Напишу здесь о сегодняшнем выезде на сбросной, а то мои писульки, наверное, могут быть интересны только ограниченному кругу лиц
Сегодня была тестовая рыбалка. Давно хотел покормить рыбу просто землей с мотылем, а еще сильно обедненной прикормкой. Сегодня, как думалось, условия подходили идеально, тем более вода на канале по-прежнему холодная. В напарниках был Палыч, а значит за объективность сравнения не сомневался. Но с ним тактики заранеее не обсуждал. То, как он будет ловить, я и так себе примерно представлял
Собственно прикормка состояла из:
1. сыпучка 0,5 кг
2. 3 кг земли. 2 из которых добавил в сыпучку, а 1 отложил на докорм. Бентонит не использовал, но землю подбирал специально, долго рассматривая ее поведение под водой. До экспертной оценки мне конечно далеко, но самому понравилось, время распада шарика легко регулируется силой сжатия.
3. 200 гр мотыля, крупного(((
Со старта завел чашкой половину прикормки, вторую спрятал в машину, дабы не заморозить. После того как послестартовый ажиотаж плотвичек постих, на 2 и 3-м часах докармливал шариками земли с мотылем. Не могу сказать, что рыбы не было, она была, и по ощущениям много, но почему то не ловилась. На грубоватую оснастку с плоским поплавком поклевок не было совсем, на деликатную вымучивал редких рыбок, при этом видел, что рыба насадку не игнорировала, какие то притопы, подергивания и т.п., но не жрет и все тут. Если бы сидел один, то подумал бы, что активности нет. Но я был не один. Палыч докармливал стандартной смесью... и, за исключением небольших провальчиков, стабильно ловил, создав к исходу 3-го часа солидный отрыв от меня. Да и частенько согнутое от вываживания рыбы удилище Андрея, добавляло неоднозначных эмоций. Примерно через 3 часа от начала ловли земля кончилась и я побежал за остатками прикормки. В это время вышло солнышко, которое с одной стороны превознесло в ловлю то самое чувство от которого домой совсем не хочется (проловили более 5 часов
), с другой несколько смазало эффект от докорма прикормкой, так как показалось, что что с его выходом рыбка активизировалась по всей реке. Но так или иначе последующие 2 часа отловился нормально. По ощущениям Палычу не уступал, но и отрыв нивелировать не смог. По итогам у меня 5050 гр, у Паши 5870 гр.
Теперь вот думаю, действительно ли тактика докорма землей с мотылем в данном конкретном случае оказалась проигрышной и по всем статьям уступала докорму растительной составляющей, или же я просто накосячил где? Опыт то минимален. Вот такая интересная выдалась сегодня рыбалка