Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Уникорм и др. прикормки, подходящие для поплавочной ловли  (Прочитано 141970 раз)

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
На озере Лох-Несс ловишь? :D :D
нет,обычный залив Волги,где недалеко добираться,не много рыбаков и отдыхающих и более менее подходящее место для отдыха на природе.
По существу вопроса можешь что-то посоветовать?
Рыбалка - отдых.

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 644
  • -Вас поблагодарили: 781
По поводу укрупнения насадки вопрос спорный, иногда на 3 мотылей клюет мелочь, а на 1 надетого колечком лещ.)) Но в целом это должно работать. По прикормке, добавь крупнофракционной прикормки, карповой какой нибудь, но без рыбной муки. Слегка переувлажни ее, что бы не пылила. Мелочь может и придет, но нажрется быстро и уйдет. Вот, а дальше по обстоятельствам. :D

Оффлайн Андрейчик

По поводу укрупнения насадки вопрос спорный, иногда на 3 мотылей клюет мелочь, а на 1 надетого колечком лещ.)) Но в целом это должно работать. По прикормке, добавь крупнофракционной прикормки, карповой какой нибудь, но без рыбной муки. Слегка переувлажни ее, что бы не пылила. Мелочь может и придет, но нажрется быстро и уйдет. Вот, а дальше по обстоятельствам. :D
Благодарю,уже что-то.
Насчет насадки вопрос 2й,сначала бы понять,как рыбу на точку поставить.
А докормы ты бы стал делать при такой глубине или лучше сразу вывалить 0,5-1-2кг прикорма и пол дня больше не подкидывать?
Чем интересна поплавочная ловля на такой глубине - можно всё делать тихо.
И по составу прикорма.Почему не доверяешь рыбной муке?
И как я понял,ты считаешь,что пылящая прикормка и мелочь отпугивают крупную рыбу?У меня тоже глубоко на уровне интуиции схожие предположения были - поподробнее бы в данном вопросе разобраться.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 644
  • -Вас поблагодарили: 781
Докормы делать стал бы, но очень маленькими шарами.
Рыбная мука привлекает карпа, и не большого хищника (окунь, голавль, язь), а вот леща отпугивает, разве что очень крупного не отпугнет.
Пылящая прикормка наоборот привлекает мелочь.

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
1,5 метра слабовата глубина, можно ей конечно уделять время, но сидеть надо тихо и скрытно, рыб крупный там  возможно и есть, но надо понять с какой целью он туда заходит,  весной греться, нерест...., летом возможно траву жрать али херню какую в этой траве,  опять же какой рыб... лещ, карась летом в мелководных заливах  стоит ,пробовал ловить  на одном из (возможно таких) лет 10 назад , правда глубина  на моём месте метр не более , ловля сложная , к тому же поимка одного экземпляра тут же распугивает остальных, я кормил рассыпухой из рогатки перловка, пшено, т.к. в моём варианте шарами не вариант....., можно попробовать и кормом рассыпуй из рогатки, но раз куча мелочи  не стал бы......стоит наверное взять не активный корм ,  добавить вкусняшек, пастончино, мяса, смешать с землёй  50/50 а то и больше земли и аккуратно положить в точку  весь корм сразу,  докармливая из рогатки живым компонентом  и злаками.....всё выше сказанное относится к моему месту , где я ловил ( это заросший мелководный участок) твоё не видел  и не факт что там это сработает.... а вообще ловля конечно интересная, но сводится к поимке 1-3 экземпляров , и раз есть мелочь отсечь её  можно только укрупнением насадки, но зачастую крупной рыбе это будет не интересно

Оффлайн Андрейчик

Мужиков с праздником!
Вопросик.А  у нас в продаже прикормки Гринфишинг бывают где-нибудь приличный ассортимент?И стоит ли связываться?
Рыбалка - отдых.

Оффлайн dnr

Мужиков с праздником!
Вопросик.А  у нас в продаже прикормки Гринфишинг бывают где-нибудь приличный ассортимент?И стоит ли связываться?
от добра - добра не ищут.... дунаев наше всё ;) А так Паша, Слава, Дима про гринфиш всё расскажут....но то что они от него отказались,  говорит не в пользу гринфишинга.....,  а в продаже его не  видел.... пробовал на одной рыбалке досталось пара пачек красных, ни чего плохого не скажу, но и ничего хорошего  тоже....

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Брать Дунаева и не париться...

Оффлайн dnr

Точно! у дуняши  хорошие составы сыпучки, аромы и то что представленно в магазах, с избытком хватит для наших мест и рыб.... исключение пожалуй карась.... с ним сложнее всего угадать с кормом(на мой взгляд)

Оффлайн Андрейчик

дунаев наше всё
Брать Дунаева и не париться...
Мужики,не ожидал такой ответ по некоторым причинам.Ну ладно пусть будет Дунаев.
Мне следующее интересно.Есть ли,допустим у Дунаева,прикормка,чтоб с ее помощью,и без добавки мяса, притянуть и поставить на точку рыб примерно с середины до конца апреля.То есть,когда еще последние льдины плывут по Волге,по берегам еще лед,а заливы еще подо льдом.Но в них уже есть прогалы воды.И народ в этих прогалах умудряется ловить на поплавок.
Я пробовал в то время кашами кормить.Получалось,но результат был так себе.Может надо было какой-нибудь "дунаевки" добавить к кашам,и чтоб "пошла жара"?
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Андрейчик

у дуняши  хорошие составы сыпучки, аромы и то что представленно в магазах
Может быть.Но продавцы в основном сами не знают что именно продают,и для каких целей та или иная прикормка.Если спрашивать,то их преобладающие ответы: не знаю,все берут,возьмите какую-нибудь - попробуйте.В общем развод какой-то.Уж если что брать,то знать "что" и "зачем".Иначе это будет не рыбалка,а лотерея.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн dnr

Но в них уже есть прогалы воды.И народ в этих прогалах умудряется ловить на поплавок.
Я
У меня опыта в подобной ловли нет... да и честно говоря звучит как то не понятно ... проще дождаться когда все вскроется и нормально ловить...

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1649
  • -Вас поблагодарили: 2267
  • Болтуна видать по слову, а дилетанта по фото улова)
В апреле ты рыбу на точку не поставишь, тем более на Волге. И тем более на каши.
ДИЛЕТАНТ ДОБАВИТ АТТРАКТАНТ!

Оффлайн dnr

А по ранней весне много корма не надо.... я беру  темный корм мелкого помола,   либо  просеиваю через 2шку ( лещ черный, плотва прем, речная плотва) одной пачки достаточно  но я половиню леща с плотвой ,  плюс земля либо столько же по объёму либо больше.... и по ранней весне  мощный старт не делаю 3-5 шаров максимум а бывает и ваще без него , дабы проверить есть ли рыба  и как реагирует без корма

Оффлайн dnr

берут,возьмите какую-нибудь - попробуйте.В общем развод какой-то.
Может быть и не знают.... тут сам решай что ты хочешь ловить... если лесча бери леща....если плотву бери плотву ;).... а по делу прем лещ  отличный корм.... как и прем плотва больше и не надо....

Оффлайн Андрейчик

В апреле ты рыбу на точку не поставишь, тем более на Волге. И тем более на каши.
Как то весна была теплая.В самом конце апреля получалось.Но тут понятно.А как быть,когда вода чуть более холодная - вот где вопрос.
проще дождаться когда все вскроется и нормально ловить...
В каждом времени своя романтика,своя рыбалка.В любом случае в это время рыба на корм из каш подходила - факт.Так что даже он работал,пусть и не так хорошо,как в более теплой воде.
Тут по моему 2 загвоздки:
1.ранней весной ещё рыба более вялая.Тут мы вряд ли что поменять можем.
2. каши в холодной воде не достаточно эффективны.Вот мне и хочется улучшить прикормку.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Андрейчик

Коллеги,может есть какие-то проверенные составы для холодной воды?Может зимние - какие-нибудь протеиновые или ещё что-то нибудь?
Не обязательно Дунаев.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1649
  • -Вас поблагодарили: 2267
  • Болтуна видать по слову, а дилетанта по фото улова)
Коллеги,может есть какие-то проверенные составы для холодной воды?Может зимние - какие-нибудь протеиновые или ещё что-то нибудь?
Не обязательно Дунаев.

Я как-то какао добавлял нерастворимое и на поплавок у берега мелочь собрал
ДИЛЕТАНТ ДОБАВИТ АТТРАКТАНТ!

Оффлайн dnr

Да все эти  подобные добавки можно сравнить с ружьем , висящим на стене.... на мой взгляд есть корм... либо активный, либо нет.... с землей или без....  с живым компонентом или без него.... и вариации этих вводных....плюс тактика кормления и первоначально выбор точки.... всё остальное как показала моя практика фигня ( очень долго заблуждался с ароматикой)....

Оффлайн dnr

Ну и про цвет пятна забыл....

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Да все эти  подобные добавки можно сравнить с ружьем , висящим на стене.... на мой взгляд есть корм... либо активный, либо нет.... с землей или без....  с живым компонентом или без него.... и вариации этих вводных....плюс тактика кормления и первоначально выбор точки.... всё остальное как показала моя практика фигня ( очень долго заблуждался с ароматикой)....
Про ароматику не понял, поясни кратко, Дим!

Оффлайн dnr

Про ароматику не понял, поясни кратко, Дим!
Не нужная херня от маркетологов

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Ты, вроде, до последнего использовал, как помнится!? Впрочем.... я всегда Палычу говорил, что у тебя потенциал недюжинный. Еще бы желания хоть чуток всех порвать, и это стало бы делом времени, недолгого. Жаль, что нет его :)

Оффлайн dnr

Ну позапрошлый год пользовался постоянно....в прошлом до середины лета....дальше  статистика собралась  большая и абсолютно не в пользу  этой фигни.... те разы , когда казалось работала ароматика... так же работал корм и без этой составляющей.... исключения были при ловле с лодки на большой глубине больше 5 метров и при ловле карася ....но исключения они и нужны что бы подтвердить правило :)

Оффлайн dnr

А про потенциал спасибо ;)