Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Уникорм и др. прикормки, подходящие для поплавочной ловли  (Прочитано 141520 раз)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Только в ДР и есть. Но Fisher155, из твоих вопросов смею предположить, что ты на обычных рыбалках использовал прикормку собственного приготовления (или не так???) Если так, то и не замарачивайся, вместо бинфиша свою пользуй. Покупная этож для ленивых :), как я например :), тоже ее пользовал, пожалуй лучшая из того что в костроме есть по доступной цене (около 100 р пакет). Но если есть свой проверенный работающий рецепт, вряд ли хуже будет. Ну еще будут рекомендовать живую составляющую (мотыль), но ты ведь не на соревнованиях, поэтому этот ингридиент по возможностям.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
А вообще вопрос имеет место быть))

Паша, Олег, Василий! Правильно догадываюсь, что базовая сыпучка у вас мало чем отличается составом летом и осенью? Изменяете только пропорции сыпучка/грунт, осторожничаете с вонючками, ну и приоритет живой составляющей осенью?

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
Но Fisher155, из твоих вопросов смею предположить, что ты на обычных рыбалках использовал прикормку собственного приготовления (или не так???)
Я обычно использовал наполовину собственного приготовления: пакет покупной сыпучки+геркулес(промытый чтобы зерна отделялись) или перловка+печенье. Вообщем замешав все это у меня получалось примерно килограмм пять прикормки. Пробовал кукурузную кашу два раза, но она мне не понравилась. Вонючки вообще никогда не использовал.
Попробую тогда так - пакет базовой(с соревнований осталась)+пакет для холодной воды+перловка(0,5кг отварю)+грунт30%. Мотыля добавлять не буду - дорого. После рыбалки отпишусь что из этого вышло.

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Паша, Олег, Василий! Правильно догадываюсь, что базовая сыпучка у вас мало чем отличается составом летом и осенью? Изменяете только пропорции сыпучка/грунт, осторожничаете с вонючками, ну и приоритет живой составляющей осенью?
правильно догадываешься :) Только кроме обеднения прикормки большим количеством грунта и уже обязательного в сравнении с летом добавления мотыля я бы еще 2 момента назвал:
- сам объем используемой сыпучки значительно меньше (летом обычно 3 кг сухой смеси на 4-5 часов, осенью - 1,5-2 кг.);
- подача прикомки иная, т.е. умеренный стартовый залп, и очень надо быть аккуратным с докормами, вплоть до полного исключения (если летом докорм приносит возобновление утраченной активности, то осенью зачастую напрочь "вырубает" клев)

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Ну еще будут рекомендовать живую составляющую (мотыль), но ты ведь не на соревнованиях, поэтому этот ингридиент по возможностям.
Непременно добавлять. Осень же.
Правильно догадываюсь, что базовая сыпучка у вас мало чем отличается составом летом и осенью? Изменяете только пропорции сыпучка/грунт, осторожничаете с вонючками, ну и приоритет живой составляющей осенью?
Слава, считаю, что лично я ничего не понимаю в прикормках. Но планирую этим вопросом заняться плотно. Не разобрался еще с грунтом, объемом и интенсивностью.
Сыпучку меняем, конечно. Летом нажористей, зимой победнее. Зимой-осенью грунт обязательно, но теперь думаю.

Оффлайн koskos

• Модераторы
осенью зачастую напрочь "вырубает" клев
Вот с этим надо очень серьезно разбираться, причем, в ближайшее время.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
я бы еще 2 момента назвал
Конечно, само собой. Просто я только о составе думал когда писал.
надо очень серьезно разбираться
Соберетесь на осеннюю Покшу, зовите. Готов почти на любые эксперименты (например ловить без грунта и т.д.:)), для сравнения.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Соберетесь на осеннюю Покшу, зовите. Готов почти на любые эксперименты (например ловить без грунта и т.д.:)), для сравнения.
Вот это дело :).

Оффлайн Палыч

• Модератор
Соберетесь на осеннюю Покшу
предварительно на следующие выхи собираемся

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Опять вопрос, насчет состава прикормки где-то даже с Палычем примерно сходились во мнениях, что 2 основных случая (состава) - или прикормка есть(кормишь) или ее нет. Но, в основном бывает первый вариант состава - т.е. прикармливешь. И вопрос (на уровне 2% понимания вообще) - очень большое внимание уделяется здесь грунту, т.е по сути, земле, Понятно, рыба ее жрать не будет. Тогда хотя на уровне -  с грунтом - без грунта - в чем принципиальная разница???.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Cfytr87

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 65
Прикормка на уклейку - как добиться максимальной мути простыми способами?
Раньше целенаправленно не ловил, а тут решил попробовать. Замутил несложную массу из сухарей, отрубей, молотой шелухи, добавил по ложке-две муки, толокна, сух.молока. Что-то не впечатлило, может есть секрет в замешивании, в последовательности добавления ингредиентов? Мутящие компоненты может надо оставить сухими? Что еще дает хороший эффект.
Грязь из под ног это понятно, развести до состояния сметаны...но не забросишь это дело далеко, и сам весь измажешься. Вобщем хотелось бы услышать советы .

Оффлайн DIMON75794

• -Вы поблагодарили: 68
  • -Вас поблагодарили: 6
Я раньше делал просто брал упаковку панировочных сухарей и мешал её с речным песком прямо на берегу ну и воды добовлял до  нужной консистенции.Ловил уклейку и плотву в Москве!!!!!А сейчас уклейку не подкармливаю не вижу смысла,это личное мнение!!!

Оффлайн DimKa

• Администратор
не вижу смысла
Смысл есть. Уже второй год пытаюсь ее ловить.
если не покормишь то и не поймаешь.
Хотя все зависит наверно от водоема  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
сейчас уклейку не подкармливаю не вижу смысла,это личное мнение!!!
Ну и правильно! Главное ведь в рыбалке что.... птичек послушать, на гладь водную посмотреть с плавающим на ней недоогруженным поплавком, единение с природой так сказать. А если подкормить, то не до этого ведь будет, некогда прелести рыбалки вкушать :)

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
как добиться максимальной мути
хотелось бы услышать советы .
сам ставил перед собой такую задачу, максимум мути и чтоб забросить можно.....
вобщем вот что получается:
сухую мелкую прикормку разбавлять не водой а кефиром, ну или ряженкой там, эфект кстати не плохой, так-же сухое молоко подходит..... но лучшее облако конечно дает пищевой краситель, ну и конечно краситель спец. для рыбалки...... муку в прикорм думаю добавлять не стоит т.к. мука склеивает, что не хорошо.....
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн Парус

и сам весь измажешься.
прикармливая уклейку сильно увлажненной прикормкой измажешься в любом случае, по другому не получиться :-X
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
У меня опыт прикармливания небольшой и только на небольшой глубине и без течения. Пока пришел к следующему. Первый закорм стандартный (как и на плотву например), единственное нужна активная смесь, т.е. быстрораспадающая и выделяющая всплывающие частицы. Затем регулярные докормы небольшими комочками, разбивающимися о поверхность. Состав прикормки для докармливания (когда уклейка собралась в точке), как мне кажется, маловажен, хватит и самой простой смеси. За пару последних рыбалок взял в плен штук 400, пока висят на чердаке, скоро топить буду, в киликии например :)
Уклейка ведь не привереда, ее и землей привлечь можно, а если и пожрать еще чего будет :) В детстве помню батон разломленный привязывали на коротком куске толстой лески к длинной палке и забрасывали на поверхность, так вокруг него бурлило от уклеи, ну и клевало при падении насадки.

Оффлайн Cfytr87

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 65
лучшее облако конечно дает пищевой краситель, ну и конечно краситель спец. для рыбалки
Нашел на кухне краситель для пасхальных яиц пара упаковок, 4 цвета - думаю попробовать :)
Как это дело добавлять: разводить в воде для замеса, всыпать порошком в сухой прикорм или в увлажненный...?

Оффлайн DimKa

• Администратор
Уклейка ведь не привереда, ее и землей привлечь можно, а если и пожрать еще чего будет
Вот тут почти согласен. Почти потом что привлечь ее не проблема а вот удержать не всегда получается  :(
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Парус

Как это дело добавлять: разводить в воде для замеса, всыпать порошком в сухой прикорм или в увлажненный...?
думаю сухой краситель в увлажненный прикорм, да, красителем. если он ядреный, можешь не только прикормку покрасить.... :-X

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Паш, у меня пара вопросов к тебе, если не возражаешь :)

1. Ты в каком виде анис добавляешь? Он ведь и молотый есть, и экстракты,и масла... Я просто никогда сам не использовал эту добавку.
2. Из смеси на последних соревнованиях ты убрал отруби,  а ведь долгое время включал их в состав. Почему? Убрал именно из смеси для Костромки или вообще решил от них отказаться? Интересно почему ты пришел к выводу, что их надо убрать.

Оффлайн Палыч

• Модератор
не возражаешь
Ни сколько не возражаю :)
1. Анис добавляю на масляной основе, точно так же и корицу последнее время.
2. Слав, не парься. Отруби я специально не убирал. Просто решил обойтись без них, так как за ними надо мне специально ехать :) В моем понимании они в большей степени служат только разрыхлителем. В моем случае с этим неплохо справлялись кукуруза и грунт. 

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Из смеси на последних соревнованиях ты убрал отруби,
слав, отруби ложу всегда, считаю их важным компонентом. они при распадении шаров начинают медленно всплывать и создают кормовую дорожку., анис на масляной основе, корица пакетики порошка из магазина. анис у меня летом работает на леща, а осенью я им как дипом пользуюсь при ловле плотвы. основной аромат в прикормке у меня придают жареные семечки подсолнечника. их я перемалываю теплыми в кофемолке добавляя отруби. получается чтото типа жмыха. арому использую только летом, весной и осенью ничего не добавляю. по крупам не вареным пока не могу понять есть ли эфект. поэтому кашу в прикормку добавляю только при ловле леща. вобщем нужно как то находить время и встречаться для совместной ловли и общения.. беда в том, что времени на все катастрофически не хватает. надо палыча соблазнить на утреннюю рыбалку на неделе. в выхи у меня почти всегда дела, надо с этим как то бороться.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
на масляной основе, точно так же и корицу
это капли из аптеки? и корица там же?
Слав, не парься.
Паш, да не парюсь вроде :) Я просто подумал, может ты выводы какие сделал, что они никчему.

отруби ложу всегда, считаю их важным компонентом. они при распадении шаров начинают медленно всплывать и создают кормовую дорожку
у меня вот последнее время сомнения по надобности этого дела возникают. Я ничуть не утверждаю, но просто у самого вроде как получше получается с малоактивной смесью ловить. С активной, выделяющей много лифтинга, прикормкой как-то не задается. Не понимаю в чем дело.
осенью я им как дипом пользуюсь при ловле плотвы
год назад примерно было обещание сделать отчет с выводами о работе дипов :) Вроде не видел ;)
нужно как то находить время и встречаться для совместной ловли
то что нужно. На Покше я, наверное, в субботу с раннего утра буду. В Волгореченск с ребятами не смогу в виду строгого ограничения во времени.
надо палыча соблазнить на утреннюю рыбалку на неделе. в выхи у меня почти всегда дела
в ближайшее время я тоже по утрам на неделе вполне выездоспособен :)