Вопрос. При приготовлении прикормки осенью все отмечают актуальность животной составляющей. Из червя делают резанку, опарыша добавляют целиком. А вот в каком виде добавлять мотыля? Вроде как добавляют тоже целиком. Но представил себе картину - при быстром размытии шаров весь мотыль как на ладони, а ведь в большинстве водоемов есть куча мелочи, которая не в меньшей степени, чем, например, желанный лещ, готова полакомится мотылем. Думается, что в таком случае весь мотыль может быть поглащен мелочью в считанные минуты, так и недождавшись появления рыбы, для которой он предназначен. Может быт следует растирать, размазывать так сказать мотыля по прикормке? Мне кажется раздавленный мотыль будет источать больше запаха и пропитает им и остальную часть прикормки! А вот в случае появления, например, леща, уже следует добавить в корм и целого мотыля в целях удержания рыбы на столе. Или я не прав? Или так все и делают?