Сегодня 2,5 часа опять покатал на Покше перед работой штекер (рядом Слава махом ловил). В отличие от первого раза очень недоволен собой, даже расстроился от собственной несостоятельности в новом виде ловли. Нет нет, штык даже еще больше понравился. Сегодня он казался почему то намного легче. Но вот мелкие недочеты и неточности, спешка(на работу же к 8.00) привели к неудовлетворительным результатам. Как говорится: "из мелочей..." В общем нужно нормальный глубиномер и неспешное изучение рельефа вдоль проводки. Сегодня рельеф оказался непростой, возможно поэтому поймал всего одного подлещика. Т.е. допускаю, что насадка не везде и не всегда лежала там, где надо. Плюс совсем не изучил крутизну свала. Позже выяснил, что он был достаточно резок, а я еще и закормил чуть дальше (на 30 см). Тут причина в том, что срочно нужны держатели, прикрепленные к ящику для штыка во время закорма. Для махалки обходился без них, а тут никак..Сегодня штык положил на воду и закормил под кончик с руки, забыв, что когда возьму удилище в руку, дистаниция будет чуть ближе, ибо комель окажется за спиной. В итоге шары легли дальше, да еще и свал...в общем насадка и корм в разных местах (если большая часть корма скатилась, что допускаю, то совершенно в разных местах). Короче поймал с десяток рыбешек мелких и небольшого подлещика. Слава таких подлещиков с определенного момента начал таскать олного за другим. Уверен, что с маховой удочкой и я бы не подкачал, там все отработано. А тут в спешке все видимо напутал и получил неважный результат. В воскресенье поеду на реабилитацию. Там спешки не будет, а значит и результат должен быть более утешительный. Вот так вот, расстроился в общем сегодня немного. Так какие еще проблемы сегодня для себя подчеркнул....Ах да, резина залипает и не возвращается до втулки. Лечится смачиванием водой внутрб кита, но наверное нужно пользоватьсч смазкой. А для начала может просто посильнее натянуть резинку - попробую, может слабо я натянул...Пока вроде всё.
З.Ы. Купить держатели жаба душит, на фишпойнте пара будет стоить 1500 рублей. Ну вот за что?