Вчера переоснащал кит. Все-таки меня конкретно клинит на проблеме залипания. Даже возникает мысль, что где-то серьезная ошибка. Дело в том, что в одном ките резинка работает более-менее (резал кит и вклеивал втулку Бип), в другом капитально залипает (резал я сам). Втулки вроде не отличаются. хотя может Биповская 2,3 мм, а моя 2 мм (это я только сейчас подумал, точно не помню, Слав, не ты мне втулку то давал? Не помнишь?). В любом случае для резины 5-го номера проблем быть не должно. Вчера вот проводил эксперименты со вторым китом, с которым проблема больше. Справедливости ради скажу, что внутри кита было сыровата, тем не менее: допустим резина натянута на 15-20 см. Надеюсь я понятно выражаюсь, т.е. при раскладке двухколенного кита (резина в 2 колена) коннектор упирается во втулку, потом до полной раздвижки кита остается 15-20 см. Дык вот, при такой натяжке запросто можно рукой вытянуть резинку, допустим на метр, после этого свободно зависает кусок в 25-30 см, и убираться самостоятельно не хочет. Более того, начинаю допустим за конус с обратно стороны тянуть, и приходится настолько сильно приложиться, прежде чем залипшая резинка резко отстрельнет внутрь, что создается впечатление, что что-то внутри очень сильно держит резину, как будто застревает она, а не просто прилипла к стенкам. С обратного конца надо вытянуть сантимов на 30 минимум, чтоб отлипла. Т.е. в итоге даже сильная натяжка получается проблему не решит. В чем проблема - не пойму. Может зря я туда прошлым летом обычный силикон брызгал, проблемы он явно не решил, но возможно добавил? Ибо это не совсем то по свойствам, или даже совсем не то. Может быть как то влияет то, что обрезал немного больше чем надо(поторопился, хотя и отреза буквально по сантиметру), т.е втулка не совсем плотно входила, пришлось на клей посадить. Но на просвет никаких дефектов внутри я не вижу...В общем вчера промыл тщательно внутри с моющим средством (чтобы убрать следы силиконовой смазки неправильной, которая по сути как масло, может специализированная не так работает и вымывается со временем, эту то годами не вымыть без моющего средства). Сегодня буду пробовать на сухую заново протянуть, может повезет, все получится. Но пока что удивляет сила, с которой залипшая резинка удерживается внутри. Эдак у меня амортизатор работает совсем неправильно, не на всю длинну в этом ките. Плохо это