Отчитаюсь по воскресному выезду на Луневский канал тут. А то там в теме заскучают все
посетили отводной сегодня (жаль не вчера)
Да, в отличие от субботы погода была не такой приветливой. Ветер, волна...Вообще планировали в другое место поехать. Но отчет Андрея с сообщением о возобновлении активности плотвы на канале не дал душе покоя. Захотелось половить именно там. Ожидал активной ловли, настраивался...Но не получилось
. Сначала после закорма и у Славы, и у меня поклевки были очень редкими. Потом вроде стало маленько расклевываться, но каждую рыбку все-равно надо было вымучивать. При этом оба мы отметили, что поклевки случаются сильно ниже стола, метрах в 2-х, а то и ниже. Опять же отметили, что впервые видим такое поведение рыбы. Фишка в том, что на столе вообще не было поклевок!!! Лишь ближе к концу ловли рыба стала проявлять хоть какую-то активность непосредственно на прикормленной точке.
Отчетливо замечал, что у Славы получается ловить быстрее. Как потом обговаривали, суть в следующем: я ловлю эпизодами, проявляя при этом достаточно хорошую скорость. Слава же ловит более размеренно, но без относительных провалов. В итоге и получается, что даже за минусом навернувшихся у него небольших бонусов, он ловил как минимум в 1,5, а то и в 2 раза результативнее. Есть над чем думать, за это ему огромное спасибо. Если б я был один, то однозначно бы решил, что по такой погоде с волнами на поверхности, при явной капризности рыбы, я отловился вполне достойно. А так отчетливо видна недоработка. В чем она? Тут много всего второстепенного, начиная с корма. Но первостепенно наверное то, что подметил сам Слава. Суть тут в следующем, и это подтверждают прошлые выезды. Когда рыба активна, скорости мне хватает, чтоб как минимум не отставать (предыдущие выезды у нас были ровнее по уловам). Но все меняется, когда рыба начинает капризничать. Да, я понимаю, что надо постоянно искать способы удерживать темп. Да, меняю что-то вроде бы. Но видимо недостаточно все-таки быстро, засиживаюсь слишком с той тактикой, на которой удалось получить несколько поклевок подряд. Забываю про принцип зимних спортсменов, засиживаюсь, так сказать, "у лунки, на которой больше не клюет". Ведь только что вроде бы активно тут было...Слава же в чудо верить давно видно перестал, и не сидит, быстро ищет новые возможности ловить активную рыбу. Спасибо, капитан, за разбор полета, за наставления, буду работать