Снова Покша. Снова штекер. Вопросов пока с каждым разом все больше, но в целом сегодня уже полноценная рыбалка.
Наконец-то сделал глубиномер, в магазине не нашел. Взял 14-ти грамовую оливку. Сделал сверху металлическую петлю. Снизу сделал широкое углубление и вклеил кусок пробки. В общем вот такая штука получилась примерно:
Прекрасно промерился, но когда начал ловить, не сразу понял, как же при таком рельефе (плавный свал) правильно и быстро заводить оснастку. С первого захода, с поднятием оснастки над точкой и плавным опусканием - один хрен видимо не сразу леска принимает вертикаль и подпасок с крючком оказываются чуть ближе к берегу и соответственно на дне. Поначалу не понимал, как так. Глубиномером все четко выставлено, а тут тело поплавка торчит...Может конечно еще и ил глубиномер пробивает...а подпасок нет. В общем глубину в итоге правильно выставить показалось даже сложнее, чем на махалке. Но в итоге вроде и с глубиной определился и оснастку заводить приноровился. Заводил сразу чуть дальше (руки выставлял вперед), поднимал оснастку вверх, а затем опускал, одновременно подтягивая назад штекер , так вертикаль достигалась быстрее и поплавок радовал глаз правильной огрузкой. Еще понял, что на такой глубине (4,5-5 метров) плохо ловить легкими оснастками. Сначала ловил на 2 гр., потом поставил 4 гр., стало как-то поудобнее. Кормил с руки, ибо чашкой наверное есть смысл с мотылем в точку доставлять, а я без мотыля...
По прежнему беспокоит застревающая резина, наверное без смазки не обойтись таки. Иногда еще путается поплавок (перекручивается) при заводе. Но в целом начинаю получать удовольствие. Да вот только лещ пока что-то не больно радует. Некрупные подлецы (самый крупный едва ли 300 гр.), и то редко довольно. Кстати, было 3 обидных схода. Тут может тоже надо с резиной разбираться (делать в 3 колена вместо 2-х, опять таки смазывать, или просто помедленнее вываживать. Я конечно точно не знаю, на махалку тоже бывают сходы, но тут показалось, что чаще.
В общем вот весь улов, все нафиг отпустил, буду ждать крупняка