Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Спортивная ловля уклейки  (Прочитано 31839 раз)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #50 : 17 Июля 2014, 21:33:05 »
Брал в Крым 2 пакета,жирная,ушла вся на ура
А чЁ, там не кормЮт??? :D  :D  :D
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

эколог

• Гость
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #51 : 19 Июля 2014, 19:37:27 »
А чЁ, там не кормЮт???
Кормют...Бычки - это ужас  :-!,а барабулька - ну как скумбрия.Уклейка -вещь! Коллега в Турцию брал,антихристов потчевал,значит и там распробовали.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #52 : 19 Июля 2014, 22:21:47 »
а барабулька - ну как скумбрия.
Барабулька в порядке, вкусная.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Dr.Dealenik

• -Вы поблагодарили: 18
  • -Вас поблагодарили: 114
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #53 : 13 Августа 2015, 16:00:56 »
  Тема ловли уклейки в период открытой воды, если это не весна, интересна узкому кругу рыболовов, включая только спортсменов и некоторых любителей. В этой статье мои наблюдения, а если хотите опыт, но не одного дня, а если нескольких лет, а то и десятилетий. Что я тут пытался рассказать, это не выдумка и не домыслы, а то что мне довелось понять и научиться применять на практике. Тем более, что есть вопросы в ловле уклейки, в которых на первый взгляд некоторые вещи кажутся очевидными, но на деле далеко не все так просто. Может кому-то и пригодиться...
   Начнем с самого простого и не понятного - прикормки! Самое простое для автора - это выложить состав прикормочной смеси и общими фразами рассказать как ее приготовить и применить. Так происходит в периодических изданиях,остальное как говорится, думайте сами, почему так, а не иначе. Такой вариант не устраивает ни кого и порождает массу вопросов. Свое видение этого вопроса, как и чем удержать уклейку в месте лова, я буду раскладывать по-порядку. Я как бы буду задавать сам себе вопросы от имени заинтересованных читателей и сам на них отвечать...
   Привлечь рыбу в место ловли можно чем угодно: от применения в качестве прикормки замоченного кирпича в деревенском сартире, до фирменных и уникальных смесей от брендовых производителей. Кто-то привлекает уклейку при помощи речного песка, кто сеткой с хлебом (кормушкой), кто недоувлажненной или переувлажненной, покупной или самодельной прикормкой. Все эти способы по привлечению работают, но чтобы как то удержать уклейку,приходится постоянно трясти кормушку или очень часто подбрасывать очередную порцию. Многие через это прошли. На это уходит время,силы,желание и в конце концов после 2-3 часов, ловля надоедает, рыба ловится плохо и уже хочется домой.
   Многие знают, чтобы держать уклейку, надо создать устойчивую кормовую взвесь в толще воды. Чем компактнее по вертикали и шире по горизонтали она будет,тем лучше. Ловить уклейку летом в 90% случаев приходится от 30 см до 1 метра от повехности, поэтому глубокий кормовой столб мне не нужен. Важно,что бы он как можно дольше зависал в воде. Есть мнение, что для уклейки годится любая прикормочная смесь, к примеру для плотвы, разведенная до состояния сметаны или наоборот недоувлажненная. Просто перед применением ее надо просеять в сухом виде через мелкое сито 2х2 мм. Жидкую прикормку кидать ложкой в одно и тоже место, у меня скорее всего не получится, а недоувлажненную на 5-6 метров, мне не забросить. Для меня более востребованный вариант с относительно жидкой прикормкой, но ее ранее приходилось кидать рукой. Кидать переувлажненную и липкую прикормку на расстояние 5-6 метров, левой рукой, да еще в одной тоже место, без тренировок - в общем то ни как толком не получается. Самый главный минус любых донных прикормок в применении к уклейке, что все они заточены на то, чтобы лепиться в комок, который должен доходить до дна и там уже рассыпаться. Это классика. Как такое достигается, не секрет фирмы. В состав прикормки входят различные связующие компоненты, их много и не важно какие, но они скрепляют состав в разной степени,регулируют вязкость, все зависит от условий ловли. Если бросить комочек такой приготовленной прикормки в воду,то картина будет следующая: часть легкой составляющей смеси отделится у самой повехности 10% - 20%, а более тяжелые связующие пойдут ко дну и будут постепенно распадаться до самого дна. Столб получится длинный, хилый и размытый. Основная масса прикормки скапливается на дне и собирает мелкую плотву и густеру, а должна зависать на время в верхних слоях воды и притягивать уклейку. Эти связующие имеют не нужную мне клейкость,от которой руки постоянно грязные и комочек от этого разлетается не долетая до нужного места. Вариант для меня не самый подходящий, но приходилось ловить. Теоретически можно сделать прикормку более рыхлой, добавить к примеру легкие чистицы - отруби (им.в виду в мешках по 20 кг.) Для этого отруби нужно просеять от муки 3 сорта, а ее там до 60% и чистые хлопья довавить в необходимом количестве.Что я бы в итоге получил? Только то, что эти отруби-челуха останутся плавать на поверхности, а все остальное повторится. От связующих я не избавлюсь. Так напрашивается вопрос сам собой? Прикормка для уклейки дожна быть без связующих компонентов? Да нет конечно,связующие обязательно должны быть, иначе у нас даже жижа лепиться не будет. Только количество их не соизмеримо мало,по сравнению с донными смесями. Тогда как добиться,чтобы 80% прикормки распадалось об ударе о поверхность, а остальная часть упевала распадаться не глубже 1 метра. Ответ напрашивается сам собой - смесь должна быть однородной по составу на 90%,остальные 10% - это корректор смеси.Это первое необходимое для моей прикормки условие. Надо чтобы все частицы равномерно пропитывались и не отличались по химическому составу друг от друга,тогда они и распадаться будут одновременно. Наша задача не кормить чем то вкусным уклейку, а привлекать, удерживать  ее и соответственно ловить. Поэтому достаточно минимума компонентов. Кто то из великих сказал, что важен не состав прикормки, а то как она работает.
   Когда начал изучать ловлю уклейки, все смеси у меня были похожи на покупные. Смеси были достаточно добротные и применялись на плотву, леща, ну и что-то похожее готовил на уклейку. До поры и времени у меня была одна существенная ошибка. Я брал базу в виде панировочных сухарей, еще что-то добавлял, как мне казалось нужное и не нужное и пытался ее разрыхлить просеянными отрубями. У панировочных пшеничных сухарей, высокая клейкость и как бы я не замачивал то что приготовил, эффект медленно погружаемого комочка обязательно присутствовал и качественное пятно не получалось. Добавленная краска SENSAS, как ширма, давала муть и как то исправляла положение, но она быстро закончилась, а проблема осталась. Понадобилось время, чтобы понять, зачем разрыхлять то невозможное, когда легче слепить что-то рыхлое. Это второе условие для моей смеси. Это была в своем роде Архимедова "Эврика"! Осталось только решить,что взять рыхлое за основу, да еще в количестве 90% от объема. Отруби будут плавать,копра больно дорого стоит, жмых довольно хорошо клеится... Решение пришло из детства. В те далекие детские годы, конец 70-х, начало 80-х, в магазинах полный голяк. Мама готовила подливу на основе муки, томатной пасты было не найти и чтобы мука при варке не слипалась и имела коричневый цвет,она ее обжаривала на сковороде до бежевого цвета. В наше время вместо муки процедуру на сковороде прошли мелкодисперсные панировочные сухари. Клейковина убита почти на прочь, слепить из них что-то не представляется возможным, распадаются сразу. Проблема с рыхлой основой решена. В такую основу как раз не будет лишним добавить челухи отрубей. На поверхности должно ведь тоже что-то оставаться? Теперь осталось подобрать и ввести корректор на грани слипания прикормки в шарик с перепелинное яйцо. Если эта основа должна по логике разбиваться о повехность, плавать или очень медленно тонуть, то распад связующего как раз и должен был происходить не глубже 1 метра, а если меньше - еще лучше. Тогда опять вопрос? Какое связующее будет распадаться так как мне бы хотелось? Да только то, которое уже находится в стадии распада до замещивания прикормки. С твердым веществом это проделать сложно, а вот свекольная Меласса подошла на эту роль как нельзя лучше. Это чистейший углевод, в ней содержится до 60% сахара, очень уважаемая семейством карповых. Разведенная предварительно в воде в соотношении 1:10 к прикормке (на 1 кг  - 100 грамм. мелассы). Соотношение условное,все зависит от концентрации самой мелассы. Вот я и получил легкую клейкость основного состава, на основе слабого сиропа. Шарик формируется пальцами, без сжатия, только верчением и при этом прикормка практически не липнет к рукам. Заброс маятником на дистанцию до 5-6 метрос без распада в полете и разлет при падении с образованием устойчивого облака мути на глубине до 50 см. - это то,чего я долгое время добивался. Я считаю, что состав очень даже рабочий, но не окончательный, хотя что тут можно изменить в лучшую сторону, я пока не решил.
   В 10%-ный  корректор можно включить толокно, кукурузную муку, копру, но надо все это проделывать лучше на водоеме. Потому что ни кто из нас не пожарит одинаково сухари, а чем дольше жаришь, тем они становятся суше. Я просто привел сам принцип и примерное соотношение компонентов. Можно добавить краску,сухое молоко (сливки не рекомендую, дорого, а мути мало) и животную составляющую,на ваше усмотрение, не вредит и состав не портит.
Как нельзя войти в одну и ту же реку дважды, так нельзя повторить одни и те же манипуляции с прикармливанием за другим человеком. Только личная практика.

Оффлайн Dr.Dealenik

Спортивная ловля уклейки
« Ответ #54 : 13 Августа 2015, 16:04:48 »
Ну и в завершении, небольшой материал, как приготовить мелкодисперсную панировочную пыль для основы. У каждого наверно есть или скапливаются за зиму белые сухари. На фото сухарь в натуре (фото 1.) и то, что с ним происходит после размола в кухонном комбайне (фото 2). Получается разнокалиберная смесь крошек, которую я при помощи набора сит,разделаю на 4 части. На фото 3. по сути отходы с издержками и нарушениями технологии производства хлеба.эТо то,что не прошло через сито 2х2 мм. Крупные частицы - это избыток дрожжей и не промешивания теста,можно выкинуть или пропусть по второму кругу через кофемолку. Интересный размер панировки на фото 4,то что просеялось через сито 2х2 мм. и не прошло через сито 0,5х0,5 мм. Можно использовать как компонент прикормки для ловли леща на фидер или поплавочную удочку.На фото 5, крошки,которые прошли сквозь сито 0,5х0,5 мм., но остались на сите дла муки. Это самый ходовой размер панировочных сухарей,компонент для любой донной прикормки на любую рыбу. А вот то что на фото 6,после сита для муки, есть наша будущая основа для уклеечной прикормки, а полностью готовая на фото 7. Все сита можно найти в хозяйственных магазинах без проблем.

Оффлайн Дуримар

• -Вы поблагодарили: 236
  • -Вас поблагодарили: 231
  • Лови момент!
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #55 : 13 Августа 2015, 17:27:53 »
спасибо. интересно.

а я  в прикорм добавляю зубной порошок :D. дёшего, ароматно и мутит неплохо

Оффлайн Dr.Dealenik

Спортивная ловля уклейки
« Ответ #56 : 13 Августа 2015, 18:12:35 »
а я  в прикорм добавляю зубной порошок . дёшего, ароматно и мутит неплохо
А почему бы и нет,лишь бы только не отпугивал.Ну если используют для окрашивания прикормки сухой колор для цемента,то зубной порошок будет лакомством. :)

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #57 : 13 Августа 2015, 19:21:09 »
Саш, а насчет жареного сухаря. А почему ту самую муку жареную не рассматривал? Или ее все-таки невозможно клейкости лишить?

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #58 : 13 Августа 2015, 20:46:42 »
саш спасибо за теорию. теперь нужно попробовать на практике. правда сначала нужно найти саму уклейку. ибо где попало я думаю её сейчас не половишь. не весна ведь
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #59 : 13 Августа 2015, 21:44:12 »
Довольно познавательно, спасибо, Александр. Пишите еще про оснастки, поплавки, крючки.
А не работали с таким компонентом как геркулес? Я вот добавляю его в самодельные смеси, предварительно хлопья подсушиваю на сковороде для дальнейшего помола (так он легче прокручивается мясорубкой) и на выходе получается интересный продукт, частично мука, частично крошки разного помола. Вот как-то не догадался испробовать это по уклейке, мучка (по сути толокно) по идее будет мутить, остальные частички довольно легкие, что не пойдут камнем на дно. Насчет липкости надо посмотреть, наверно что-то добавлять. Или не вариант?

Оффлайн Dr.Dealenik

Спортивная ловля уклейки
« Ответ #60 : 14 Августа 2015, 11:48:39 »
Саш, а насчет жареного сухаря. А почему ту самую муку жареную не рассматривал? Или ее все-таки невозможно клейкости лишить?
Паша,я просто не рассматривал и не пробовал.Но все таки мука,есть мука,а сухарь производная из нее. Клейкость наверняка будет различаться. Я попробую,отпишусь.У меня половина картофельного мешка панировки стоит,так я о муке не думал,а размер фракции тот же.
правда сначала нужно найти саму уклейку. ибо где попало я думаю её сейчас не половишь. не весна ведь
Она сейчас жирует во всех протоках Волги,на Кешке и на Шаче,в канале много.Есть и на Покше 100%.
А не работали с таким компонентом как геркулес?
Пробовал,но может не так что то делал,у меня получался "цемент" для прикормки.Стал использовать толокно.
мучка (по сути толокно)
На фото прикормка состояла из 4 частей обжаренной панировки,1 части отрубей (просеянных) и 1 части толокна,плюс разведенная меласса.Первое фото:заброс прикормки,второе: муть спустя минуту. (Не написал,вылетело пояснение.)
Довольно познавательно, спасибо, Александр. Пишите еще про оснастки, поплавки, крючки.
Про это надо писать в совокупности с удилищами разной длины.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #61 : 14 Августа 2015, 12:56:52 »
саш а подскажи как добится чтоб крупная уклейка клевала. понимаю что спуск нужно побольше ибо крупная всегда с низу. но тогда как пробить толщу воды в которой мелочь. вытесняет ли с точки крупная уклейка мелочь или они ловятся в перемешку. на покше последнее время уклейки вообще не вижу даже в прилове, а вот на унже в конце июля был. там встает на точку моментально, правда вот размер мелкий не как весной. в конце мая ловилась просто отменная. и ещё по унже есть нюанс. там течение приличное и облаком удерживать будет тяжело. я кормлю в дно и добавляю чуть больше отрубей и земли для мути. твой рецепт полой для речек с маленьким течением
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Dr.Dealenik

Спортивная ловля уклейки
« Ответ #62 : 14 Августа 2015, 17:24:19 »
саш а подскажи как добится чтоб крупная уклейка клевала. понимаю что спуск нужно побольше ибо крупная всегда с низу.
Спуск вряд ли поможет... Давай вместе логически подумаем.Срок жизни уклейки в среднем 7 лет.Вот смотри,как сильно меняется размер уклейки от наступления половозрелости до окончания существования? Пусть от 5-6 см до до 15-16 см,крупнее,это уже аксакалы и не у нас... Сравни с лещом.Как его размер меняется в этом случае? В разы,а значит у него меняется кормовая база.Его можно ловить избирательно,меняя тип и размер насадки,а то и наживки.У уклейки кормовая база практически одна и та же на протяжении всего цикла существования...Потому выделить крупную из мелкой сложно,меняя насадку,можно просто отказаться от общего клева. Пробовал ловить на перловку,согласен,ловится по-крупнее,но клев такой,что лучше ловить на опарыша всю подряд.ОГРОМНОЕ (!) количество пустых поклевок,почему? (см.выше). Крючок выбирается не под рыбу,а под насадку,вот смотри какой крючок надо под перловку,чтобы хотя бы жало торчало,№12 или №10 - перебор.Что касается спуска,то она ловится в любых слоях и любого размера...Но вот на основании опыта,могу сказать,что крупная ловится в основном,спустя какое то время,после распада шарика.Когда мелочь теряет интерес к облаку мути.В это время я стараюсь не подкидывать,а уж потом судя по ситуации. Тут надо смотреть...Очень много факторов,от нас не зависящих.По крайней мере,я такого не замечал,что идет в косяке какое то разграничению по размеру.Ну что у нас получилось с точки зрения здравого смыла: насадкой и спуском уклейку не откалибруешь.

Оффлайн Dr.Dealenik

Спортивная ловля уклейки
« Ответ #63 : 14 Августа 2015, 17:31:11 »
на покше последнее время уклейки вообще не вижу даже в прилове
Я ни разу не был на Покше. Уклейка всегда стоит на свале ,на верхней бровке и чем глубже,тем крупнее уклейка,а весной она вся там,где даже по колено. Надо на Покше найти такое место,ее просто не может там не быть.На Шаче сразу свал,можно и 3-х метровку ловить,вот это кайф,50-и граммовым махом ловить.Ее сейчас просто очень много!!! Потому что ее сейчас мало кто ловит,ее расплодилось нереально много.

Оффлайн Dr.Dealenik

Спортивная ловля уклейки
« Ответ #64 : 14 Августа 2015, 17:51:05 »
Все сита можно найти в хозяйственных магазинах без проблем.
Просили фото сит,у меня их 5,но пользуюсь только тремя:

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #65 : 15 Августа 2015, 11:11:27 »
Но вот на основании опыта,могу сказать,что крупная ловится в основном,спустя какое то время,после распада шарика.Когда мелочь теряет интерес к облаку мути.В это время я стараюсь не подкидывать,а уж потом судя по ситуации. Тут надо смотреть...Очень много факторов,от нас не зависящих
А на ЧР крупная была ниже, а лаврушка на верху, но я кормил постоянно....
С добавлением кормового мотыля поверхность просто "вскипала", но эту срань почти не возможно было засечь...очень мелкая....
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #66 : 20 Августа 2015, 00:37:30 »
саш а подскажи как добится чтоб крупная уклейка клевала. понимаю что спуск нужно побольше ибо крупная всегда с низу. но тогда как пробить толщу воды в которой мелочь.
я не Саша,но поделюсь своими наблюдениями.ловил на течении.прикармливал сетчатой кормушкой с сухарями,плавающей сверху.мелочь часто была прям за кормухой.покрупней- ниже по течению и поглубже.а чтоб тонуло быстрей- может груза вместе стянуть без подпасков и поплавок потяжелей?
Рыбалка - отдых.

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #67 : 23 Сентября 2015, 19:33:40 »
Продолжу я эту узконаправленную тему. По прикормке более-менее все стало понятно покупаем сито как минимум 3 штуки (2мм, 0,5мм, и для муки) и зимними вечерами будем потихонечку сеять панировку до конечной стадии обжарки на сковороде. По палкам сразу скажу - не имею должного кол-ва пар махалок под уклейку. Все очень скромно б/у сабанеевская 4-ка купленная с рук у Димы в реале меньше 4 метров. В будущем надеюсь обзаведусь 5-кой. Очень хочу освоить ловлю этой рыбки хотя бы для начала 60 штук в час. Для чего все это надо? Во первых натренироваться до такой степени чтоб на региональных соревнованиях не быть в последнем списке по улову :D Ну а во вторых лучше уклейки в вяленом виде под пиво рыбы не существует O0, надо пополнять запасы тк расходится на УРА!
Вопросов море, простите неугомонного, я полный дилетант в этой теме. Итак имеется махалка 4-ка уклеечная она или нет, не знаю.
Дома заготовил 3 оснастки 1гр; 1,5; 2гр. Вот они ila_rendered. Поплавки обычные. Говорят на уклейку нужны специальные поплы типа вот этого ila_rendered . От вас профи требуется максимально раскритиковать все мои косяки по приготовлениям :)
Не знаю чем занимаются наши поплавочники дома вечерами, а я потихонечку стараюсь время от времени вязать поводки по чуть чуть, да оснастки заготавливаю.
И вот сегодня решил пополнить ассортимент оснасток на 4-ку с 1гр поплом от аллвеги ila_rendered (получил в подарок). На 7-ку все равно  1гр поплы не использую, поэтому делаю оснастку на уклейку.
И тут полное непонимание...
1) как правильно делать оснастку на активную и пассивную уклейку?
2)Какую лучше леску использовать за основу?
3) Применять поводки или нет?
4) Как разнести дробь по леске чтоб избежать запутываний и перехлестов?
5) Какие поплы по весу и форме правильней использовать на 4-ке?
6) Какие лучше крючки вязать под опарыша?
7) Как правильно ловить рыбку в ладонь при вываживание?
Вроде все, если что дополню :) Буду рад если вы более подробно распишете что да как ;)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #68 : 23 Сентября 2015, 20:06:47 »
И тут полное непонимание...
1) как правильно делать оснастку на активную и пассивную уклейку?
2)Какую лучше леску использовать за основу?
3) Применять поводки или нет?
4) Как разнести дробь по леске чтоб избежать запутываний и перехлестов?
5) Какие поплы по весу и форме правильней использовать на 4-ке?
6) Какие лучше крючки вязать под опарыша?
7) Как правильно ловить рыбку в ладонь при вываживание?
Мои выводы после увиденного у Миненко П.В. и ловли на ЧР.
1. Поплавок о,75 как максимум, максимально вытянутый - палочка...
2. Леска подбирается по поплавку, но позволяющая "выдирать" крючок из пасти...
3. Я ставил 3 одинаковых дробины (номер не помню) и ОБЯЗАТЕЛЬНО вертлюжок!!!
4. Вертлюжок - подпасок, три дробины вместе и выше.
5. см. п.1
6. Не только какие, но и как.... длинное цевьё, от лески оставить хвостик или сделать каплю на узле из клея, лака и т.д. ОПАРЫШ не должен уходить в верх по леске...
7. Я брал в руку, но при скоростной ловле, загнул бы бородку на крючке и просто сбрасывал в садок, но есть один нюанс: опарыш не должен быть стянут с крючка... вот бы на мелком крючке, с длинным цевьём и отсутствием "бородки", была "обратная" насечка для предотвращения сползания насадки....
8. Прикормка - отдельная тема.... то чем кормил я  и , что видел у Миненко вечером, после первого тура, совершенно разные вещи....
9. Удочка - я снял с БХ маджестик 5 метров, нижнее колено и получил чуть больше трёх!!!  ;)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #69 : 23 Сентября 2015, 20:16:12 »
Да, ещё забыл...
По совету ТРЕНЕРА ВАСИЛИЯ, поводок был толще основной лески, что позволило более быстро вынимать крючок!!!

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #70 : 23 Сентября 2015, 20:27:00 »
Поплавок о,75 как максимум, максимально вытянутый - палочка...
Фото в студию и где их можно купить в Костроме? ;)
и ОБЯЗАТЕЛЬНО вертлюжок!!!
Покажи пожалуйста как это смотрится на оснастке.
Я брал в руку,
Не всегда получается поймать в руку - скользкая брыкается падает и убегает :)
от лески оставить хвостик или сделать каплю на узле из клея, лака и т.д.
Покажи для наглядности :)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #71 : 23 Сентября 2015, 20:32:21 »
как добится чтоб крупная уклейка клевала
ila_rendered
Вот к слову, выбрал после рыбалки самые крупные экземпляры. Уклейка нынче радует размерами
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #72 : 23 Сентября 2015, 20:38:34 »
Из всех представленных поплавков я выбрал бы алвеговский и отрезал у него половину киля  ;)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #73 : 23 Сентября 2015, 20:39:57 »
http://www.rybalka44.ru/forum/poplavok/poplavochnye-priobretenija/25/ пост 1538, остальное выложить не могу, всё в платформе, платформа в машине, машина на 8 этажей ниже......а смерть в яйце  :D
Поплавки покупал на Полянской....

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #74 : 23 Сентября 2015, 20:42:43 »
поводок был толще основной лески, что позволило более быстро вынимать крючок
Какие могут быть проблемы с выниманием крючка. Уклейка не окунь и до задницы не заглатывает, а вот потерять половину поклевок когда уклейка не особо активна с толстой леской элементарно.
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду