Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Уникорм и др. прикормки, подходящие для поплавочной ловли  (Прочитано 141547 раз)

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
Нашел сегодня на берегу вот такой вот пакет .  Помнится Дима Bream говорил мне про Костромскую прикормку.
Кстати да. Во время фидерных соревнований нашли на берегу такой пакет, долго смеялись над составом. Я его положил возле шатра, что бы Димке показать на предмет налаживания сотрудничества с производителем, да потом в финишной суете забыл.
Есть у меня пакетик такой прикормки, только маркировка другая,  если интересно могу вечером вскрыть и показать состав

Оффлайн griga

• -Вы поблагодарили: 19
  • -Вас поблагодарили: 76
Челябинские Чемпионы - фидеристы, говорят, что подсели на Фишбейт... и всех порвали... У кого какие мысли?
А всех это кого ?

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Ну в смысле соперников в своём и близлежащих регионах...т.е. первые места в ряде соревнований...по их словам...
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Критерий прост. Если прикормка реально крута - ей ловят... м... не только в Челябинске) Это и к некоторым другим производителям относится)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Юр, согласен, сам не пробовал, надеялся на отзывы, может у кого опыт был...но оснований не верить конкретным людям нет...
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Дело не в марке прикормки. А в умении ей пользоваться  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн k19

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 20
пробовал универсалку  фигбайт , когда открыл думал сам съем . Сухарики , кукурузные палочки , фафли ) отсеял 4мм ситом , вес пакета 700 грамм .

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
А в умении ей пользоваться 
Согласен, но они со своими же результатами сравнивали... ;)

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Назрел вопрос: как вносить грунт в прикормку? 1 вариант - в уже набухшую (увлажненную) и 2 вариант - сразу перемешать в сухом виде с прикормкой и после увлажнять до кондиции. Я раньше делал по 2 варианту, сдается мне что то делаю не так.
И еще кто-нибудь использовал в довесок к прикормке  - какао? В каких объемах (ложках) по отношению к общей массе (2кг) лучше вносить?
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн sokhatiy1983

Мое мнение (да и не только мое) - арому льешь в "чистую" прикормку. Когда понабухнет, впитает запахи - добавляй землю и доводи до кондиции. В конечном итоге земля и прикормка всё равно будут одинаковой степени увлажнения.

Какао - слабая арома. Чтобы хоть как-то почувствовать запах - полпачки-пачку Золотого ярлыка на 2 кг сыпучки.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Когда понабухнет, впитает запахи - добавляй землю и доводи до кондиции.
Поле добавления до увлажнять потребуется? Так как грунт то все равно вносить сухой из пакетов придется. А просеивать когда необходимо?

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
А просеивать когда необходимо?
Просеивать можно как сухую прикормку или землю (что бы избавиться от крупных фракций и комков), так и уже готовую (что бы опять-же избавиться от комков и насытить прикормку воздухом, сделать ее более рассыпчатой).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн sokhatiy1983

Поле добавления до увлажнять потребуется?

Я вообще практически не пользуюсь землей. Есть мнение, что прикормку перемачивать надо. Так, чтобы сухой землей её до нормы подсушить. Я, когда добавляю землю, в первично увлажненную прикормку (арома в ней уже вся) сыплю сухую землю. Смесь, разумеется, здорово подсыхает и приходится доводить до кондиции водой.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
у меня например мнение такое, что сначала нужно грунт в прикормку добавить и перемешать на сухую, а затем в несколько приёмов увлажнить до нормы. в теории это конечно не правильно, но если на практике, то при смешивании переувлажнённой прикормки с землёй образуется много комков прикомки, разбить которые, можно только либо шуруповертом,  либо через сито, что тоже будет не просто. так что Андрей, тот способ № 2, что ты использовал раннее, более правильный  :)
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

эколог

• Гость
Назрел вопрос: как вносить грунт в прикормку? 1 вариант - в уже набухшую (увлажненную)
Грунт внушу в слегка переувлажненную прикормку.Это практика - потому как: грунт с кротовень я беру в одном и том же месте,с учетом его влажности.Тут четких рекомендаций по дозировке нет и быть не может. Просто делаю так: довожу прикормку до рабочего состояния и еще примерно 100 грамм воды (ловля со сла-а-а-бым течением,в эти граммы можно добавить любую арому),после этого добавляю порциями просеянный грунт через сито 4х4,сжимая комок,до той поры,пока не получится то,что было до грунта.
2 вариант - сразу перемешать в сухом виде с прикормкой и после увлажнять до кондиции.
Нонсенс...Конечно:
Я раньше делал по 2 варианту, сдается мне что то делаю не так.
Получается ни то ни сё...
И еще кто-нибудь использовал в довесок к прикормке  - какао?
Напрасная трата средств...
В каких объемах (ложках) по отношению к общей массе (2кг) лучше вносить?
Только практика:зависит от места,глубины,течения и т.д. и т.п.....

эколог

• Гость
Опять же,ни кто не будет со мной спорить о том,что прикормка замешивается под конкретные условия ловли и рыбу...Есть еще один хороший способ замешивания по рецепту Петра Миненко для небольшой глубины,со слабым течением и мелкой рыбы, в основном плотвы... Способ №3.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Есть еще один хороший способ замешивания по рецепту Петра Миненко для небольшой глубины,со слабым течением и мелкой рыбы, в основном плотвы... Способ №3.
Что за рецепт? Александр опубликуйте ;)

Оффлайн griga

Да простят меня модераторы... Андрей,я конечно понимаю что общаться хочется на своем форуме ,получать информацию от своих одноклубников но неплохо бы посматривать и другие... где есть масса полезной информации. Хотя бы здесь http://matchfishing.ru/fishing/articles/det1367/  там еще много про грунты есть и не только.
Какао раньше добавлял когда сам мешал прикормку две столовые ложки с горкой на 1 кг прикормки. Думаю можно и больше ,какао не сильный ароматизатор скорее вкусовая,мутящая и красящая добавка. С натуральными ароматизаторами  не так страшно если переборщишь вот с химией надо осторожнее.

Оффлайн griga

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
я конечно понимаю что общаться хочется на своем форуме ,получать информацию от своих одноклубников но неплохо бы посматривать и другие... где есть масса полезной информации.
Спасибо за ссыль. А теперь представьте себе сколько нужно потратить времени чтоб найти искомое, а не вникать в глину, песок, краску и прочую лишнию инфу (ну не мой это уровень :-\). Намного проще узнать ответ здесь на форуме у опытного любителя поплавка, чем переваривать конспекты профи уровня на матчфишинге :-\.
Форум - это полезное общение и обмен опытом. Матчфишинг - это  инфа более углубленная (как ни крути) не нашего провинциального уровня. Как то так.

Оффлайн griga

Форум - это полезное общение и обмен опытом. Матчфишинг - это  инфа более углубленная (как ни крути) не нашего провинциального уровня. Как то так.
Ну не скажи... судя по твоим вопросам в поплавок ты решил вникнуть основательно и "провинциальный уровень" тут ни причем. Для меня скорее Матчфишинг базовые знания а вот форум тут согласен обмен опытом(как эти базовые знания применялись на практике).

Оффлайн griga

Намного проще узнать ответ здесь на форуме у опытного любителя поплавка, чем переваривать конспекты профи уровня на матчфишинге :-\.
Дело в том что в рыбалке нет правил и аксиом которые верны всегда и везде. Поэтому ответ на форуме отражает  видение одного человека . Для этого человека, для одних условий это может быть правильно а у других рыбаков в других условиях не сработает. Поэтому не следует просто копировать и следовать чужим советам ,желательно понять суть... зачем, для чего и почему делается так. Зная основы легко самому выбрать подходящий под условия ловли вариант. А уж применять или нет эти "конспекты профи" дело лично каждого.

Оффлайн sokhatiy1983

Ник "Мастер Йода" переходит к Григорию по праву достойнейшего... :D

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Классная статья * 73-4.doc (72.5 кБ - загружено 61 раз.) , не поленитесь обязательно почитайте открыл много нового для себя :)

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
подскажите где в костроме можно купить краситель для прикормки. ну очень нада. желательно сенсас желтого цвета. ауж если нет то можно другой
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет