на физико-механические свойства прикормки влияют все компоненты: количество воды, состав грунта, свойства самих пищевых копонентов и их колличество
И каким образом можно учесть все эти факторы, когда приехал на конкретное место в конкретную погоду за конкретной рыбой? Живой пример - при абсолютно одинаковом составе прикормки, примерно одинаковой погоде, на одном месте один раз подошел лещ, второй раз толпа мельчайших ершей, потом вообще никого. Как отгадать?
Стоят рядом 2 8-ки (грешен, рано утром, когда ветра еще обычно нет, закидываю 2 удочки) между поплами меньше метра, клюет очередями - или на одну несколько поклевок -вторая вмертвую, или наоборот. Даже поменяв местами -картина та же. Как её понять?
тут помогут эксперименты
Так-то на рыбалке предпочитаю рыбалкой заниматься, а не эксперименты проводить.
Это я все к тому, что 95% (ИМХО,т.е. по-моему) - удача, и оставшиеся 5% - место, знание, что лещ не боится светлого пятна, не любит муть, прикормку лучше просевать через сито, чем не просевать, ну, и еще немного БАЗОВЫХ знаний.
Ну, и чтобы понятней было, о чем это я
http://www.rybalka44.ru/forum/poplavok/trenirovki/, отчет Олега (Koskos) о совместной тренировке.
Да, и чтобы полностью перечеркнуть, всё, что выще накорябал -понятно, если сесть рядом с Палычем (или Олегом) - останусь в полной ж...