Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Уникорм и др. прикормки, подходящие для поплавочной ловли  (Прочитано 142013 раз)

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Пробежал по диагонали. Очень много Трапера))) А вообще, как правило, состав ЛП+ГГ+копра+земля+арома собирает рыбу практически везде. И практически всю. Наша проблема не в поиске мегасостава, а в адаптации известного рабочего состава к конкретным условиям ловли + тактика кормления.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Очень много Трапера)))
Дык зачем рецепты смотреть.... чего еще можно ждать от эксперта и члена команды трапер? Мы как раз секретов не ищем. У нас свой путь :) Пашка вон с печенками и семечками в Марьино жару дал)) Скажи об этом кому до сорев обсмеяли бы! А вот подход к прикармливанию нормально изложен и трапер тут вообще не причем.

Оффлайн sokhatiy1983

А я не читал рецепты. По кормлению. По кормлению нужно пробовать. И еще пробовать. По возможности коллективно. И не бояться пробовать)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Ну естественно собственный опыт ничем не заменишь, но все проходили и через теорию тоже. Ссылка была дана в ответ на соответсвующий вопрос по основам прикармливания. Всю рекламу, конечно, мимо ушей следует пропустить.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Кстати о сухарях.
Андрей помнится про панировку с акцией в магазе каком-то говорил (не нашел тот пост), дык вот. Сейчас много где появился "хлеб от 100м-ки". Хлеб конечно не шибко так на еду, брали, пока свежий еще туда-сюда, на след. день стрёмный уже. А вот рыбу покормить почему нет, сойдет. Бюджетный вариант. Стоит примерно 10-15р за буханку, но, мне тут сообщили, если брать до обеда "вчерашний" - отдадут за полцены. Кому не лень сушить и перемалывать, можно попробовать.   

Оффлайн boxer321

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
кто нибудь видел такую прикормку у нас в городе UNIBAIT "Мотылин-Магнит" летний?

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Неа,  а что - супер гуд?

Оффлайн boxer321

Типо вместо мотыля кормового и там же консервериваный опарыш

Оффлайн boxer321

Вобщем это прикормка с мотылем и опарышем

Оффлайн sokhatiy1983

Мой совет не заниматься ерундой, купить нормальной прикормки и в нее добавить живого мотыля и опера.

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
вместо мотыля кормового
пробовал добавлять замороженного из зоомагазина-бесполезная фигня и пустая трата денег. Если не возможности летом купить мотыля,как у меня например, лучше червя добавить-работает.
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн k19

• -Вас поблагодарили: 20
Боксер 21 мая уничтожь всех на набережной чтобы зауважали консервированых опарышей ))))

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
Коллеги,а никто не пробовал просто перловкой россыпью прикормить,если расстояние не большое?крупные частицы по идее долго должны лежать и прикармливать рыбу,мелочь не съест.по идее,можно так же консервированной кукурузой,но рыба у нас как-то не очень её любит,да и цена другая...
Кто-нибудь пробовал кормить перловкой?
Рыбалка - отдых.

Оффлайн sokhatiy1983

Сам не пробовал. Видел как кормят. В ноябре под сбросом с Рыбинской ГЭС. Кормят перловкой и ловят на перловку. Клевало.

Оффлайн beasti

Кормят перловкой и ловят на перловку. Клевало.
На сбросном Костромской ГРЭС тоже работает, как и кукуруза в основном по теплой воде. Я правда не в чистом виде использую ,а в составе прикормки, на насадку беру из прикормки. Заодно мелочь отсекается ;)

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
На сбросном Костромской ГРЭС тоже работает, как и кукуруза в основном по теплой воде. Я правда не в чистом виде использую ,а в составе прикормки, на насадку беру из прикормки. Заодно мелочь отсекается ;)
верно.но ловить можно не обязательно на перловку.а кормить ей как раз чтоб мелочь отсечь.
Кстати,если на перловку ловить- на волос бы попробовать,возможно клевать будет гораздо лучше,а то на крючке грубовато смотрится- крючок очень видно.либо,весь крючок перловками обсаживать,но такой большой пучек тоже не каждая рыба возьмет...
Рыбалка - отдых.

Оффлайн beasti

Ловля по принципу чем кормишь на то и ловишь , одной перловкой кормить можно и пролететь, и не на всех водоемах это прокатывает. Перловину насаживаю 1 за кончик в среднюю прожилку , крючок 12-14 номер в зависимости от модели самое то, жало оставляю открытым, рыб это не особо смущает.

Оффлайн sokhatiy1983

Бисти прав. Рыбе пофиг на жало крючка.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Даже и не знаю к чему это.... просто впечатления.
Сегодня, можно сказать, впервые опробовал плотвинную прикормку от Аллвега, доставшуюся мне еще на прошлогодних осенних соревнованиях от Радугина Ю.Б. Экономный я товарищ :)
Надо сказать, что первые впечатления хорошие. Запах никакую другую прикормку не напомнил, свой, мне приятный. Замешивается хорошо и в ручную. Лепится отлично. Показалось, что при умеренном увлажнении в воде ведет себя менее активно, чем более привычные смеси)), но именно так, как мне нравится (уж не знаю хорошо это или плохо :)).  Состав, на мой дилетантский взгляд, довольно прост), но тем и понравилась, что при этом смесь выглядит и ведет себя именно так, как мне бы хотелось и чего пытаюсь обычно добиться. Только легко и просто).

Оффлайн wolod

• -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 547
Уважаемые знатоки поплавочной ловли просветите пожалуйста!
На днях ловил (правильнее - пытался ловить) на Узаксе карася - поймал трех. Рядом со мной ловили мужчина с женщиной гораздо успешнее меня, я видел что они прикармливали. На мой вопрос - что за прикормка, ответили - Дунаев -карась шоколад. Прошу у Вас совета, как лучше применить данную прикормку - просто лепить шары или добавлять земли, или смешивать с другими прикормками и т.д. И подходят ли другие прикормки данного производителя для ловли карася.
Сам я ловил без прикормки на херабунскую оснастку (к ней претензий нет-работает отлично), на червя и на китайское тесто. При ловле на тесто тут же поклевки плотвы всякой(попадались хорошие экземпляры), до карася очередь не доходит. На червя поспокойней. Вот и хотелось бы привлечь карасика.
Зараннее спасибо!

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Прошу у Вас совета, как лучше применить данную прикормку - просто лепить шары или добавлять земли
Я бы в данном случае на добавлении грунта внимание не концентрировал. Больше даже склоняюсь к отсутствию такой необходимости, если речь про Дунаевскую прикормку и про ловлю карася в стоячем водоеме.
или смешивать с другими прикормками и т.д
Мне кажется, что необязательно вообще зацикливаться в данном случае на конкретных покупных прикормках и их смесях. Если достоверно известно, что работает на водоеме шоколадный запах, то достаточно было бы смешать панировку с кукурузной крупой (скажем 2/1), и добавить какао для ароматики, а может даже и добавлять то ее (ароматику) не столь обязательно. В принципе, я бы наверное и грунта все-таки добавил, но скорее в целях затемнения. Не факт, что это затемнение в данном случае шибко нужно, но все-таки темная прикормка универсальнее, чем светлая. Но опять же, для затемнения можно не грунт, а специальную порошковую краску использовать, которую у нас правда сложно купить :(

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
Когда жил в подмосковье, увлекался ловлей карася на прудах. С прикормкой вообще не мудрили. Варишь пшено до полуготовности, добавив туда растительного масла чуток, чтобы было более рассыпчато. Туда же пакет молотых на кофемолке семечек. Туда же горсть порезанных червей ( не обязательно караваевских  :) ). И ароматизатора чуток: анис или укроп или чеснок ( это уж опытным путём, что лучше ). Ну и грунта немного. А вот насадок было на все случаи жизни.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
Когда жил в подмосковье, увлекался ловлей карася на прудах. С прикормкой вообще не мудрили. Варишь пшено до полуготовности, добавив туда растительного масла чуток, чтобы было более рассыпчато. Туда же пакет молотых на кофемолке семечек. Туда же горсть порезанных червей ( не обязательно караваевских  :) ). И ароматизатора чуток: анис или укроп или чеснок ( это уж опытным путём, что лучше ). Ну и грунта немного. А вот насадок было на все случаи жизни.
Ничего себе не мудрил))))

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1656
  • -Вас поблагодарили: 1486
( не обязательно караваевских   )
а зря  ;D

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
А ещё использовался такой метод, как привада. Несколько дней ходишь и кормишь (не ловя ) в одном и том же понравившемся месте, так сказать приучаешь.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)