Сегодня я и штекер впервые заговорили на одном языке. Заранее задумал сделать все по науке и конечно ждал наконец результата, которым бы был полностью удовлетворен. Заказал 200 гр. мотыля, замесил 3 кг прикормочной смеси, грунта не пожалел, жижы Дунаевской добавил для аромата. Кормить решил исключительно чашкой! Если быть точным, то буквально 5 небольших апельсинчиков без мотыля положил с руки, чтоб обозначить стол. В оставшуюся часть порционно вводил мотыля (перед каждым разом свежего), лепил с этим мотылем каждые пол часа 5 "мандаринчиков", немаленьких таких, типа "Турецких", и отправлял их чашкой четко в точку. Красота! Получалось достаточно быстро, нифига не тяжело, и ни одного шарика не выпрыгнуло. В общем все отлично получается с кормление чашкой. А уж как рыба плотненько встает - песня! Строго локальное расположение прикормки, да еще и снабженной мотылем, заставляет леща хватать плавно опускаемую штыком насадку фактически мгновенно, что называется "в драку". А главное, покатал сегодня более крупных экземпляров, ощутил всю мощь так сказать. И ведь...до дрожи в руках! Сначала как то не особо напрягаясь вывел лещишку "за кило". Ну, думаю, еще проще, чем махалкой выводится. А потом село что-то ваще видимо крупное. Резина вытянулась до предела, вот тут я немного пожалел, что она у меня только в двух коленах, а не трех. Катал я его туда сюда...никак не мог добраться до кита. Монстр тупо тянул в свою сторону и не сдавался. Это длилось примерно 10 минут. Удалось откатить штык. Взялся за кит....и форсировал, тьфу ты! Нет бы дождаться, пока сам всплывет. Но мне уже поднадоело ждать, решил сам поднять. Не поднял
Даже не увидел. После этого был еще килошник - не сравнить с тем монстром
Короче адреналину хапнул - будь здоров. Зато сегодня четко увидел возможности и пределы снасти. А сход пока смело можно списать на отсутствие опыта, штык не виноват. В следующий раз буду аккуратнее.
Заболтался что-то. Забыл сказать. Ловил с приобретенным Тензоровским китом. В таком гибридном варианте штык показался совсем легким и...я мегадоволен
Мне кажется, что на этом этапе я и не желаю себе штекера лучше. Этот нравится на все 100 процентов!
В общем настроение на предельной высоте. Рыбы наловил сегодня по ощущениям больше, чем смог бы наловить на маховую удочку (7-ми килограммового безмена не хватило, поэтому точно не знаю сколько). Вроде все сказал
З.Ы. Ведерко то на фото, 20-ти литровое, если что....