Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Уникорм и др. прикормки, подходящие для поплавочной ловли  (Прочитано 141507 раз)

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Народ, прошу прощения, после всех умных мыслей, вопрос самый простой - куда кормить? Условно, есть берег, есть небольшое течение ( к примеру, Кешка), забрасываю обычно чуть против течения, чтобы проводка подлиннее была. Вопрос - куда кормить? В точку заброса (чуть под углом к  лежащей удочке, т.е чуть "опережая "течение? В точку, когда удочка-леска-попл перпендикулярно берегу уже? Или в "крайнюю" точку, куда попл сносит течением на длину лески? Каждый раз башку ломаю и потом прикормку свою ищу.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Народ, прошу прощения, после всех умных мыслей, вопрос самый простой - куда кормить? Условно, есть берег, есть небольшое течение ( к примеру, Кешка), забрасываю обычно чуть против течения, чтобы проводка подлиннее была. Вопрос - куда кормить? В точку заброса (чуть под углом к  лежащей удочке, т.е чуть "опережая "течение? В точку, когда удочка-леска-попл перпендикулярно берегу уже? Или в "крайнюю" точку, куда попл сносит течением на длину лески? Каждый раз башку ломаю и потом прикормку свою ищу.
Однозначного ответа на данный вопрос дать нельзя. Слишком много влияющих факторов: сила течения, глубина, состав прикормки, ее вес, сила сжатия шаров, непосредственно способ проводки (придержка, проволочка, свободный проплыв). Уверенность в том, что точно знаешь где лежит прикормка придет только с опытом. Очень полезно понаблюдать за поверхностью воды после закорма в штиль, поскольку расположение прикормки выдают всплывающие частички воздуха, высвобождающиеся из шаров. Исходя из собственного опыта, могу отметить следующее:
- на не сильном течении, подобном тому, которое присутствует на отводном канале, правильно приготовленную прикормку если и сносит в момент опускания шаров на дно, то очень не значительно. То есть можно смело кормить ту точку, в которой предполагается основное нахождение оснастки ( при этом изначально забрасывать снасть будет правильнее немногим выше данной точки, тем самым учитываем время погружения оснастки);
- если нет уверенности в прикормке, кажется, что она слишком легкая и сносится, можно дополнительно добавить грунта (альтернатива переувлажнение и достаточно сильное сжатие шаров прикормки);
- однозначно не рекомендовал бы кормить с "опережением", т.е. забрасывать прикормку выше по течению, поскольку с большой долей вероятности основная ловля будет происходить ниже прикормочного пятна, а это не всегда хорошо. Управлять же оснасткой выше по течению относительно своего месторасположения трудно и не нужно. Повторюсь, в вашем случае правильнее при промере глубины выбрать точку, где вам по ощущениям наиболее комфортно ловить (осуществлять проводку), в это место, или чуть-чуть выше закормиться. Заброс же делать немногим выше по течению;
- всегда лучше недобросить шары до предполагаемой точки ловли, чем перебросить.

Оффлайн т22ф

Блин, жалко, у нас только одно "Спасибо", в общем, еще раз спасибище,и уж до конца -
момент опускания шаров на дно
- меня больше смущает обычно уже после опускания шаров, когда прикормку начинает размывать на дне сильно её может унести ниже (намного) по течению? Или тут уже и есть соотношение грунта/течения?
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Не стоит переживать по этому поводу. По крайней мере на таком течении. Нужно еще учитывать, что в придонном слое течение слабже, чем на поверхности. Конечно прикормку постепенно размывает (не последнюю роль в этом играют и подводные обитатели), но не критично. Если прикормка легла туда, куда нужно, то на таком течении она отработает нормально. Переусердствовать с ее вязкотью тоже не стоит, это может быть хуже, чем легкоразмываемая прикормка. А вообще на отводном течение присутствует и у самого берега, возможно, даже более сильное, чем на дне, если прозрачность воды позволит, можно бросить у берега шарик корма и понаблюдать за его работой. Очень полезно кстати. :) Для наших условий ловли в большинстве случаев будет эффективной такая работа прикормки, при которой стандартный шар распадется и образует холмик в течении нескольких минут. Если же шар и по истечении 5-10 минут так и лежит, или наоборот развалился при ударе об воду или дно, то это сигнал к изменению состава прикормки или ее приготовления.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Кто спрашивал дунаевскую прикормку стучитесь в личку  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Vlad44

• -Вы поблагодарили: 35
  • -Вас поблагодарили: 36
Народ подскажите пожалуйста в какой пропорции нужно добавлять различные каши в сыпучку летом.И сколько добавлять грунта.Завтра еду на Покшу.Хочется узнать ваше мнение.Просто начинает доходить что тупо сыпучкой не удержишь рыбу.Как то так...

Оффлайн Леонидыч

• -Вы поблагодарили: 245
  • -Вас поблагодарили: 385
IMHO, кашу добавлять в сыпучку не надо, тем более на Покше. Течение слабое или вообще нет, каша лежит на дне, начинает закисать и рыба такие места избегает. Скажи где будешь "ловить" , что б туда не ехать  ;).  Грунта добавить 1/3.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Влад, это не рассказать... надо трогать, нюхать пробовать...  ;)
Приходи на Чемпионат, поподглядывай :D
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
кашу добавлять в сыпучку не надо, тем более на Покше
На любительской рыбалке на леща, в том числе на Покше, регулярно добавляю вареное в большом количестве воды и затем промытое пшено.

Оффлайн Vlad44

а как его приготовить ...

Оффлайн Палыч

• Модератор
Я ж написал...в большом количестве воды (чтоб при кипении в кашу не превращалось). Скажем 0,5 кг пшена варить в 4-х литрах воды. Причем варить, это громко сказано. После закипания фактически сразу выключаю, а потом промываю, как вермишель, т.е. пару раз сливаю воду и наливаю холодной, В итоге каждое зернышко получается отдельно. Такое пшено перемешиваю в ведре с сухой прикормкой, а потом уже доувлажняю все вместе до нужного состояния.

Оффлайн Леонидыч

вареное в большом количестве воды и затем промытое пшено.

Павел, вареное (завареное) пшено, геркулес, перловку и т.п. - это да. Но не кашу.                   

Оффлайн Палыч

• Модератор
Я просто не думал, что речь про настоящую кашу. Такую я бы сам съел, разве можно кашу рыбам отдавать? :)

Оффлайн Леонидыч

Так я сам и ем :P

Оффлайн Vlad44

Извиняюсь ,я имел ввиду крупы..Просто не правильно выразился :-\

Оффлайн т22ф

каша лежит на дне, начинает закисать
Сначала прочитал это меню - и чуть не обделался - я регулярно добавляю вареную перловку, а вчера еще и с горохом - вспомнил, что когда-то где-то слышал что лещ без гороху жить не может. Когда "в процессе" - до размещивания - эта перловка представляет из себя действительно слипшийся комок. Но учитывая,  её объем (обычно, 0,7 -0,9 литра) в общем объеме прикормки - 4-5-6 литров - после размещивания и разбивки сыпучкой - вся она расходится " по зернышку". Думаю, нормально.

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
каша лежит на дне, начинает закисать
Сначала прочитал это меню - и чуть не обделался - я регулярно добавляю вареную перловку, а вчера еще и с горохом - вспомнил, что когда-то где-то слышал что лещ без гороху жить не может. Когда "в процессе" - до размещивания - эта перловка представляет из себя действительно слипшийся комок. Но учитывая,  её объем (обычно, 0,7 -0,9 литра) в общем объеме прикормки - 4-5-6 литров - после размещивания и разбивки сыпучкой - вся она расходится " по зернышку". Думаю, нормально.
Серег ты в покупную прикормку добавляешь регулярно перловку? Или делаешь прикорм сам как все из панировочных сухарей и прочего? Как результат поделись опытом ;)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Vlad44

Где можно купить отруби по разумно цене?

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
Где можно купить отруби по разумно цене?
В 100м на втором этаже иногда покупаю, 7р/кг вроде

Оффлайн DimKa

• Администратор
дунаев лещ премиум+панировка+молотое печенье и семечки подсолнечника+ мотыль
Я бы не стал разбавлять прикормку )
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Я бы не стал разбавлять прикормку )
Дим спасибо, я в последнее время склоняюсь к такому же выводу..... Трудишься, заготавливаешь всю не делю ингредиенты, пыхтишь с мясорубкой промалывая семечки или что то другое, вкладываешь можно так сказать душу в заготовку :D а на деле тишина, уж думаешь что тебе лещара не нравится, все для тебя делаю не жалея не сил ни продуктов , а он гад капризничает, не клюет :)
В следующий раз буду ловить чисто магазинной добавлю только мотыля для аромата или анисовых капель

Оффлайн DimKa

• Администратор
В следующий раз буду ловить чисто магазинной добавлю только мотыля для аромата или анисовых капель
Как вариант землей разбавить  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Как вариант землей разбавить 
я не сторонник затемнения прикормки, но если сяду к примеру на практике с кем-нибудь рядом, он будет использовать землю а я нет, у него будет рыба активней клевать а я курю в стороне - тогда конечно буду использовать землю в обязательном порядке всегда!!! ;)

Оффлайн Палыч

• Модератор
если сяду к примеру на практике с кем-нибудь рядом, он будет использовать землю а я нет, у него будет рыба активней клевать а я курю в стороне - тогда конечно буду использовать землю в обязательном порядке всегда
Я сегодня землю добавлял, если что...  :D

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Я сегодня землю добавлял, если что... 
Пока еще не убедил, надо будет еще раз сгонять проверить :) Вопрос затемнения прикормки заинтересовал, надо будет поподробнее ознакомиться ;)