Сегодня на набережно...
Расскажу и я...
Могу полностью согласится...
Да, Волга-Матушка поразила...
А в это время с другого края...
Немного поулеглось
. По своей ловле.
Часу никак не хватает, чтобы приготовиться, уже в который раз, надо часть подготовки выполнять дома, например, замес, промер и т.д.
Команда настраивалась на трудную ловлю и вероятный провал во второй половине дистанции. Поэтому установка была работать каждому из-под своего соперника, доставшегося по жребию, по-возможности, немного кормить и не докармливать. Команда приготовила традиционно самодельные смеси без ароматизации с добавлением грунта.
Старт. Слава кормит 11 шаров, увы, приходится копировать, чтобы не упустить инициативы. Первая проводка - тишина, вторая тоже, на третьей расстегивается некачественный коннектор, потом еще раз, трачу время, заклеивая застежку клеем. Слава ловит уже 6 рыбок, все некрупные. Восстанавливаю работоспособность девятки, начинаю ловить. Суеты не было, ведь стояла задача справиться лишь с одним соперником, чтобы не подвести команду. Проводка - мотыль тронут, все в порядке, рыба есть. Начинает попадаться мелкая рыба, окунь, бычок, плотвички. Все некрупное, но счет идет. Слава докармливает, но начинает терять темп, я не кормлю, наблюдаю, сравнялись. Начинаю уходить, все в порядке, можно немного расслабиться и проверять другую дистанцию, подбирать насадку, подачу, проводку. Ничего не меняется, клев стабильно слабый, на пятерку сплошная трава, обрывы поводков и лишь одна плотвичка, впрочем, самая крупная изо всех пойманных. И так далее до конца. Впрочем, описание происходящего совсем неинтересно, главное - попытки понять, что происходило на дне
.
А понять ничего не получилось. Рыбу не удалось поставить на точку в отличие от Паши и Васи, у которых, по их же словам с поклевками был полный порядок. Собирательство тоже не получилось, так как приготовленная пятерка не могла быть использована в полной мере
. Уклейку не проверял - лень
. В свое оправдание могу только сказать, что Слава позволял дать слабину. Взвешивание показало, что удалось поймать немного больше, чем Слава и Серега, задача минимум выполнена, значит, команду не подвел, а это главное
.
Какие выводы удалось извлечь? Состав прикормки при слабой технике ловли совсем вторичен. Важнее, по-моему, иное - подача этого корма, качество оснастки и подачи насадки. Чего пока никак не получается. Слабый уровень подготовки не позволяет быстро подготовиться и качественно промериться.
В общем, скорее опять на водоем, рыба еще есть, надо поработать над качеством кормления, надо разобраться с короткой дистанцией, надо научиться добиваться более точной регистрации, надо, надо, надо...
Огромное спасибо командам за качественный спарринг, я горжусь тем, что ловлю вместе с вами, друзья
.
зы Я извиняюсь, что я не в Волге написал.
ззы В гараже остался протокол выезда и фотографии, я чуть попозже дополню ими
.