Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Уникорм и др. прикормки, подходящие для поплавочной ловли  (Прочитано 141525 раз)

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
ну не удержался+сухари и жмых для затемнения
Все таки тоже затемняешь :) Ладно понимаю молотыми семечками  возможно притемнить, но панировкой (она же светлая) не представляю как возможно!? Серег если мне не изменяет память землю ты не используешь?
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Андрей, почему ты все-время говоришь про затемнение? Семечки молотые уж точно ничего не затемняют, они серого цвета получаются. Грунт тоже далеко не только в целях затемнения используется.
З.Ы. Что имел в виду Сергей я правда тоже не понял.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
При выборе панировочных сухарей есть один важный момент. Если ловля леща будет проходить на водоеме с темным илистым дном, то следует использовать ржаные (темные) сухари. На глинистых и песчаных участках водоема лучше подойдут пшеничные (светлые) сухари. Когда прикормка резко контрастирует с поверхностью дна, лещ, скорее всего, насторожится и откажется от кормления.

Полный текст статьи по адресу: http://ribalim.com/kak-lovit/lovlya-leshha/gotovim-prikormku-dlya-leshha-svoimi-rukami.html

Пащ вот что я имел ввиду  - прикормка резко контрастирует с поверхностью дна.
Ржаной панировки еще не встречал в магазах, может кто подскажет где она есть?
Кто может что сказать по поводу цвета дна на Покше? Узаксе? Шуваловской запруде? на Волге (у старой пристани)?

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Кто может что сказать по поводу цвета дна на Покше? Узаксе? Шуваловской запруде? на Волге (у старой пристани)?
Могу сказать что не парься. Сначала корми готовой прикормкой. Думаю что правильно увлажненная прикормка и правильно поданная даст на много лучший результат.
Чем разбадяжанная сухарями или еще чем. (Если конечно мы ведем разговор о более менее нормальных смесях)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Что имел в виду Сергей я правда тоже не понял.

Сам не знаю, покупной жмых подсолнечника имеет практически черный цвет, когда добавляешь в прикормку, она, естественно, становится темнее, чем себя и успокаиваю. Но меня терзают смутные предчувствия, что этот жмых достаточно быстро вымывается на дне, и пятно светлеет. Но стараюсь об этом не думать.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Палыч

• Модератор
Если ловля леща будет проходить на водоеме с темным илистым дном, то следует использовать ржаные (темные) сухари
Контраст с цветом дна на самом деле по стандартным правилам играет не всегда отрицательную роль. Основное правило как раз гласит, что для ловли крупной рыбы (леща) пятно может и даже должно быть светлым на фоне более темного дна. Ибо светлое пятно отпугивает мелкую рыбу (боится быть заметной для хищника), а крупную рыбу не только не пугает, но и даже наоборот привлекает. Так что в случае с ловей леща на Покше грунт требуется не для затемнения, а для "разбавки" и придания шарам определенных механических свойств (удельный вес, механика размывания и т.д.)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Дим я пользуюсь только Дунаевскими готовыми смесями. Теперь постараюсь сделать отдельно чисто покупную и отдельно самодельную чтоб ничего не мешать. Попробую с землей. Хочу понять что я делаю не так, где косячу.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Хочу понять что я делаю не так, где косячу.
Договорись со Славой, Пашей, Олегом или Васей и Димой, сгоняй с ними, посмотри на приготовление прикормки... думаю, что даже переувлажнение может тебе мешать... ;)
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн т22ф

Дунаев, Дунаев - кто знает, где в городе реально минимальные цены на него, Ароматным шаром бодяжу не от хорошей жизни, беру тупо в Адмирале - обычный 130 руб,
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
посмотри на приготовление прикормки... думаю, что даже переувлажнение может тебе мешать...
возможно ты и прав в след раз буду месить под присмотром профи :)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
беру тупо в Адмирале - обычный 130 руб,
это дорого очень Серег, я беру Дунаев по 95руб максимум со скидкой конечно в 10% (Чердак рыбака) могу и тебе оформить.

Оффлайн Палыч

• Модератор
буду месить под присмотром профи
Нас тоже позови пожалуйста, мы тоже поприсутствуем с удовольствием :D

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Нас тоже позови пожалуйста
Так я про тебя и имел ввиду ;)

Оффлайн Палыч

• Модератор
Так я про тебя и имел ввиду
Ты меня с кем то путаешь ))))

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
Дунаев, Дунаев - кто знает, где в городе реально минимальные цены на него, Ароматным шаром бодяжу не от хорошей жизни, беру тупо в Адмирале - обычный 130 руб,
:o Берег 44 по 60 помоему

Оффлайн Палыч

• Модератор
Мужики, не забывайте, что Дунаев выпускает несколько видов прикормок, соответственно разного качества и по разной цене. По 130 рублей в магазинах прикормка серии "Премиум". Андрей покупает другую прикормку от Дунаева, более дешевую.

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
Я знаю где премиум по 85 :-X

Оффлайн т22ф

По 130 рублей в магазинах прикормка серии "Премиум".
Вот и фиг, я знаю, что Премиум в ДР (или Клевом месте, путаю их, в общем, не где Dimka) по 140,обычный вроде 105, а я в Адмирале по 130 обычный беру - просто поближе немножко. Да и техника продаж веселит в этом магазе - у них под прилавком обычно её нет, приносят со склада, причем никак не зависит от того, на что ты показал, а просить еще раз сходить и принести, что хотел купить  -обычно наглости не хватает.

Оффлайн т22ф

Я знаю где премиум по 85
Так и я знаю, просто час назад думал, что путаю чего-то

Оффлайн т22ф

Кстати, если не трудно - копра-меласса - что это?  Она как-то механику меняет, как понял? И вообще, когда - где -как используется?
И правда ли, что Дунаев-лещ премиум достаточно липкая? и почему именно лещ липкий?

Оффлайн Vlad44

• -Вы поблагодарили: 35
  • -Вас поблагодарили: 36
Дунаев лещ в чердаке рыбака есть за 80 рублей вроде премиум тоже дешевле плюс опарыш по 15 я там беру по возможности.А так Андрей давай сездим ты с покупной а я с самодельной которая была у меня на заатоне

Оффлайн DimKa

• Администратор
копра-меласса - что это?
жмых кокоса с патокой (копра-меласса)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Кстати, если не трудно - копра-меласса - что это?  Она как-то механику меняет, как понял? И вообще, когда - где -как используется?
И правда ли, что Дунаев-лещ премиум достаточно липкая? и почему именно лещ липкий?
Копра-меласса это кокосовая стружка пропитанная мелассой (свекловичной патокой). Она рыхлит смесь и делает ее значительно более активной, создавая облачко мути над прикормкой. Ее очень любит плотва.
Лещ премиум не столько липкий, сколько тяжелый и практически не активный, что как раз и любит лещ.
А липкой можно сделать практически любую прикормку перелив в нее воды.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн DimKa

• Администратор
Дунаев-лещ премиум достаточно липкая?
Смотря с чем сравнивать.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн т22ф

что как раз и любит лещ.
Т.е. в свое время добавляя сухие сливки и прочие "замутители" я практически отгонял леща? И для подлеца и леща эта самая копра не очень и нужна?