насадку надо укрупнить чтоб мелочи в рот не влазила и если крупняк есть, то он придет и клюнет.
Леш,пробовал,вообще клев сразу затухал.Позавчера вечером извратился
на мах насадку на волос сделал - каким-то чудом подлещика среднего поймал.Правда больше ничего не клевало - но может с погодой что было - позавчерашний день не показатель.На другие насадки вообще не клевало,и рыбаков кроме меня вообще не было.
но в корме должно быть, что ему пожрать, иначе он за пять минут всё схомячит и уйдет дальше еду искать.
Вот это мне как раз и интересно.Как это работает?И самое главное - что именно "пожрать"?В принципе мне удавалось поставить на точку рыб и с прикормкой в виде пластилина.Но то было в Волге на глубине...А тут как-то всё по-другому.
И вообще,может,кормление только крупной фракцией без пыли,наоборот осторожных рыб покрупней лучше привлечет тем,что на точке не будет мелочи?
да если водоем имеет большие глубины, чем в точке ловли, лучше пробовать крупняк ловить глубже. 1,5 метра это мало. крупняк боится, но поимка возможна.
Может водоем такой - самые большие сороги,красноперки брали,где менее 1,5м.А где глубже,такие вообще редкость.А еще из-за небольшой глубины и не слишком мутной воды несколько раз видел,как в глубине проходили приличные "тени",сначала думал щуки - сразу не разглядел,но форма тела не та.Скорей всего не маленькие лещи были,т.к.карась и линь таких размеров должны быть гигантскими.И самое интересное - "тени" проходили по закормленной точке не останавливаясь.Вопросы,вопросы,вопросы...