Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Разборы полетов  (Прочитано 94676 раз)

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Разборы полетов
« Ответ #200 : 01 Октября 2013, 17:03:55 »
Так и я какой-то год, позапрошлый вроде - Костромка до Узоксы встала уже, выше еще чистая вода была - всю осень сорожка как из пулемета, мелкая, но весело. Нонче фигнякакаято
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Разборы полетов
« Ответ #201 : 01 Октября 2013, 17:06:06 »
надеюсь весь октябрь ещё половить на поплавок
Самая классная предзимняя ловля нам с Пашей удавалась на Солонице, очень приятно в середине декабря (бывали довольно теплые декабри) половить подлещичков :).

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Разборы полетов
« Ответ #202 : 01 Октября 2013, 20:20:18 »
Ты любишь очень легкие веса оснасток
Палыч ты абсолютно прав. самая рабочая оснастка у меня с поплавком в 1 грамм. нравится отличной сигнализацией поклевки но в ветреную погоду тяжело с ней делать забросы. поэтому практикую на семёрке и 1.5; 2;  3 грамма. леща на покше ловил трех грамовым но там глубина требовала большой скорости погружения насадки к кормовому столу. чтоб мелкая рыба на падении не успевала съесть. про мотыля: я на него конечно же ловлю. особенно в этом сезоне, но если при проверке выясняется, что клюет и на опарыш. первый оказывается сам собой не востребованным. с опарышем удобней и при хранении и при ловле. лишь один раз в прошлом году случалось так что рыба ловилась только на мотыля. а чаше результат одинаков. червя практически совсем не использую. сам не знаю почему. наверное из за того что кроме белой рыбы на небо клюет ерш и окунь. а на поплавок их ловить не люблю.

на следующий год ставлю себе задачу научится ловить на мах крупного карася. несколько водоемов в этом году с такой рыбой обнаружил. так что буду упражнятся с весны. семья их уважает в сметанке.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн koskos

• Модераторы
Разборы полетов
« Ответ #203 : 01 Октября 2013, 20:30:34 »
Отличная задача! Паша, что-то мы с крупным карасем тоже не дорабатываем. Надо весной поправить :-).

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Разборы полетов
« Ответ #204 : 02 Октября 2013, 07:19:04 »
вот где штекер бы опять же выигрывал...там оснастка заводится низом. Но нам это не грозит ))))
Паш, присматриваюсь на Матчфишинге, бывают довольно дешевые штекерные наборы б\у. Может за зиму и сподоблюсь.
А по поводу мотыля - очень понравилась мне эта насадка, раньше летом вобще на него не ловил, первый раз попробовал на прошлогоднем осеннем поплавке. Тоже раньше думал, что как-же он будет держаться на крючке, но с нормальным крючком выдерживает большое количество перезабросов, даже можно поймать несколько рыб, особенно, как я заметил, окунь не очень портит мотыля. При добавлении мотыля в прикормку это насадка номер 1.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Разборы полетов
« Ответ #205 : 02 Октября 2013, 13:21:16 »
А на хвоста за карасем к кому ? Чего-то сразу не один человек про него вспомнил ;) ;) ;)
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн koskos

• Модераторы
Разборы полетов
« Ответ #206 : 07 Октября 2013, 22:05:28 »
По итогам последнего выезда все актуальнее становится исследование рельефа дна с целью выявления мест стоянок и кормления средней плотвы.
Потому как привлечь таковую к первому удобному месту ловли прикормкой не получается и подсказать некому, а рыба есть, но стоит в несколько иных местах.
На повестке дня поиск бровок с колониями дрейссены, а также подбор соответствующей снасти для эффективного лова.
Например, по вчерашнему условиям дрейфующая оснастка на матче или контролируемая на болонке, вероятно, была бы более предпочтительна маху.
Ну, и с прикормками, друзья, полнейший караул, ничего не получается ни у кого :(. Срочно нужны положительные примеры на совместных выездах.
Намедни с Пашей изучали второй закон Ньютона и пришли к выводу, что Исаак Исаакович - вполне себе молодец и в полном соответствии с его заветами отловил на один грамм с распределенной огрузкой. Регистрация великолепная, поплавок фиксирует даже мысли рыбы о клеве. Отгрузка только уж больна долгая. На счет 13, зато приятно получать поклевки на счет 14 :).

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Разборы полетов
« Ответ #207 : 07 Октября 2013, 23:29:55 »
Олег, твои эксперименты и результаты для нас сачков тоже очень интересны, спасибо.  Самому хотелось опробовать короткую дистанцию, а руки только у тебя дошли. Все же отмечаю, что ловля на дальней дистанции и другой рыбы дала чуть более весомые результаты, а главное, на мой взгляд потенциал был выше.
Хотелось бы выехать совместно на другой водоем, но если не срастется, готов в ближайшие выхи на дуэль в том же самом месте: пятерка против семерки. Можно и на других условиях. И так и эдак хорошо :)

Оффлайн koskos

• Модераторы
Разборы полетов
« Ответ #208 : 08 Октября 2013, 08:53:40 »
Хотелось бы выехать совместно на другой водоем
Я так полагаю, ты как бы намекаешь на канал :)? Паша передал записку от жены, что его по семейным обстоятельствам не будет нынче. Давайте новые водоемы чуть-чуть отложим, а пока займемся повторением пройденного и наработкой новых направлений для поиска :).
готов в ближайшие выхи на дуэль в том же самом месте: пятерка против семерки
При слове дуэль, пульс учащается и в голове неосознанно начинают бродить тактические схемы и мысли. Я готов в любое время к любым профильным дуэлям, но не во имя выявления сильнейшего, а во имя вскрывания тенденций, наблюдения за поведением рыб и делания выводов.

Но в голове у меня крепко засела мысль, что дистанцию мы должны выбирать более качественно. Ловя на воскресных местах мы, орудуя стандартными наборами махов, не достаем до верхней бровки руслового свала, а на таком вот поливе нащупать колонию дрейссены, указывающую на точку кормления рыбы непросто. Можно смириться с этим и продолжать процеживать мелочь, лишь незначительно укрупняя ее, а можно попробовать разобраться с местами кормления рыбы. А зная уже нужную дистанцию мы подберем оптимальный инструмент для работы на ней. Жаль день коротковат стал и на отработку новых навыков и опыты времени совсем не остается.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Разборы полетов
« Ответ #209 : 08 Октября 2013, 10:18:20 »
На счет другого водоема хочется и на канал и на Солоницу и на Волгу (есть желание съездить к Середней, там говорят какие-то каменоломни вроде, баржи подходят к берегу, т.е. глубины должны быть интересные), но можно и на Покшу.
Да, я имел ввиду как ты выразился профильную дуэль. Если же мы будем подбирать оптимальный вариант по ходу ловли, то это будет именно личная дуэль :) Я и так и эдак готов! Может и еще кто подтянется.

Оффлайн a.usov68

Разборы полетов
« Ответ #210 : 09 Октября 2013, 09:25:24 »
Может и еще кто подтянется.
огласите место и день выезда. в субботу с утра планирую поездку. водоем пока не определен. где есть дрейсена на покше знаю. в прошлую суботу там на пятерку вытащил несколько штук. место готов показать

Оффлайн koskos

• Модераторы
Разборы полетов
« Ответ #211 : 09 Октября 2013, 15:14:19 »
огласите место и день выезда. в субботу с утра планирую поездку. водоем пока не определен.
Я за субботу. Водоем - Покша, место любое, хоть тоже самое.

Оффлайн a.usov68

Разборы полетов
« Ответ #212 : 09 Октября 2013, 20:34:23 »
огласите место и день выезда. в субботу с утра планирую поездку. водоем пока не определен.
Я за субботу. Водоем - Покша, место любое, хоть тоже самое.
готов присоединиться. по деталям в пятницу договоримся

эколог

• Гость
Разборы полетов
« Ответ #213 : 10 Октября 2013, 21:28:33 »
На счет другого водоема хочется и на канал
Соберетесь на канал,приеду посмотреть,в отпуске буду.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Разборы полетов
« Ответ #214 : 10 Октября 2013, 22:11:44 »
Соберетесь на канал,приеду посмотреть,в отпуске буду.
Саня, очень рады будем встрече, спасибо :).

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Разборы полетов
« Ответ #215 : 13 Апреля 2014, 14:24:00 »
Так как рыбачил сегодня на двух водоемах, решил отчет написать сюда. Итак, очередная тренировка, парни решили половить на матч, поэтому местом выбрали Волгу. Встречаемся с Олегом и Славой на набережной в 5 утра, Паша запаздывает, пока его ждали, походили, посмотрели рельеф, пока нет воды. Ясно стал виден мертвый зацеп, из-под которого Вася осенью таскал лещей. ila_rendered Похоже на остов какого-то корабля.
Ловить решили пониже того места, где ловили осенью. До воды приличная кромка берега, разместиться можно с удобствами. ila_rendered ila_rendered Парни готовят матчевки, я восьмерку. При промере глубина около 2 м., прикорм - два пакета Дунаев премиум-лещ, грунт, ароматика Дунаев-плотва, мотыль. В 6-35 закорм 12 апельсинов и потекли минуты ожидания. А поклевок нет! Парни тоже кормятся, начинают ловить, и тоже по нулям. Через час с небольшим понимаю, что повторяется предыдущая тренировка на канале, решаю собраться и съездить на Покшу, хоть поклевки посмотреть. Парни остаются дальше пытаться поймать рыбу на матч, а я уезжаю.
На Покше сначала встал слева от моста, походил по берегу - что-то не понравилось. Поехал в другую сторону, вижу полно машин, значит, народ есть. Дошел до берега - сидят плотно, нашел свободное местечко, но видимо, попал на отмель - глубина на восьмерку меньше метра. Искать поглубже времени уже нет, кормлюсь и начинаю ловить. Рыба поклевала, мелкая и очень мелкая, типа вот такой ila_rendered
Правда, иногда проскакивала уклейка товарного размера. За 1,5 часа поймал 20 хвостиков разных видов - плотвички, уклейки, пара окуньков и ерш, всех отпустил подрастать. Справа увидел единомышленника с махом, это был Гончар. Подошел пообщаться - у него было поглубже и клевала рыбка покрупнее. Интересно, парни на Волге дождались рыбу или нет?

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Разборы полетов
« Ответ #216 : 13 Апреля 2014, 22:16:14 »
Похоже на остов какого-то корабля.
Вот так рельеф  :o
Походу на соревнованиях если проводить на набережной не все будут в равных условиях  :D

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Разборы полетов
« Ответ #217 : 14 Апреля 2014, 08:53:47 »
Ясно стал виден мертвый зацеп, из-под которого Вася осенью таскал лещей
Ещё бы природоохранная пояснила, что за труба и что из неё вытекает в реку!?!?!?  >:D
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Разборы полетов
« Ответ #218 : 14 Апреля 2014, 09:16:16 »
Ясно стал виден мертвый зацеп, из-под которого Вася осенью таскал лещей
Ещё бы природоохранная пояснила, что за труба и что из неё вытекает в реку!?!?!?  >:D
Серег, это не труба. Мы сначала так тоже подумали, а при ближайшем рассмотрении эта штука оказалась коленвалом, видимо, от колесного парохода.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Разборы полетов
« Ответ #219 : 14 Апреля 2014, 10:08:00 »
Туда Пионеров надо, металлолом собрать!!! O0
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Разборы полетов
« Ответ #220 : 14 Апреля 2014, 10:08:48 »
Коллега на работе высказал мнение, что это остатки полоскалки, некогда стоявшей в этом месте. Я ее помню в принципе. Насколько такая штука могла быть частью плавучей полоскали, фиг знает, так то действительно больше на вал какой-то похоже.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Разборы полетов
« Ответ #221 : 14 Апреля 2014, 10:11:08 »
Теперь я увидел, что цепляло мою приспособу для срезания травы... лодка на дыбы вставала, "коса" из стали 4 -ки загибалась нах........ :o (Когда пытался чистить для поплавка в городе)...

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Разборы полетов
« Ответ #222 : 14 Апреля 2014, 10:12:14 »
Не мешало бы эту штуку и остальной мусор показать властям, чтоб убрали чтоли... а то ненароком нырнет кто-нибудь головой об нее.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Разборы полетов
« Ответ #223 : 14 Апреля 2014, 10:13:26 »
Я только на пионеров надеюсь.... или журналистов..... ;)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Разборы полетов
« Ответ #224 : 14 Апреля 2014, 10:46:49 »
Коллега на работе высказал мнение, что это остатки полоскалки, некогда стоявшей в этом месте. Я ее помню в принципе.
Паш, я с той полоскалки в детстве ершей ловил, не было там такого железа. А остатки пароходов помню, их несколько вдоль набережной было, часть видимо убрали, а этот остался.