Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Уникорм и др. прикормки, подходящие для поплавочной ловли  (Прочитано 141975 раз)

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
Коллеги,я чего-то уже мысль потерял.Может вышесказанное имеет отношение к теплой воде?..
И ароматика бывает разная - искусственная и натуральная.Я считаю - они по-разному на рыб действуют.
А живые компоненты - наверно больше для спортсменов и тех,кто пытается ловить похоже.Для любителя,если ездить изредка и набегами,как-то сомнительным видится применение живых компонентов.
В общем от вопроса ушли.Или у нас со всего сайта никто не в курсе про хорошие прикормки для холодной воды?
Рыбалка - отдых.

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
Андрей, да просто не правильно вопрос ставишь...поэтому и ответа  для себя правильного не видишь.....  вот пример: дунай корм хороший... вопрос больше в грамотном его применении.... его можно и по холодной и по горячей воде применять.....
Холодная вода рыба меньше питается , быстрее насыщается из этого следует корм мелкий ,мало, не питательный....так поддерживать интерес.... плюс сам корм может быть ей не интересен и надо чутка мяска ей давать но тока понюхать это уже к вопросу о мясе.....
  А горячая вода уже  другие принципы.... ну и от вида рыбы зависит
Но в целомесли ты хочешь поймать рыбку то почему нельзя использовать знания и методы спортсменов, ведь сам пишешь...ездишь изредка и фактор насоса крайне негативно скажется на  получении кайфа от рыбалки.......
По ароматике ничего больше не скажу.... сам никого не слушал,  шел своей путёй, но если нужна могу дать,  пока еще не все раздал

Оффлайн dnr

Ну и главное в корме это механика... один и тот же состав можно и намешать и налепить по разному.... и то что рыб не подешел это не потому что корм плохой...., а потому что его не правильно приготовили или подали, подача корма тож важна!!!!!!  ......важно понимать чего ты хочешь добиться от смеси.... как она себя будет вести при падении, на дне.... как будет работать на дне...будет ли работать в  толще воды в ее слоях, по сути вот надо над чем размышлять, а не о том какой корм хороший, а какой нет..... это чисто мои мысли.... может товарищи спортсмены  добавят или поправят.....

Оффлайн Андрейчик

Привет,Дим.Большое спасибо за советы.От ароматики,если тебе не нужна,не откажусь.Ей пользуюсь чаще тоже на глубине на течении в теплой воде.Больше последнее время склоняюсь к применению натуральных ароматов.В этом плане считаю подход Дилетанта44 логичным.Но и химии можно немного добавить - если качественная,проверенная - хуже наверно не будет.
На живые компоненты время надо - покупать,хранить,ухаживать.Тогда еще меньше времени на рыбалки останется.А так логично их применять.
Про механику 100% согласен.
Но вообще что я хочу,меня наверно не поняли.Пример - чем кормят карпятники,когда зимой в оттепель здоровых рыб ловят,например в Москве реке?Не сладкими же летними составами.В основном протеиновые корма(мясные,рыбные,молочные...),специи.Чего нибудь похожее бы,но попроще,поближе к нашей реальности.
Задумался,может с фирмой Дунаева связаться,может что из своих составов посоветуют под условия...А то у нас похоже так не ловят.
Или еще вариант,как ты сказал,ждать потепления воды.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн dnr

Блин ловля карпа ваще отдельная  тема ....и ни на что не похожая, там действительно все по другому.....   я не слышал что бы кто то пользовался подобными составами, но и с карпятниками костромскими не знаком.... сам карпа ловил но  в рыбном в основном а там своя специфика.......  а москва река та ещё "река" я там не был но наслышен.....то что там работает в наших краях рыбу  может и отпугнуть..... 9536420914 позвони или напиши днем, по ароматике договоримся как встретиться

Оффлайн Андрейчик

Блин ловля карпа ваще отдельная  тема ....и ни на что не похожая, там действительно все по другому.....   я не слышал что бы кто то пользовался подобными составами,
По моему,если "туман" убрать,все проще.То что работает у карпятников,за исключением крупных фракций,то и в других подходах работает(с поправкой на вкусы отдельных пород рыб).А обратно - не факт.Тут можно много обсуждать - не суть.
москва река та ещё "река" я там не был но наслышен.....то что там работает в наших краях рыбу  может и отпугнуть
Я просто в качестве любопытного примера написал.А так можно и другие примеры привести.Вообще у многих производителей есть прикормки для холодной воды.Но,если теплая вода небольшие недочеты в прикормках прощает,то в холодной лучше не ошибаться.По этому интересен какой-нибудь проверенный состав именно для холодной воды,без лотереи.И чтоб был в продаже у нас.
Вообще конечно удивился - столько спецов на форуме,в том числе по зимней ловле,и никто не знает...
Рыбалка - отдых.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
... всё остальное как показала моя практика фигня ( очень долго заблуждался с ароматикой)....
Про ароматику не понял, поясни кратко, Дим!
Не нужная херня от маркетологов
А на соревнованиях?  :)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
вкусы отдельных пород рыб
У диких рыбов нет породы, есть виды!

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Задумался,может с фирмой Дунаева связаться,может что из своих составов посоветуют под условия...
100%
Это лучший вопрос по его продукции:
Есть ли,допустим у Дунаева,прикормка,чтоб с ее помощью,и без добавки мяса, притянуть и поставить на точку рыб примерно с середины до конца апреля.То есть,когда еще последние льдины плывут по Волге,по берегам еще лед,а заливы еще подо льдом.Но в них уже есть прогалы воды.И народ в этих прогалах умудряется ловить на поплавок.
надо было на стрим отправлять. ;)

Оффлайн dnr

... всё остальное как показала моя практика фигня ( очень долго заблуждался с ароматикой)....
Про ароматику не понял, поясни кратко, Дим!
Не нужная херня от маркетологов
А на соревнованиях?  :)
В том числе.... ну разве только Старый скажет лить!!!! Будем лить....а после шею ему мылить :D

Оффлайн dnr

Единственное где пока не отказался от ароматики это карповая ловля....,но последние годы очень мало времени стал ей уделять.... карасёвая скорее без неё чем с ней....хотя карася  стал меньше понимать  с тех пор как связался с "ребятами со шлагбаумами" :) или карась чует что то... :D

Оффлайн Андрейчик

У диких рыбов нет породы, есть виды!
Как увижу,обязательно им передам :) .
Рыбалка - отдых.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Единственное где пока не отказался от ароматики это карповая ловля....,но последние годы очень мало времени стал ей уделять.... карасёвая скорее без неё чем с ней....хотя карася  стал меньше понимать  с тех пор как связался с "ребятами со шлагбаумами" :) или карась чует что то... :D

Дима по карасю люди утверждают что херебуна рулит. но там ароматические добавки в тесте точно есть. при чем для холодной воды животного происхождения а для теплой растительного.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн dnr

Дима по карасю люди утверждают что херебуна рулит. но там ароматические добавки в тесте точно есть. при чем для холодной воды животного происхождения а для теплой растительного.

Читал и смотрел... реально рулит херабуна, но чего то  пока до херабуны не дорос.... были мысли тесто взять , попробовать в качестве насадки , но почитал, понял что это не совсем то..... если уж херабунить так по полной.... а пока  этот вид ловли не интересен....
Будем по старинке с махалочкой

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
если уж херабунить так по полной.... а пока  этот вид ловли не интересен....
Будем по старинке с махалочкой
а я решил попробовать, может потом по результатам сезона напишу свое видение в сравнении с махалкой по карасю. Ну  по белой рыбе попробую, уж не так и долго осталось потерпеть, да и тесто китайское ещё в пути.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн dnr

может потом по результатам сезона напишу свое видение в сравнении с махалкой
Нее ты уж давай поделись в процессе....я думаю многим интересно

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Парни, как думаете, Речная Плотва нормально? Или лучше 6а спорт заменить?

Оффлайн dnr

Парни, как думаете, Речная Плотва нормально? Или лучше 6а спорт заменить?
пол пакета  ещё добавь и пойдет ;)

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Речная Плотва нормально? Или лучше 6а спорт заменить?
Мне не понравилась она в прошлом году. Много крупной фракции и слишком комкуется. Я бы спорт выбрал однозначно.

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Какой ты по утрам зануда)
Крупную фракцию на сито можно. Кому не нравится. А клейкость часто - плюс, а не минус. Ты просто не умеешь её готовить(с).

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Может кто и ещё заглянет... Парни, кто знает что такое " Дунаев арома Мелисса??? (это слово и есть вопрос) анис". Суть - кончилась какая то жёлтая жидкость, тоже Дунаевская, та хоть отдаленно как то напоминает анис. В магазе попросил арому, взял и уже в машине увидел это страшное слово "Мелисса"; открыл - что-то густое, коричневое, воняет аж глаза режет,  с анисом рядом не стояло. Можно хоть эту субстанцию в прикормку добавлять? Рыбу в Покше не потравлю? И кто какой аромой пользуется все таки? Интересует все таки анис(предыдущая (закончившаяся) жёлтая жидкость от Дунаева  тоже не вполне устраивает)?
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 644
  • -Вас поблагодарили: 781
Наверно все же меласса?)) Это свекольная патока, побочный продукт производства сахара. Соответственно она очень сладкая и липкая. Если прикормку мешаете руками, то обязательно предварительно смешайте ее с водой. Прикормка с ней станет очень липкой. В целом рыбу не пугает, но и заметно клёв не улучшает (на мой взгляд). Тема пришла из карпфишинга, соответственно должна привлекать крупную рыбу.
Но, если все таки мелисса, то должна пахнуть чем то мятным)) ни разу такой не видел.
Если, нравился анис, то и купите его, вроде много где продается.

Оффлайн т22ф

Прошу прощения, конечно меласса, мелиса у меня в саду растет
ни разу такой не видел.
ila_rendered Запах здесь не передать - но зверский

Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 644
  • -Вас поблагодарили: 781
Не пробовал такой) Может после смешивания с водой и прикормкой аромат станет понятнее, бывает такое.

Оффлайн т22ф

ожет после смешивания с водой и прикормкой аромат станет понятнее
Хм, как вариант, но пока не рискну, поищу более традиционный запах