Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Спортивная ловля уклейки  (Прочитано 31844 раз)

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #100 : 25 Сентября 2015, 09:56:47 »
Ведь  поплавки подбираешь и по  длине удилища.
Руслан скажи пожалуйста, а на 4-ку (в реале 3,85) комфортные поплы будут от 0,75 гр до 1гр или я ошибаюсь? Меньше вес стоит брать?
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #101 : 25 Сентября 2015, 10:19:33 »
Бывает периоды в клеве когда уклей-ка не клюет а просто играется с наживкой слегка подбивая или пробуя опарыша. В эти моменты быстро устаешь от танцующего легкого поплавка
А вот тут и выручает мелкий крючок и лёгкий поплавок  ;)
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #102 : 25 Сентября 2015, 13:40:58 »
Руслан скажи пожалуйста, а на 4-ку (в реале 3,85) комфортные поплы будут от 0,75 гр до 1гр или я ошибаюсь? Меньше вес стоит брать?
Все зависит от твоего ощущения комфорта на рыбалке. Чувствуешь удовольствие от процесса ловли с поплавком 0,5 и меньше, отлично. При условии что не страдает реализация и дальность заброса.
Для меня один гр это комфортные условия ловли при идеальной регистрации.
Повторюсь что лично я не вижу разницы в грузоподъемности поплавков в 1гр и 0,5 гр. При равных условиях попл в 1 грамм только выигрывает. Готов подтвердить теорию на практике в спаринг-ловле :-X
По вопросу с величиной крючка все гораздо интереснее, точнее 22 р-р это наноизврат ИМХО. Исключение - ловля верховки.
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн Парус

Спортивная ловля уклейки
« Ответ #103 : 25 Сентября 2015, 13:43:09 »
Цитата: Парус от Сегодня в 09:47:28
Бывает периоды в клеве когда уклей-ка не клюет а просто играется с наживкой слегка подбивая или пробуя опарыша. В эти моменты быстро устаешь от танцующего легкого поплавка
А вот тут и выручает мелкий крючок и лёгкий поплавок 
И ты чувствуешь что тебя не только рыба дует но и твоя собственная снасть.
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #104 : 25 Сентября 2015, 13:46:44 »
Готов подтвердить теорию на практике в спаринг-ловле
Вот это совершенно другой разговор O0 В октябре приеду к вам в гости поучиться ловле :)

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #105 : 25 Сентября 2015, 16:17:56 »
андрей эту рыбу нужно ловить, тогда придет и понимание и опыт. самое сложное это её приманить и удерживать на точке. а снасть каждый может отладить под себя. мне например нравится ловить с поплпвком в 1 грам но чтоб антенка из воды едва торчала. крючки 16 номера будут в самый раз. и леску тоньше 0,1 не стоит использовать ибо случаются обрывы при продирании крючка во рту рыбы.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #106 : 25 Сентября 2015, 16:25:10 »
андрей эту рыбу нужно ловить, тогда придет и понимание и опыт.
Так я ведь не против - буду ловить потихонечку и вам желаю составить компанию, ведь раньше ездили вместе в Волгореченск ;)

Оффлайн Dr.Dealenik

• -Вы поблагодарили: 18
  • -Вас поблагодарили: 114
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #107 : 25 Сентября 2015, 16:48:21 »
Саш, а часто ли ты на соревнованиях использовал з-х метровую удочку для ловли уклейки .
А ты сам то когда последний раз участвовал?! :D Почитай уж,года три не сидел с удочкой. Мы тоже нынче не пошли. Ловил два года вподряд на 3.5 метра,где то есть документ прошлого года.Рядом сидели с 5-ками,ловили 1:10.Я не про то использовал или нет трёшку нанопоплом на соревнованиях,я про ее преимущества перед  поплавком 1 гр.написал. Сопоставь в переводе собственный вес и вес уклейки на погружение предмета в воде и становиться ясно,как интересно,ты почувствуешь балванку весом в 9 кг.,когда будешь притапливать ее ротом?  :o Думаю да.Вот и для уклейки в 5 гр.,попл в 0.5 гр. кажется таким же весом.В идеале ловить вообще без поплавка,но это невозможно.
И 0,5 и 1 гр будут работать при правильной огрузке одинаково.
При равных условиях,ни когда не будут,иначе кроме поплавков весом 1 гр.,ничего бы больше не выпускали,а нафига если нет разницы?
Я ловил достаточно успешно на 4-х гр поплавок.
Это твое субъективное мнение,потому в тот момент с нечем было сравнивать.
Вывод-зачем мельчить. Для меня один гр это комфортные условия ловли при идеальной регистрации. Есть  еще один момент. Бывает периоды в клеве когда уклей-ка не клюет а просто играется с наживкой слегка подбивая или пробуя опарыша. В эти моменты быстро устаешь от танцующего легкого поплавка
Мельчить надо,но в меру.Рыба  - тварь бездушная,живет рефлексами и ей не свойственны радости жизни,потому играться она в натуре не может.Танцующий поплавок - это несовершенство снасти в период малоактивной рыбы!

Оффлайн Парус

Спортивная ловля уклейки
« Ответ #108 : 25 Сентября 2015, 17:50:08 »
При равных условиях,ни когда не будут,иначе кроме поплавков весом 1 гр.,ничего бы больше не выпускали,а нафига если нет разницы?
Выпускают только лишь потому что есть разной длины удочки и разные условия ловли: ветер, течение и т.д. Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным. Предлагаю тебе встретиться на шаче. Я с грамовым поплавком, ты с любым, на твой вкус. Устроим 2-х часовую сессию с промежуточными отсечками и фотосессией и выложим все на обсуждение по существу. Да, я попробую второй час ловли ловить на 4-х грамовый поплавок. Как тебе предложение, можем в воскресенье начать ;)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #109 : 25 Сентября 2015, 18:09:38 »
Итак имеется махалка 4-ка уклеечная она или нет, не знаю.
Кстати, на всех спецуклеечных палках, насколько знаю, есть спортивный (привитой) хлыстик, преимущества его очевидны.
Попробуй переставь с блекхоловской палки, и если подходит, прикупи такой и поставь на 4-ку  ;)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Спортивная ловля уклейки
« Ответ #110 : 28 Сентября 2015, 13:27:39 »
"Я использовал для себя новую смесь (по рецепту Александра с Волгореченска) мне она понравилась (отпишусь по приготовлению в другой теме)  - медленно тонет, если бы рыбка была натаскал бы уж точно."

- "Не совсем то наверно,что я хотел донести до массового читателя" как правильно заметил Александр

В пятницу вечером решил попробовать сделать прикормку как советовал уклеечный спец. Сразу скажу дело это не простое как кажется на первый взгляд еще долгое и монотонное ;). Ну как известно первый блин комом, я как всегда на косячил :D
1 Этап: взял 800гр покупной панировки из Адмирала просеил через 2мм сито (др. пока не затарился). В след раз можно не просеивать через 2-ку, наверно на производстве уже просеивают т.к. практически вся панировка прошла не задерживаясь ila_rendered. Далее я на автоматизме ее увлажнил, а зря - так увлекся, что забыл пожарить на сковороде чтоб удалить клейковину. Этот косячок в дальнейшем пришлось исправлять очень муторным просеиванием отрубей т.к. пришлось делать замес 50/50 (отруби /панировка) мерял стаканами.
2 Этап: как мне показалось самый сложный - просеивание отрубей ila_rendered, а именно отделение шелухи от муки (необходимо было получить 5 стаканов шелухи). Пол часа усердного просеивания с задачей справился. Добавляю шелуху в увлажненную панировку, перемешал, соответственно в комок не слипается, тут пригодилась меласса от Сереги на Ниве (перед соревнованиями затарился - спасибо!)
3 Этап: добавляем мелассу ila_rendered ila_rendered для склеивания смеси. Потребовалось 1/2 пузырька разведенная дома в теплой воде и где то пол бутыли долил в смесь до требуемой клейкости. На берегу ребята по достоинству оценили аромат прикормки. По фракции конечно крупновато получилось т.к. не было более мелких сит зато тонула медленнее чем основная прикормка Дунаева.
Ну что поделать будем учиться дальше ;)