Ловили сегодня со Славой и Димой матчами в Шувалово. Хоть и давно не брал в руки дальник, и ожидал результатов "не очень", все- равно недоволен.
1. Использовал остатки прикормки из морозилки, оказалась переувлажненной. Шарики из рогатки не полетели, разбивались на части на вылете. Те, что улетели - точно в цель, но их мало. Остатки докармливал с руки - тоже неточно. В следующий раз надо нормальную прикормку месить и тренировать стрельбу. Злой! Хочу стрелять, когда уже опять выходные?
2. Надо что-то делать с поплавками, мои "фиксы" с мультиколорной антеной не годятся для ловли осенней белой мелочи. В следующий раз буду пользовать единственный в моем арсенале толковый слайдерный попл. Заодно и пойму, терять ли время на глухую оснастку, или забыть и упираться в слайдер. Ну и скорее всего предстоит дорога за поплами в Москву.
3. Надо разбираться с вопросом плохой регистрации: есть ли в действительности такое дело, что на матч поклевок видно во сколько то раз меньше, чем на классические "махово-штекерные" поплы. Или же дело не только в грубых поплавках. Вопрос сложный, но надо выяснять. Сперва кажется, что "флейта" решит вопрос, но у Славы она полностью проблемы не решает вроде-как. Хотя..может действительно само количество поклевок меньше, например из-за размазанного закорма? В любом случае и этот фактор влияет.
4. По размазанности корма - см. п.1., надо умудряться попадать из рогатки в 1 м2.
5. Поводок. Тут интересно бы разобраться, в каких случаях возможно и оправдано применение коротких поводков. Ну или хотя бы понять, насколько точно следует выставить насадку в дно, в том смысле, что возможно надо стараться чиркать по дну насадкой (при ловле плотвы допустим) при классически длинном (30-40 см) поводке, а не класть бесконечно много поводка на дно.
5. Жаль, что не оторвались летом от "легких" снастей и не потренировались на активной рыбе с дальником. Сейчас меньше понятно: плохой клев, или не совсем никуда не годятся руки. Здесь вся надежда на Славу, как главного ориентира, ну и всегда бы хорошо рядом иметь соседа маховика.
Блин, зудит в голове. Хочу выходных!
Если вдруг кому то интересен улов сегодняшний, то он очень скромен. За 4,5 часа ловли - 440 гр.