Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Разборы полетов  (Прочитано 94686 раз)

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Разборы полетов
« Ответ #150 : 04 Июля 2013, 08:21:58 »
Но самый главный мастер якорения - Паша
По старым правилам спортивного рыболовства вроде нельзя было даже часть груза класть на дно, спасибо новым правилам. Появилась возможность иногда немного "донить" :)

Оффлайн SAN-SAN

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 113
Разборы полетов
« Ответ #151 : 05 Июля 2013, 19:26:23 »
Бывает приходится.Один раз ловил,чую раба подошла,но не клюёт :-\.Заякорил и дело пошло :udochka:

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Разборы полетов
« Ответ #152 : 08 Июля 2013, 12:52:27 »
В личке спрашивают про использованную на соревнованиях в Ярославле прикормку :) Отвечу здесь.
Ловил с покупной:
- дунаев премиум лещ;
- дунаев спорт лещ;
- копра-меласса;
- молотые жареные семечки;
- сенсас аромикс шоколад;
- сенсас аттраксис лещ;
- грунт уникорм.
Откуда же столько уклейки на прикормке? Поройко, ловивший с прикормкой, на сколько я понял, на основе того же дунаевского леща, оторвался на плотве. Грешу на уникормовский грунт. Это очень мелкофракционный грунт, сильномутящий. Нужно было брать или обычную землю, или ловить без грунта. А вообще прикормку конечно следовало бы поменять. Леща не было, поймано всего два зачетных экземпляра, оба у Сереги. Вот что значит один-единственный выезд на Покшу с поплавочниками-затейниками :)

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Разборы полетов
« Ответ #153 : 08 Июля 2013, 12:57:23 »
Откуда же столько уклейки на прикормке?
Цвет, увлажнение, степень сжатия, скорость разрушения, распределение грузов, глубина?

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Разборы полетов
« Ответ #154 : 08 Июля 2013, 13:25:47 »
Изначально цвет прикормки довольно светлый. Добавление копры и грунта меняют тональность в сторону темного, но незначительно. Увлажнение умеренное, стандартное. Сжимал я довольно сильно, практически максимально, зная что смесь довольно активна и быстро распадается. Для сравнения у Поройко часть шаров вообще разбилась о поверхность, у меня такого не было. Только вот из его сектора разбившийся о поверхность корм сносило ко мне, поскольку в момент закорма присутствовало внятное течение. Уклейка стояла во всех слоях, в том числе брала и с самого дна, благо довольно крупная. Глубина в месте ловли около 2 метров на восьмерку. Во втором туре ловил в секторе Поройко, сотношение плотвы к уклейке было примерно 50 на 50, но опять же уклейки было больше, чем у оппонента в первом туре.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Разборы полетов
« Ответ #155 : 08 Июля 2013, 14:41:07 »
Слав, у меня сложилось впечатление, что лещ там скорее залетный, и делать на него ставку не стоило. Во всяком случае в это время суток. На фидерных соревах единицы поймали больше 3 особей. А из 36 участников достаточно актуальная выборка.
И если лещовая направленность в прикормке носит весьма условных характер, то лещовый аттрактис от сенсас мог, как мне кажется, отпугнуть плотву. У меня, можно сказать, в улове ее тоже не было.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Разборы полетов
« Ответ #156 : 08 Июля 2013, 14:45:23 »
лещовая направленность в прикормке носит весьма условных характер
Действительно, Поройко тоже мешал лещевую сыпучку, но получил отличный клев плотвы. Кстати, огрузка у него, как я заметил, была трехчастная, а Слава, вроде, двухчастную предпочитает. Может более быстрое погружение приманки отсекало уклейку?
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Разборы полетов
« Ответ #157 : 08 Июля 2013, 14:48:03 »
Может более быстрое погружение приманки отсекало уклейку?
Кормушка в 60 гр точно отсекала уклейку  :D кроме одной, самой шустрой :D
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Разборы полетов
« Ответ #158 : 08 Июля 2013, 15:01:02 »
То, что нужно было ориентироваться на плотву, а не на леща, согласен. Очевидна нехватка тренировки. Дунаевские смеси, как и многие другие :), универсальны. Кроме того, добавками семечек, копры, шоколада, пытался сделать смесь более привлекательной именно для плотвы.
Насчет атраксиса "лещ" не соглашусь. Я пользую его третий год, плотву он точно не отпугивает. Да и по многим отзывам это универсальная ароматика. Селективный ароматизатор у Сенсаса это супер бремикс порошковый, вот тот призван отпугивать плотву. Я пробовал его 1 раз, по ходу отпугнул не только плотву, но и все остальное :)
Насчет огрузки, да, я пользовал в основном двучастную, причем с увеличенным подпаском.  Именно она позволяет достичь быстрого погружения оснастки до дна, поэтому считаю, что дело не в этом. Тем более, уклейка стояла и на дне.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Разборы полетов
« Ответ #159 : 08 Июля 2013, 15:13:03 »
Тем более, уклейка стояла и на дне.
Слав, во втором туре со дна я поймал всего 2-3 уклейки уже во второй половине, когда стал докармливать неплотными шарами, слепленными одной рукой. В начале на стартовом столе (до укорачивания оснастки) вобще клевала разная рыба, вперемешку с плотвой попался елец и подъязок. Но уклейки не было. Может, и в самом деле сильно мутящий грунт ее приманил из верхних слоев? Я брал грунт из огорода  :).

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Разборы полетов
« Ответ #160 : 08 Июля 2013, 15:20:14 »
Так и думаю  :)

Оффлайн koskos

• Модераторы
Разборы полетов
« Ответ #161 : 11 Июля 2013, 12:14:41 »
Нет ли желания в субботу где-нибудь недалеко понаблюдать за интенсивностью клева?)
На Сущевке, например или еще где.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Разборы полетов
« Ответ #162 : 11 Июля 2013, 12:19:02 »
Я с вашего позволения порыбачу на Мере

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Разборы полетов
« Ответ #163 : 12 Июля 2013, 14:37:26 »
в субботу где-нибудь недалеко понаблюдать за интенсивностью клева
В воскресенье есть желание. В субботу не смогу ((.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Разборы полетов
« Ответ #164 : 12 Июля 2013, 15:27:49 »
В воскресенье есть желание
Эх, а я в вскр планирую вместе с детьми понаблюдать поклевки пескарей в районе д. Рыжково на Покше :).

Оффлайн koskos

• Модераторы
Разборы полетов
« Ответ #165 : 25 Сентября 2013, 22:24:26 »
Сегодня на набережно...
Расскажу и я...
Могу полностью согласится...
Да, Волга-Матушка поразила...
А в это время с другого края...
Немного поулеглось :). По своей ловле.
Часу никак не хватает, чтобы приготовиться, уже в который раз, надо часть подготовки выполнять дома, например, замес, промер и т.д.
Команда настраивалась на трудную ловлю и вероятный провал во второй половине дистанции. Поэтому установка была работать каждому из-под своего соперника, доставшегося по жребию, по-возможности, немного кормить и не докармливать. Команда приготовила традиционно самодельные смеси без ароматизации с добавлением грунта.
Старт. Слава кормит 11 шаров, увы, приходится копировать, чтобы не упустить инициативы. Первая проводка - тишина, вторая тоже, на третьей расстегивается некачественный коннектор, потом еще раз, трачу время, заклеивая застежку клеем. Слава ловит уже 6 рыбок, все некрупные. Восстанавливаю работоспособность девятки, начинаю ловить. Суеты не было, ведь стояла задача справиться лишь с одним соперником, чтобы не подвести команду. Проводка - мотыль тронут, все в порядке, рыба есть. Начинает попадаться мелкая рыба, окунь, бычок, плотвички. Все некрупное, но счет идет. Слава докармливает, но начинает терять темп, я не кормлю, наблюдаю, сравнялись. Начинаю уходить, все в порядке, можно немного расслабиться и проверять другую дистанцию, подбирать насадку, подачу, проводку. Ничего не меняется, клев стабильно слабый, на пятерку сплошная трава, обрывы поводков и лишь одна плотвичка, впрочем, самая крупная изо всех пойманных. И так далее до конца. Впрочем, описание происходящего совсем неинтересно, главное - попытки понять, что происходило на дне :).
А понять ничего не получилось. Рыбу не удалось поставить на точку в отличие от Паши и Васи, у которых, по их же словам с поклевками был полный порядок. Собирательство тоже не получилось, так как приготовленная пятерка не могла быть использована в полной мере :(. Уклейку не проверял - лень :(. В свое оправдание могу только сказать, что Слава позволял дать слабину. Взвешивание показало, что удалось поймать немного больше, чем Слава и Серега, задача минимум выполнена, значит, команду не подвел, а  это главное :).
Какие выводы удалось извлечь? Состав прикормки при слабой технике ловли совсем вторичен. Важнее, по-моему, иное - подача этого корма, качество оснастки и подачи насадки. Чего пока никак не получается. Слабый уровень подготовки не позволяет быстро подготовиться и качественно промериться.
В общем, скорее опять на водоем, рыба еще есть, надо поработать над качеством кормления, надо разобраться с короткой дистанцией, надо научиться добиваться более точной регистрации, надо, надо, надо...
Огромное спасибо командам за качественный спарринг, я горжусь тем, что ловлю вместе с вами, друзья :).
зы Я извиняюсь, что я не в Волге написал.
ззы В гараже остался протокол выезда и фотографии, я чуть попозже дополню ими :).

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Разборы полетов
« Ответ #166 : 25 Сентября 2013, 23:35:50 »
олег а попробуйте кормить со старта всего 4-5 шарами и потом раз в десять минут по комочку с грецкий орех в поплавок. думаю плотва должна заинтересоваться таким способом подачи корма в осенней воде. ну а на подлеща думаю с таким способом уже расчитывать не стоит. в субботу утром на покшу поеду. там верхоплавка неплохо клюет. размер всякий. а плотва подходит и ловится но мелкая. хотя попробую на перловку с семечками половить. может удастся и покрупней подтянуть.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн koskos

• Модераторы
Разборы полетов
« Ответ #167 : 26 Сентября 2013, 08:44:08 »
олег а попробуйте кормить со старта всего 4-5 шарами и потом раз в десять минут по комочку с грецкий орех в поплавок. думаю плотва должна заинтересоваться таким способом подачи корма в осенней воде
Так и планировал, но Слава все испортил, пришлось бомбить и мне :).

Оффлайн Палыч

• Модератор
Разборы полетов
« Ответ #168 : 26 Сентября 2013, 08:48:58 »
олег а попробуйте кормить со старта всего 4-5 шарами
Слава кормит 11 шаров, увы, приходится копировать, чтобы не упустить инициативы
Вот она разница любительской рыбалки и соревнований :)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Разборы полетов
« Ответ #169 : 26 Сентября 2013, 08:52:58 »
Так и планировал, но Слава все испортил, пришлось бомбить и мне
Как ты мог поддаться на такую провокацию ?  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн koskos

• Модераторы
Разборы полетов
« Ответ #170 : 26 Сентября 2013, 09:48:09 »
Как ты мог поддаться на такую провокацию ?  :)
Нет опыта ловли с малым объемом корма в условиях прессинга :(.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Разборы полетов
« Ответ #171 : 26 Сентября 2013, 10:28:40 »
часть подготовки выполнять дома, например, замес, промер
Олег, про промер дома это надеюсь шутка? Или я еще многого не знаю?  :).

Оффлайн koskos

• Модераторы
Разборы полетов
« Ответ #172 : 26 Сентября 2013, 10:37:20 »
Или я еще многого не знаю?
Шутка, конечно, шутка :).

Оффлайн Палыч

• Модератор
Разборы полетов
« Ответ #173 : 26 Сентября 2013, 12:12:34 »
Шутка, конечно, шутка .
Тем не менее ситуация вполне рабочая, несколько раз было в первые годы знакомства с Олегом:

-Паш, ну чего, ты готов закормиться, чтоб уж одновременно...
-Олег, дык я еще не промерялся, ты то когда успел, вроде только удочку разложил
-Дык промеряно уж все заранее...
-?
-Паш, ну а чего тут понимать то. Мы неделю назад на этих же местах рыбачили, уровень воды сильно не изменился, оснастка таже самая, положение поплавка осталось неизменно. Сейчас можно закормиться, а потом уже, пока рыба подходит, сделать небольшую корректировку спуска.

Оффлайн griga

• -Вы поблагодарили: 19
  • -Вас поблагодарили: 76
Разборы полетов
« Ответ #174 : 26 Сентября 2013, 15:42:51 »
Действительно, Поройко тоже мешал лещевую сыпучку, но получил отличный клев плотвы. Кстати, огрузка у него, как я заметил, была трехчастная, а Слава, вроде, двухчастную предпочитает. Может более быстрое погружение приманки отсекало уклейку?
Саня ловил на 9-ку а соседи вроде на 8 -ки. Может они просто не доставали до плотвы ?