Ладно задам вопрос по другому...интересует приемлемая цена на штекер. Какая цена была бы привлекательна для тебя и большинства костромских рыболовов?
Вопрос как-то не совсем понятно поставлен, поэтому отвечу сразу на два...
1. Если речь про то, сколько может реально стоить "народный" 13-ти метровый штекер, например если Сабанеев восстановит производство "Мастера" или ему подобного, то я думаю голый штык, т.е. 9 колен без доп. китов будет стоить в районе 20 тыс. рублей. Дешевле штекер стоить новый не может, или он будет такой дубиной, что врагу бы не посоветовал. Если бы при этом он мог продаваться в 11-ти метровом варианте, то стоил бы около 18 тыс. рублей. Это привлекало бы на мой взгляд покупателей, т.к. в большинстве случаев 11-ти метрового за глаза хватает, а цена все-таки уже поменьше. Можно было бы дополнительно купить трехколенный прикормочник, и такой простенький комплект для начинающего обходился бы в 20 тыс. Вполне доступно, я считаю...
2. Если речь про то, по какой цене хотел бы видеть штекера я, и какую бы цену я считал привлекательной, то это Сабанеевские штекера по ценам 2010 года:
Мастер 1300 - 12 тыс. рублей
Тензор 1300 - 18 тыс. рублей
Так они стоили в голом "девятиколенном" варианте тогда, и были относительно доступны и привлекательны. И что самое главное - вполне рабочие варианты даже для соревнований. Но такая стоимость на сегодня нереальна, так как насколько я понимаю, весь карбон везут из-за границы, у нас только раскрашивают и стыкуют, а раз из-за границы, то не долго вспомнить, сколько доллар стоил в 2010 и сколько сейчас