ни хера себе, пошевелил :o".
Ладно, закончили.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Разборы полетов
« Ответ #143 : 03 Июля 2013, 14:51:01 »
Вот честно говоря никогда не пользовался таким подтягиванием для провокации поклевки благодаря именно движению
Пользуюсь часто, поклевки следуют, связано ли это с движением или нет - не уверен :).

Оффлайн Палыч

• Модератор
Разборы полетов
« Ответ #144 : 03 Июля 2013, 15:02:41 »
связано ли это с движением
Вот не припомню, честно говоря, условий, когда бы было необходимо заставлять насадку немного двигаться. Бывает такое конечно на той же на Покше, рано утром, но там то как раз лещу особо движение не нужно. В условиях соревнований (не самое раннее утро) как правило либо присутствует течение, либо ветер, и насадку скорее более сложно тормозить, чем двигать :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Разборы полетов
« Ответ #145 : 03 Июля 2013, 15:18:02 »
Паш, вот ты сказал, что у тебя очень маленький подпасок. И, чаще всего, ты кладешь его на дно. А за счет чего у тебя происходит четкая регистрация поклевок на подъем? Или у тебя между подпаском и основным грузом еще дробинки есть?

Оффлайн koskos

• Модераторы
Разборы полетов
« Ответ #146 : 03 Июля 2013, 15:56:16 »
Вот не припомню, честно говоря, условий, когда бы было необходимо заставлять насадку немного двигаться.
Сущевка, осень 2012).
Или у тебя между подпаском и основным грузом еще дробинки есть?
Я бы сказал, что наоборот после подпаска есть еще одна дробинка-якорь :).

Оффлайн Палыч

• Модератор
Разборы полетов
« Ответ #147 : 03 Июля 2013, 16:28:17 »
Паш, вот ты сказал, что у тебя очень маленький подпасок.
Я тебе сказал, что мой подпасок состоит обычно примерно из 2-3 дробин 8 номера (т.е. 0,14-0.21 гр.). Этого вполне достаточно для регистрации поклевки на подъем при классической ловле с крючком на дне и подпаском над дном
Или у тебя между подпаском и основным грузом еще дробинки есть?
Обычно нет.
А за счет чего у тебя происходит четкая регистрация поклевок на подъем?
Мне видится такой механизм моей ловли, когда я кладу подпасок на дно (а делаю я это при наличии естественного или ветрового течения при ловле леща):
Промеряю так, чтобы подпасок едва лег. После поднятия основного груза, благодаря задеву подпаском и самим крючком  при проплыве за дно поплавок как правило догружается до нужного предела, иногда даже вплоть до притапливания (стараюсь это отрегулировать, чтоб антена все-таки была четко видна над водой). При этом поклевка на подъем опять же отлично регистрируется.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Разборы полетов
« Ответ #148 : 03 Июля 2013, 19:09:35 »
из 2-3 дробин 8 номера (т.е. 0,14-0.21 гр.). Этого вполне достаточно для регистрации поклевки на подъем при классической ловле с крючком на дне и подпаском над дном
это само собой, я именно о том случае, когда подпасок на дне
Я бы сказал, что наоборот после подпаска есть еще одна дробинка-якорь
вот эта схема понятна. Олег, дробинку закрепляешь прямо на поводке?
Промеряю так, чтобы подпасок едва лег. После поднятия основного груза, благодаря задеву подпаском и самим крючком  при проплыве за дно поплавок как правило догружается до нужного предела, иногда даже вплоть до притапливания (стараюсь это отрегулировать, чтоб антена все-таки была четко видна над водой). При этом поклевка на подъем опять же отлично регистрируется.
А вот подобные манипуляции у меня не заладились почему-то  :( Постоянное ощущение недостаточной регистрации. Временами просто не понимаю, что там на дне происходит. С тебя урок по выставлению глубины :)

Оффлайн koskos

• Модераторы
Разборы полетов
« Ответ #149 : 04 Июля 2013, 07:55:14 »
Олег, дробинку закрепляешь прямо на поводке?
По ситуации, чаще на поводке. Но самый главный мастер якорения - Паша, я не люблю якорить.