Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Уникорм и др. прикормки, подходящие для поплавочной ловли  (Прочитано 141499 раз)

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Паш, да не парюсь вроде  Я просто подумал...
Вот я это и имел ввиду, что не так все у меня к сожалению сложно, как ты мог подумать :( Слав, давненько не закупаюсь отрубями, сначала от лени ехать, потом привык. Последнее время устраивает смесь без них. Зато вот увлекся кукурузной крупой в плане разбивочной добавки. Она по сравнению с отрубями по моему мнению еще и привлекательный эффект имеет, разбухает в воде со временем. Хотя и в твердом состоянии возможно привлекает. При этом удельный вес больше (тонет лучше), шар формируется легче. Да, гейзера такого нет, но распадается вполне неплохо и так...

Оффлайн Палыч

• Модератор
это капли из аптеки? и корица там же?
Ага, все там

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Слав, давненько не закупаюсь отрубями, сначала от лени ехать, потом привык.
Вот и интересно - заметил ли разницу? Может только лучше стало? :) Понимаю, что ответить тяжело.
не так все у меня к сожалению сложно, как ты мог подумать
Паш, абсолютно так не думал. Если честно, даже предполагал, что еще проще :)

Оффлайн Палыч

• Модератор
Вот и интересно - заметил ли разницу?
Заметил, ага, два золота подряд  :D

Оффлайн Палыч

• Модератор
Если серьезно, хуже точно не стало.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Сегодня опробовал краску для прикормки (черную). Был приятно удивлен. Наслышан, что краска быстро вымывается и остается светлое пятно прикормки. Специально набросал шариков у берега. Не знаю, что будет на течении, но через 4 часа цвет прикормочного пятна если и измнился, то самую малость. Сказалось ли на результате оценить не возьмусь. Рыба ловилась хорошо :) Думаю выводы осенью сделаем.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
но через 4 часа цвет прикормочного пятна если и измнился, то самую малость.
Руки отмылись только после 5-ти часов рыбалки....
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
поясните почему вы перестали использовать вареную крупу. если из за липкости то можно же не доваривать. ведь вареная она увеличивается в объёме, придает запах ну и более вкусная. после замораживания и оттайки делается совсем не липкая, а рассыпчатая. я объеме готовой смеси у меня её примерно процентов 30, кашу разбиваю домашней прикормкой сыпучкой и грунтом. из ароматизаторов добавляю масло аниса или вообще ничего. по моему мнению сухая крупа не имеет не запаха не вкуса.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Палыч

• Модератор
Почему же перестали, я пшенку варю в большом количестве воды и промываю холодной водой, получается рассыпчатая. Летом на леща добавляю, просто иногда лень и некогда варить :) На счет добавления невареных круп - тут в основном для разбивки использую+набухая эти крупы сами по себе становятся кормом. Вот сейчас у меня очень мелкомолотый сухарь. Его увлажнить без комков нереально, надо чем-то разбивать. Подошли бы отруби, но за ними тоже ехать надо. Проще купить около дома в магазине той же ячневой крупы и ей разбить. Она кстати (как и пшеничная) довольно быстро в воде набухает (даже еще у меня в тазе уже размягчается) и запах набухшая вполне себе приятный имеет. Иногда вместо варки пшенки на ночь просто заливаю водой пшеничную или ячневую крупу. В общем варю только пшенку. Иногда для рассыпчатости прикормки добавляю сухую кукурузную крупу. О ее дополнительных плюсах в сухом виде судить тяжелее. Скорее всего нерационально конечно ее использовать именно так, лучше хотя бы замочить заранее.

Оффлайн Палыч

• Модератор
В общем много и непонятно написал )))) Суть в том, что крупы добавляю постоянно летом: ячневая, пшеничная, кукурузная, пшено. Но варю только пшено, остальные либо просто заранее замачиваю, либо вообще в сухом виде добавляю. Запах от них, просто разбухших в воде, вполне приятный.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Сегодня опробовал краску для прикормки (черную). Был приятно удивлен. Наслышан, что краска быстро вымывается и остается светлое пятно прикормки. Специально набросал шариков у берега. Не знаю, что будет на течении, но через 4 часа цвет прикормочного пятна если и измнился, то самую малость. Сказалось ли на результате оценить не возьмусь. Рыба ловилась хорошо  Думаю выводы осенью сделаем.
Слав, а вот интересно, с какой целью ты вообще это сегодня делал? Рыба ловилась хорошо - вывод не сделать. Если б ловилась плохо, сделал бы вывод разве какой-то? :) Какой? :)
Или ты до этого кормил светлой прикормкой?

Оффлайн Палыч

• Модератор
Если говорить о цвете прикормки(здесь пока имеем ввиду донную только ловлю), то лично я вообще не люблю светлую. Как-то неспокойно мне, если кормовое пятно светлое. С одной стороны на летней любительской рыбалке может бы и не всегда нужно "темнить", есть заявления авторитетных товарищей, что светлое пятно отпугивает мелкую рыбу и привлекает крупную. Но у меня вроде как с крупной нет больших проблем и при темном пятне, поэтому считая темную прикормку универсальной, всегда затемняю, круглый год. Но естетственно у меня затемнитель пока один - земля :) С краской интересно бы поработать. Но вот как то при этом врят ли бы я это делал для того, чтобы сделать выводы. Выводы как-будто уже давно сделаны: лучше затемнять. Краской - можно и краской.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Паш, сегодня хотел проверить в основном только размываемость краски. Насколько она эффективна именно как затемнитель? Проверил.
Других то выводов естественно я и не собирался сейчас делать. Единственное ожидал чуть большей активности именно мелкой рыбы. Но это понаблюдать не удалось, ибо стол быстро оккупировал подлещик.
Да, я летом ловлю в основном со светлой прикормкой. Очень часто без земли. На Покше вообще землю не добавляю, летом.
Осенью хоть землю и добавляю, есть сомнения по поводу достаточности такого затемнения, поскольку та прикормка, которая получается у меня на фоне дна явно выделяется. То есть хочется проверить, а не будет ли эффективней более качественное затемнение. Вот скажем сядем мы с тобой рядышком, с одним составом, но разной степенью затемнения, и проверим :)

Оффлайн a.usov68

палыч, когда следующий выезд утром. может завтра. если идея устраивает пиши в личку договоримся.

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Если чисто про "затемнители" 2 раза добавлял жмых подсолнечника, вообще черная получается, правда надолго-ли (в смысле, как быстро он вымывается), не знаю.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Палыч

• Модератор
Вот скажем сядем мы с тобой рядышком, с одним составом, но разной степенью затемнения, и проверим
Вот я это и имел ввиду, чтоб ты зря краску пока не тратил ))))

Оффлайн Палыч

• Модератор
палыч, когда следующий выезд утром. может завтра. если идея устраивает пиши в личку договоримся.

по утрам пока никак. В субботу присоединяйся на Волге ;)

Оффлайн a.usov68

В субботу присоединяйся на Волге
увы но в ближайшие выхи вряд ли смогу. запланирована большая стройка на даче, коллективная постройка моста через ручей, чтоб ездить к дому побыстрее и покороче

эколог

• Гость
Суть в том, что крупы добавляю постоянно летом: ячневая, пшеничная, кукурузная, пшено. Но варю только пшено, остальные либо просто заранее замачиваю, либо вообще в сухом виде добавляю. Запах от них, просто разбухших в воде, вполне приятный.
Крупу в качестве корма ни когда не использовал,только в качестве контраста на фоне темной прикормки( в основном кукурузную),но опять же так нравится мне,а по рыбе сомнительно.Вот проведите на рыбалке простой эксперимент.Попробуйте половить на перловку,будет клевать или нет,значит крупа в прикормке лишняя или нет.Весной и осенью,точно лишняя.Поскольку перловка,сечка,пшено имеют примерно одинаковый химический состав,минимум жиров,чуть больше белка и большое количество углеводов,то будет видно,нужна ли крупа в прикормке.Рыбе по барабану,она не знает что есть такое сечка или пшено,ей важен хим.состав в котором она нуждается.Белок нужен молоди для роста,крупная рыба в нем мало нуждается,крупной больше нужны жиры,ей нужна энергия,сила.При усвоении 1 г протеина выделяется 16,34кДж, 1г жира —33,52 (!) и 1г углеводов— всего 10,89кДж (в три раза меньше)  :(. Так вот геркулес,толокно и овес - это одно и тоже,имеют наибольшее количество жиров,мне кажется добавлять более предпочтительнее в прикормку.Толокно - вещь! Геркулес тяжело смолоть,а тем более овес,а толокно 250 гр.по 21 рублю есть везде.Я перечитал массу ихтиологических трудов,какие только нашел и прикормку делаю исходя из знаний полученных в этой сфере.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Саш, лещ кашу любит, и на перловку он летом клюет с удовольствием. Я крупы добавляю исключительно при ловле леща.

Ledokol

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Рыбе по барабану
Саш, вот, к примеру, ты голодный, а дома только квашенная капуста и нет ни овса, ни мяса. Будешь ты есть капусту или подождешь, пока она в мясо превратится? :)
Шутки шутками, но если выбирать из двух столов, наверное, рыба выберет более вкусный и питательный, на рядовой рыбалке разница может быть незаметна.

Мне чрезвычайно импонирует научный подход, но задача рыболова не обеспечить рыбу максимальным количеством калорий на единицу корма, а привлечь внимание и поддержать некоторое время интерес. Обычно рыбы бывает настолько много, что качество корма отходит на второй план, но бывает и не так.

Механизм привлечения рыбы чрезвычайно интересен. Я уже рассказывал, но повторюсь, была техническая возможность наблюдения за поведением плотвы с моста на глубине метр прозрачной воды. Комочек, брошенный в воду, мгновенно привлекает внимание рыбы, но лишь на несколько секунд, очевидно, рыба понимает, что есть там нечего, но от шара далеко не отходит, стоит в сторонке и поглядывает. Брошенный свежий комочек вызывает точно такую же реакцию, но рыба при этом не копается в шаре, как можно предположить, она находится в полуметре-метре от него и просто стоит. То есть, если бы шара не было, то рыба стояла быть может в нескольких метрах дальше и мотыль, поданный на крючке не был бы замечен ею, а в данном случае, концентрация рыбы на наблюдаемые квадратные метры стало в несколько раз больше и вероятность поклевки выросла пропорционально.

эколог

• Гость
Саш, лещ кашу любит, и на перловку он летом клюет с удовольствием. Я крупы добавляю исключительно при ловле леща.
Я и не спорю,любит.А надо чтобы он не любил её,а любил насадку... :D Что бы не было провалов в клеве,лещ подходит стайками,нажрется и уходит в полводы.Сегодня была четко заметна возрастная популяция подлещика.То одного размера подойдет,то чуть больше.Подвыбьешь его,идет другой. С крючками не определился по началу,сходов много получил,но место не распугивал.У меня прикорм без каш и аромы,а результат есть.Сегодня только 2 подлещика на перловку,а остальные 30 штук на опарыша,ну и на кой мне крупа в прикормке? Она не работает,я считаю ее балластом.

эколог

• Гость
Саш, вот, к примеру, ты голодный, а дома только квашенная капуста и нет ни овса, ни мяса. Будешь ты есть капусту или подождешь, пока она в мясо превратится?
Не так...Рыбу нельзя сравнивать с человеком,она тварь бездушная. :D Если капуста,то закрой глаза и я тебя буду кормить разными сортами капусты.Вид разный,вкус не много разный,а по хим. составу они одинаковые и тебе по фиг "Слава" это или "Подарок",капуста,она и есть капуста,так же и крупа.
но задача рыболова не обеспечить рыбу максимальным количеством калорий на единицу корма, а привлечь внимание и поддержать некоторое время интерес.
А я считаю калорийность,как один из основных параметров.Когда то больше,когда то меньше,когда вообще ни какой.Так за счет чего привлечь внимание? Интерес и любопытство - вряд ли... Рыба ест,её цель в жизни постоянно есть и служить пищей другим.
Механизм привлечения рыбы чрезвычайно интересен. Я уже рассказывал, но повторюсь, была техническая возможность наблюдения за поведением плотвы с моста на глубине метр прозрачной воды. Комочек, брошенный в воду, мгновенно привлекает внимание рыбы, но лишь на несколько секунд, очевидно, рыба понимает, что есть там нечего, но от шара далеко не отходит, стоит в сторонке и поглядывает. Брошенный свежий комочек вызывает точно такую же реакцию, но рыба при этом не копается в шаре, как можно предположить, она находится в полуметре-метре от него и просто стоит. То есть, если бы шара не было, то рыба стояла быть может в нескольких метрах дальше и мотыль, поданный на крючке не был бы замечен ею, а в данном случае, концентрация рыбы на наблюдаемые квадратные метры стало в несколько раз больше и вероятность поклевки выросла пропорционально.
Я знаком с этим,читал про это.Это плотва и таковы у неё повадки.Плотва одна из пресноводных рыб,у которой нет желудка,пища прямо попадает в прямую кишку.От того она и питается постоянно,только в шарах не копается.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Рыбу нельзя сравнивать с человеком,она тварь бездушная
В этом и есть наше преимущество. Некогда ей рассуждать о сортах капусты. Вкусовые рецепторы уловили сигнал "Еда", остановилась, осмотрелась, нет ничего - идет дальше, есть - ест. Она, возможно, может определить качество еды, ее питательность, вкус и т.д., но у нее другая мотивация, нежели у нас с тобой. Если есть чего есть - ешь, иначе, съедят до тебя. И если, к примеру, крупный лещ может отколупать такие кусочки, какие другие не смогут, то в этом его преимущество, и в этом его нежелание вертеться среди снующей мелочи, к примеру, как у тебя, бонус 1 штука. Ты думаешь, это одна случайная особь возле стола крутилась? Я думаю, их там было предостаточно, просто им было неинтересен опарыш (перловка) в той ситуации. Одного разведчика сдали, остальные ушли :).
Рыба ест,её цель в жизни постоянно есть
Совершенно верно, есть и никаких гвоздей :). Есть всегда и везде, невзирая на калорийность.
Спасибо за конструктив. Твои наблюдения ценны и интересны, требуем продолжения, книга толстая.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
У меня прикорм без каш и аромы,а результат есть.

Очень интересен состав твоей прикормки, можешь по секрету поделиться? Обещаю на соревнования не приезжать и никого не выигрывать :)
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44