Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Уникорм и др. прикормки, подходящие для поплавочной ловли  (Прочитано 141351 раз)

Vasiliy

• Гость
народ извиняюсь если не по теме для каой рыбы используют ароматизатор анис

эколог

• Гость
для какой рыбы используют ароматизатор анис
Анис...абсолютно всё равно,по какой белой рыбе.Может привлечь любую,если отпугнёшь большой концентрацией,то всю рыбу сразу,а не выборочно.На пример:лещ останется,а плотва тут же убежит...нет,так не будет.Проблема тут может быть в другом.Этот ароматизатор дешёвый и в чистом виде не является атрактантом,поскольку не имеет вкусовых добавок для возбуждения аппетита у рыб.В добавок он ещё и на масленой основе,а масло в воде просто всплывает и уплывает.Добиться им равномерного насыщения частиц прикормки очень трудно.Поскольку он не растворим,его нельзя развести в воде,а лить его на сухую или готовую прикормку,тоже не выход.Сильно впитается в часть прикормку.Часть прикормки будет с большой концентрацией запаха.Если применять такие вещи,то на спиртовой основе. :)

Vasiliy

• Гость
Всё понятно.спасибо

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
то на спиртовой основе
зубные капли рулят во все времена ;)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Проблема тут может быть в другом.Этот ароматизатор дешёвый и в чистом виде не является атрактантом,поскольку не имеет вкусовых добавок для возбуждения аппетита у рыб.
1. Атракантом ароматизатор быть и не обязан. Задача, привлечь, расположить, остановить, удержать. Мы не станем стоять возле тлеющей помойки, мы бы лучше постояли рядом с распускающимся жасминовым кустом. А если рядом с означенным растением нам еще немного шашлыка подадут, да с бокалом красного грузинского (ах, да, мы же не дружим), ну тогда хоть кружку прохладного пива, мы там можем задержаться и на попозже.
он ещё и на масленой основе,а масло в воде просто всплывает и уплывает.
2. Не совсем так, мне думается. Когда открываешь тюбик, наш нос чувствует, что отдельным ароматическим частицам удалось преодолеть сопротивления масляного носителя и вырвавшись из тесной тары, пробудить в нашем мозгу ощущение приятного запаха (аромата). А какой сильный запах стоит на берегу, когда замешивается прикормка с таким ароматизатором! У рыбы также существуют органы обоняния, они не такие, как у нас, но кое-что учуять тоже могут, а может еще и побольше нашего ;).

Ledokol

• Гость
Добиться им равномерного насыщения частиц прикормки очень трудно
Если за ранее добавить пару капель в корм, то запахом или аромой как угодно назови пропитается весь корм. А на какой основе масленой или спиртовой, я бы выбрал масло. Спирт быстро выдыхается.  ;)

эколог

• Гость
то запахом или аромой как угодно назови пропитается весь корм.
Не совсем уверен...Человек обонянием чувствует общую картину или так сказать общий запах,а не отдельно взятые частицы.Нюх у нас такой.А какая частица пахнет сильнее,а какая ни чем,рыба лучше нас разбирается.

adonis

• Гость
Для инфо:
Прошлым летом, комбинат хлебопродуктов, что на Юбилейной 24, стал (с моей подачи) делать корма для карповых на Волгореченский рыбхоз, можно было купить в магазиньчике, что при комбинате. Должны делать и сейчас, правда боюсь ошибаться, нужно уточнять. Фасовка была в мешках по 25 и 50 кг. Гранулированный. Ценник (был) в районе 12 т.р. за тонну. Сейчас комбикормовый завод отделился, можно пошуршать там наверное. Состав не помню, но корм профессиональный, и для карпа-карася точно подойдёт.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Цитата: shtorm33 от 20 Апреля 2010, 22:23:21
Я пользую SENSAS
У нас не водится .
Водится, видел, только оч ограниченный ассортимент (ванильный и земляничный :))

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
Для инфо:
Прошлым летом, комбинат хлебопродуктов, что на Юбилейной 24, стал (с моей подачи) делать корма для карповых на Волгореченский рыбхоз, можно было купить в магазиньчике, что при комбинате. Должны делать и сейчас, правда боюсь ошибаться, нужно уточнять. Фасовка была в мешках по 25 и 50 кг. Гранулированный. Ценник (был) в районе 12 т.р. за тонну. Сейчас комбикормовый завод отделился, можно пошуршать там наверное. Состав не помню, но корм профессиональный, и для карпа-карася точно подойдёт.
бываю там переодически, корм до сих пор делают. по ценнику не знаю

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Вопрос. При приготовлении прикормки осенью все отмечают актуальность животной составляющей. Из червя делают резанку, опарыша добавляют целиком. А вот в каком виде добавлять мотыля? Вроде как добавляют тоже целиком. Но представил себе картину - при быстром размытии шаров весь мотыль как на ладони, а ведь в большинстве водоемов есть куча мелочи, которая не в меньшей степени, чем, например, желанный лещ, готова полакомится мотылем. Думается, что в таком случае весь мотыль может быть поглащен мелочью в считанные минуты, так и недождавшись появления рыбы, для которой он предназначен. Может быт следует растирать, размазывать так сказать мотыля по прикормке? Мне кажется раздавленный мотыль будет источать больше запаха и пропитает им и остальную часть прикормки! А вот в случае появления, например, леща, уже следует добавить в корм и целого мотыля в целях удержания рыбы на столе. Или я не прав? Или так все и делают?

Оффлайн koskos

• Модераторы
Вопрос
Добавлять целиком, желательно - мелкого. При лепке шаров основная часть мотыля повреждается достаточно серьезно, и источает основательно. Специально повреждать мотыля вроде не требуется.
По поводу мелочи и крупности.
С одной стороны, в первое время после начала работы прикормки, она собирает огромную кучу мелочи, которая, действительно, выедает самое вкусное с поверхности корма, с другой стороны, именно эта радостная суета дополнительно привлекает внимание более крупных и зрелых особей. Крупная рыба запросто сместит со стола любую мелочь и поковыряется в остатках пиршества, добираясь до того, что могло остаться недоступным.
Далее, совершенно не обязательно означенная радостная суета дополнительно заинтересует крупность. Будучи толстой и сытой соваться в голодную свору захочет ли? Может поленится разгонять расшумевшуюся молодежь, а лучше пойдет на заветную бровку пощипать дрейссену, которую кроме неё все равно никто не осилит :).
Выходит, вопрос, по меньшей мере, неоднозначный.

bsanek628

• Гость
А кто использовал прикормку Марсель? Что можете о ней сказать?

эколог

• Гость
А кто использовал прикормку Марсель? Что можете о ней сказать?
Готовую прикормку вряд ли кто целенаправленно использовал.Дорого и не так просто купить.У нас кроме Делфи и Фишки,нет ничего.А ароматические добавки Марсель для леща и плотвы,я сам пробовал.

эколог

• Гость
Сегодня дома устроил завод по изготовлению прикормки.Притащил на кухню 40 литров молотых панировочных сухарей в банках,мешок пшеничных отрубей,ведро жмыха и половину коробки печения (самого дешевого,какое смог купить на минирынке).Достал тазы,ведра,сито,кухонный комбайн,пачку газет.Процесс пошёл.Компоненты в пропорциях по объёму в кухонный комбайн на измолот,затем на сито 2х2 мм,потом в таз на смешивание,затем опять в комбайн для тщательного перемешивания,свал в ведро и развесовка по 1 кг.по пакетам.Сил хватило только на 10 кг. прикормки-базы,с ориентацией на плотву и уклейку.На первое время пока хватит.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Если не секрет, где жмых достал?
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
В интехе полно этих брикетов. :)
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

эколог

• Гость
Я как то пришёл в Рыбачок,в местный магазинчик.Надо было жмыха молотого пакет,а стоил он что то 35 руб. за 800 грамм.Мне продавщица говорит,возьми мол вон того,расфасованного.Это точно такой же,только упаковки порвались и в простые пакеты навешали.Я тогда взял сразу 10 кг.по 10 руб. на стольник.Я его весь прокрутил и просеял через сито,нормальный.Только не пахнет,но мне он нужен как составляющяя,а если надо будет, я для запаха жареных семячек прокручу.Но как практика показывает,не больно он и нужен это запах подсолнечника.Вот на Украине у нас в ставках,там да,без него ни куда.Коробчука там только им и кормят,значит и ловят на него.А ещё какой год всё хочу у нас попробовать на леща мякиш булки с вишней намешать,насадка такая ярко малиновая получается,там ловится очень хорошо,а тут у меня руки не доходят.
А на счёт жмыха,то в Фурманове есть при ж/д вокзале склады.Там всякий зерновой ширпотреб продают.Есть и жмых кусковой,только его сам лопатой грузишь в мешок,сколько тебе надо,а потом платишь.

Оффлайн МАРКУС

• -Вы поблагодарили: 194
  • -Вас поблагодарили: 49
скажите  кто  нибуть,  сколько  капель  керосина   надо на 1кг.  прикормки.( боюсь  переборщить)
Встретились как-то два рыбака. Через час обоих доставили в травмпункт: вывихнули руки, показывая друг другу размер накануне пойманной рыбы. (Юрий Татаркин)

Оффлайн koskos

• Модераторы
скажите  кто  нибуть
Завязывайте с керосином-то? Экология ведь)

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
сколько  капель  керосина   надо на 1кг.
Чесноком лутче замени, а то вся рыба керосином провоняет. :)
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн МАРКУС

• -Вы поблагодарили: 194
  • -Вас поблагодарили: 49
там  керосину  то  надо  каплю,  две. Послушаю Кузмича  заменю  на  чеснок.   O0
Встретились как-то два рыбака. Через час обоих доставили в травмпункт: вывихнули руки, показывая друг другу размер накануне пойманной рыбы. (Юрий Татаркин)

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Экология ведь)
А уж сколько свинца по дну водоёмов лежит!!!! Думаю капля керосина экологию не так сильно нарушит! :)Выхлоп у многих плавсредств тоже через воду идёт. :)

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Послушаю Кузмича  заменю  на  чеснок.
Чеснок рулит, особенно по карасю. С Кузьмичём спорить нельзя!..... :)

Оффлайн племяш

• -Вы поблагодарили: 102
  • -Вас поблагодарили: 53
сколько  капель  керосина   надо на 1кг.  прикормки.
Кого ловить собрался?