Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Уникорм и др. прикормки, подходящие для поплавочной ловли  (Прочитано 142277 раз)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Что то после соревнований захотелось половить уклейки на Волге.
Кто может поделится  секретами изготовления прикормки ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
Я на соревнованиях стандартную использовал
Панировка
Отруби
Геркулес
Мотыль
Опарик

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Никаких секретов, она любит все. Вопрос исключительно в том, как ее увлажнить, чтобы хорошо заработала.

Оффлайн DimKa

• Администратор
Никаких секретов,
Олег , я сам ее никогда не делал. вот и спрашиваю  :)
она любит все
И мути побольше  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Олег , я сам ее никогда не делал. вот и спрашиваю  :)
Если делать самому, то в основу сухарь, а в добавки манку, муку, отруби, сухое молоко, в общем, что найдешь на кухне. Если покупную - то любую. По увлажнению, любо слегка недоувлажнять, либо довольно сильно переувлажнять, либо увлажнять до обычного, но не дожимать шар. В общем, вариантов масса и все рабочие. Ловить удобнее на небольшой глубине (до 2-м) с тем, чтобы корм работал и на дне тоже, так проще.
И мути побольше  :)
И это тоже :).

Оффлайн DimKa

• Администратор
Ловить удобнее на небольшой глубине (до 2-м)
Ну Волге у дома даже поменьше глубина.
Если делать самому, то в основу сухарь, а в добавки манку, муку, отруби, сухое молоко, в общем, что найдешь на кухне.
Поэкспериментирую после 4 :)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Antoha.Konstantinov

• -Вы поблагодарили: 1516
  • -Вас поблагодарили: 487
Товарищи будьте добры подскажите, где покупаете жмых для прикормки??? и какой ценик примерно???? и тоже интересуют отруби пшеничные????, для карася какой состав больше подходит по вашему мнению????

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Товарищи будьте добры подскажите, где покупаете жмых для прикормки??? и какой ценик примерно???? и тоже интересуют отруби пшеничные????
Жмых, думаю делают все сами, ибо лучше свежего не придумать. Отруби продавались в 100М.
Фидер – элегантность и точность.

Товарищи будьте добры подскажите, где покупаете жмых для прикормки??? и какой ценик примерно???? и тоже интересуют отруби пшеничные????
Жмых, думаю делают все сами, ибо лучше свежего не придумать. Отруби продавались в 100М.
а про приготовление можно поподробнее???

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010

Я не знаю , как делают жмых, но думаю, что жареные семечки, перемолотые в комбайне ни чуть не хуже. :)

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Да вроде ничего сложного.
Покупаются семечки. Обжариваются (главное не пережечь), можно и не обжаривать и в мясорубку. Все, свежий, ароматный жмых готов.
Фидер – элегантность и точность.

Большое спасибо надо попробовать намутить :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Что то после соревнований захотелось половить уклейки на Волге.
Тоже прихотнулось :) Только перед соревнованиями и не на волге. Но я уже воплотил :) (1-я рыбалка по уклейке).
Кормил самой простой прикормкой и стандартно (глубина метра полтора). Сначала не впечатлило. Уклейка то подходила, то отходила. Причем мелкая сменяла крупную и наоборот. За первые 2 часа поймал 1,5 кг. Потом насыпал прикормки в банку, которую использую для увлажнения, залил водой, взболтал и начал выплескивать к поплавку прямо из банки. Уклейке это понравилось явно больше, за последующие 2 часа садок пополнилсяна 2,5 кг.

пы.сы. придется видимо уделить внимание этой рыбке )) Жене и теще вяленая уклейка понравилась больше чем сорожка :)

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
вяленая уклейка понравилась больше чем сорожка
Вообще не сравнить ;)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн lodki

• -Вы поблагодарили: 518
  • -Вас поблагодарили: 85
Наверное одна из самых вкусных вяленых рыбок нашего региона
День проведеный на рыбалке, в ход жизни не защитывается!!!

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Потому, что не сыплю, результат примерно одинаковый
Чего-то и мне кажется, что срабатывают 2 фактора - или она (прикормка) есть или ее нет, а вот что в ней именно намешано.... Примерно как друг у меня смеется на рекламу, что "Теперь собачий корм стал в 2 раза вкуснее", а какая собака об этом сказала?
Так и рып не скажет, чего она клюет - то-ли давление изменилось, то ли анис в прикормке по душе
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн бобренок

• -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
Потому, что не сыплю, результат примерно одинаковый
Чего-то и мне кажется, что срабатывают 2 фактора - или она (прикормка) есть или ее нет, а вот что в ней именно намешано.... Примерно как друг у меня смеется на рекламу, что "Теперь собачий корм стал в 2 раза вкуснее", а какая собака об этом сказала?
Так и рып не скажет, чего она клюет - то-ли давление изменилось, то ли анис в прикормке по душе
А я не соглашусь влияет еще как что сыпать. Бывает с другом сидим в 10 м др от др у меня клюет а у него нет, вроде всё одинаково только я добавил ванильный а он нет! Возьмет у меня сахар и начинает клевать. Вот это живой пример.   
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Чего-то и мне кажется, что срабатывают 2 фактора - или она (прикормка) есть или ее нет
Не совсем так, но ход мыслей мне близок. Вид прикормки все-таки влияет, и значительно. Другой вопрос, что есть некий предел, при котором дальнейшее увеличение качества прикормки не влияет заметно на количество поклевок.

Оффлайн т22ф

Не, ну можно себе представить, что на присутствие каких-то запахов рыба будет более активно реагировать, но вот КОМУ ДАНО УГАДАТЬ эти запахи (да еще не дай бог не ввалить что-нибудь, наоборот отпугивающее). Так что кормишь- кормлю чем есть(вообще прикалывают прикормки типа НА ЛЕЩА - одна, НА СОРОГУ - другая, или разные на карпа-карася), или не кормлю. Здесь вот точно разницу видел и на море и даже в Рыбном.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Ундервуд

• Гость
Сегодня прикупил мешок прикормки)))  Комбикорм для телят, состав: различные зерновые и семена подсолнечника. жаль что корм с 15ти %м содержанием кукурузы выпускают только в мелко гранулированном виде, который для кормушки не подойдет. 380 руб. все удовольствие
В том году у них брал корм для рыб, дак дрянь редкостная, очень резкий запах (так и не понял чем). результат ноль.

Оффлайн т22ф

Чего-то ничего не понял -в том году облом уже случился, в этом тоже содержание кукурузы и фракция не устраивают, зачем тогда? Если просто комбикорм (хотя не озадачивался), сейчас думаю, можно и его подобрать чтобы  устраивал

Ундервуд

• Гость
В том году у них брал корм для рыб, дак дрянь редкостная, очень резкий запах (так и не понял чем). результат ноль.
Это я имел ввиду специальный комбикорм для рыб они его специально для рыбхозяйств делают. Видимо то что для карпа в рыбном или в волгореченке хорошо для свободной рыбы зло

А комбикорм для телят который я обычно беру меня устраивает

Оффлайн т22ф

Ну слава богу, а то как увидел "Результат ноль" - фобия у меня, прошлой весной с месяц с таким результатом катался от Шуваловской запруды до Новосельского и иже  с ними, пока в море на ПВХ-ке не выплыл

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
я считаю что при ловле по открытой воде кормить нужно всегда. просто для каждого способа ловли и и различных видов рыб прикормка нужна своя. да быза она как бы есть  но для ловли мелочи только сыпучка и все а если чтото более серьезное то нужно добавлять крупные фракции обязательно. сыпучка ведь привлекает рыбу, а чтоб её удерживать в точке лова нужна еда. 2,5 года назад я зарегился на этом форуме, узнал много полезного и теперь без прикормки не ловлю вообще. неделю назад был на унже в макарьеве. приехал утром половить на поплавок. на месте ловли по прибытию уже сидели местные деревенские рыболовы и откровенно скучали. они ловили со дна на полудонку. насадка червяк. клевало у них редко. попадались  ерши и окуни с коробок. встал в десяти метрах с их разрешения, достал свою пятерку не спеша промерялся. глубина чуть более метра. дно чуть илистое есть немного травы. замесил немного сыпучки, для мути добавил процентов 40 песку речного с мелким гравием. слепил шесть шаров и закормил ими место ловли. рыба подошла уже через пять минут. клевало на каждой проводке. ловил на опарыша. виды рыб разные. уклейка, плотва, густера, чехонь. вобщем я ловил и наслаждался процессом. в результате получилось в районе 3 кг разносортной рыбы. а местные сначала просто наблюдали за сим действием, а потом просто откровенно нервничали из за отсутствия у них клева и готовы были бежать в магазин за опарышем. так и не понял видимо что не только в насадке дело. пробовал ловить и на перловку. плевало так же активно, но опарыш лучше держится на крючке, поэтому ловил больше на него. да чтоб модераторы не ругались место ловли находилось в более чем 40 км от устья унжи вот на этом примере ещё раз можно убедиться в справедливости поговорки: как покормишь так и половишь.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
прикормка у меня всегда своя, т.к имею отношение к торговле то себестоимость её у меня не больше 20 руб за кг всего. использую всего 4-5 компонентов. на леща добавляю арому немного и ещё мешаю сыпучку с кашей. ловилось все лето неплохо
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет