"Я использовал для себя новую смесь (по рецепту Александра с Волгореченска) мне она понравилась (отпишусь по приготовлению в другой теме) - медленно тонет, если бы рыбка была натаскал бы уж точно."
- "Не совсем то наверно,что я хотел донести до массового читателя" как правильно заметил Александр
В пятницу вечером решил попробовать сделать прикормку как советовал уклеечный спец. Сразу скажу дело это не простое как кажется на первый взгляд еще долгое и монотонное
. Ну как известно первый блин комом, я как всегда на косячил
1 Этап: взял 800гр покупной панировки из Адмирала просеил через 2мм сито (др. пока не затарился). В след раз можно не просеивать через 2-ку, наверно на производстве уже просеивают т.к. практически вся панировка прошла не задерживаясь
. Далее я на автоматизме ее увлажнил, а зря - так увлекся, что забыл пожарить на сковороде чтоб удалить клейковину. Этот косячок в дальнейшем пришлось исправлять очень муторным просеиванием отрубей т.к. пришлось делать замес 50/50 (отруби /панировка) мерял стаканами.
2 Этап: как мне показалось самый сложный - просеивание отрубей
, а именно отделение шелухи от муки (необходимо было получить 5 стаканов шелухи). Пол часа усердного просеивания с задачей справился. Добавляю шелуху в увлажненную панировку, перемешал, соответственно в комок не слипается, тут пригодилась меласса от Сереги на Ниве (перед соревнованиями затарился - спасибо!)
3 Этап: добавляем мелассу
для склеивания смеси. Потребовалось 1/2 пузырька разведенная дома в теплой воде и где то пол бутыли долил в смесь до требуемой клейкости. На берегу ребята по достоинству оценили аромат прикормки. По фракции конечно крупновато получилось т.к. не было более мелких сит зато тонула медленнее чем основная прикормка Дунаева.
Ну что поделать будем учиться дальше