Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Уникорм и др. прикормки, подходящие для поплавочной ловли  (Прочитано 142012 раз)

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Так и называется: Дунаев универсальная премиум. Фиолетовая пачка.

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
Извиняюсь,что встряну,но по-моему,теперь на дунаевской базе (в весе 2,5) можно ставить любые эксперименты.
...которая помощней.. -.. работает эффективней...
не всегда и не везде работает одно и то же.Особенно по по холодной воде.
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
Так и называется: Дунаев универсальная премиум. Фиолетовая пачка.
благодарю.подумал,возможно это и будет оптимальным вариантом,как не большая ароматическая добавка к своей прикормке.осталось найти где продается.лучше в районе Привокзальной или в центре.
не всегда и не везде работает одно и то же.Особенно по по холодной воде.
всё верно.по холодной воде вообще другая тема,особенно что касается покупных прикормок.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Про базу - все верно. Как пишет сам Дунаев, база - это серия премиум без аромы, краски и еще кой-каких мелочей.

Оффлайн Старый

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 610
  • -Вас поблагодарили: 371
.осталось найти где продается
В клевом есть точно.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Сижу,  "курю"  гринфишинг.  Изучаю состав,  осязаю)).  Продумываю возможные составы,  которые хотелось бы попробовать.  Виртуально пробую... Поклевывает :)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
В жидкости проводишь эксперименты?  :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
У них на сайте к каждой прикормке есть видео с поведением корма в аквариуме.  Пока ограничился их просмотром.  А летом я всегда,  когда видимость в воде позволяет,  бросаю шарики "под ноги" и наблюдаю :)

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
И ещё вопрос из зала...Если сообщение размещено в данной теме, это означает, что вердикт ведущего поплавочника КО - годится для поплавочной ловли? :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Вердиктом станут результаты первой в России поплавочной команды GF Кострома,  надеюсь))

Оффлайн Старый

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 610
  • -Вас поблагодарили: 371

Сегодня команда KIT DUNAEV Кострома получила спонсорскую помощь.Огромное спасибо за организацию и доверительное отношение организаторам,а именно Дунаеву Александру и Калганову Виталию.До новых встреч на водоемах...

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Ухты и даже краски дефицитной досталось )))
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
спонсорскую помощь
Я тоже тогда похвастаюсь  :D

Оффлайн Андрейчик

Всем доброго времени.Коллеги,кто по опытней,посоветуйте пожалуйста жидкий ароматизатор для Волги на плотву-леща.не дешевку,и не сильно дорогой - более менее оптимальный по цене-качеству.
И где можно его купить повыгодней?и по чем примерно?
Рыбалка - отдых.

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Вот, ничего лучше не встречал пока. С дозировкой аккуратнее -  сильный концентрат!!! Мне хватает одного колпачка на 1 кг сыпухи, пахнет в радиусе 3 метров от ведра :) 100мл за 250 руб это не дорого ;)
А где купить сей дефицит? Может конечно в Клевом Месте есть :)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
аллвеговские концентраты есть в октябрьском на пятаке, и  арома дунаевская и фишпрофи

Оффлайн Андрейчик

Благодарю мужики  :beer:
в октябрьском на пятаке
Дим,это ТЦ "Кинешемка" или еще что-то?просто я тот район мало знаю.
аллвеговские концентраты
и  арома дунаевская и фишпрофи
а что-нибудь конкретное можешь из них посоветовать,на чем бы сам остановился?
Рыбалка - отдых.

Оффлайн dnr

Дим,это ТЦ "Кинешемка" или еще что-то?просто я тот район мало знаю.
да, магазин "на рыбалку" называется
по вкусам у меня последнее время дунаевская шоколадка хорошо работала ( но она там кончилась) в прошлом году фишпрофи  крупный рыб, конопля, ваниль
мелассы ещё возьми

Оффлайн dnr

на привокзальной  у адиксова много было, напиши ему хоть здесь хоть в вк что есть в наличии , чтоб не ездить лишний раз

Оффлайн Андрейчик

Примерно понял.посмотрю недалеко от себя что продается из того что вы мне посоветовали.
Кстати,меласса,если хранить в холодильнике ближе к стенке,где холодно,как долго хранится?
Рыбалка - отдых.

Оффлайн dnr

я её так на балконе храню , вместе со всеми кормами , аромой и прочей ерундой и не парюсь

Оффлайн Андрейчик

Всем привет!Хочу поинтересоваться мнением поплавочников,кто разбирается в ловле на стоячей воде.
Допустим,есть не глубокий(до 1,5-2м) водоем.Присутствуют разнокалиберная плотва,красноперка,подлещ,возможно есть лещ.Клев хороший,порой отличный.Но берет в основном мелочь.Изредка проскакивали более менее приемлемые экземпляры,но они как-бы на точке не задерживались - возьмет 1-2 рыбки,потом опять мелюзга.Следующего подхода рыб покрупней можно ждать долго.
Пробовал делать докормы - особого эффекта не увидел в плане укрупнения экземпляров.
Вот вопрос.Существует ли возможность отсечь мелочь и привлечь и задержать рыб покрупней путем добавления в прикорм более крупных фракций,например зерновых - перловка,кукуруза...или хотя бы вареного пшена?
Или может вообще стоило бы кормить только крупнофракционными компонентами - той же перловкой или,может Салапинской кашей в чистом виде или с ароматикой,но без мелкофракционной прикормки вообще?
Может кто сталкивался с подобными ситуациями и что пробовал.Спасибо.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
насадку надо укрупнить чтоб мелочи в рот не влазила и если крупняк есть, то он придет и клюнет. но в корме должно быть, что ему пожрать, иначе он за пять минут всё схомячит и уйдет дальше еду искать. да если  водоем имеет большие глубины, чем в точке ловли, лучше пробовать крупняк ловить глубже.  1,5 метра это мало. крупняк боится, но поимка возможна.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Андрейчик

насадку надо укрупнить чтоб мелочи в рот не влазила и если крупняк есть, то он придет и клюнет.
Леш,пробовал,вообще клев сразу затухал.Позавчера вечером извратился :) на мах насадку на волос сделал - каким-то чудом подлещика среднего поймал.Правда больше ничего не клевало - но может с погодой что было - позавчерашний день не показатель.На другие насадки вообще не клевало,и рыбаков кроме меня вообще не было.

но в корме должно быть, что ему пожрать, иначе он за пять минут всё схомячит и уйдет дальше еду искать.
Вот это мне как раз и интересно.Как это работает?И самое главное - что именно "пожрать"?В принципе мне удавалось поставить на точку рыб и с прикормкой в виде пластилина.Но то было в Волге на глубине...А тут как-то всё по-другому.
И вообще,может,кормление только крупной фракцией без пыли,наоборот осторожных рыб покрупней лучше привлечет тем,что на точке не будет мелочи?

да если  водоем имеет большие глубины, чем в точке ловли, лучше пробовать крупняк ловить глубже.  1,5 метра это мало. крупняк боится, но поимка возможна.
Может водоем такой - самые большие сороги,красноперки брали,где менее 1,5м.А где глубже,такие вообще редкость.А еще из-за небольшой глубины и не слишком мутной воды несколько раз видел,как в глубине проходили приличные "тени",сначала думал щуки - сразу не разглядел,но форма тела не та.Скорей всего не маленькие лещи были,т.к.карась и линь таких размеров должны быть гигантскими.И самое интересное - "тени" проходили по закормленной точке не останавливаясь.Вопросы,вопросы,вопросы...
Рыбалка - отдых.

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 644
  • -Вас поблагодарили: 781
А еще из-за небольшой глубины и не слишком мутной воды несколько раз видел,как в глубине проходили приличные "тени",сначала думал щуки - сразу не разглядел,но форма тела не та.
[/quote]
На озере Лох-Несс ловишь? :D :D