Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Уникорм и др. прикормки, подходящие для поплавочной ловли  (Прочитано 142035 раз)

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
Что-то как-то нереально вроде, чтоб столько стоили, ничего не путаете?В Костроме самые дешевые в 100-метровке - 28 руб/кг
Гостил у меня племяш недельку,попросил уточнить цены-показал бумажку,я специально и сфоткал
ila_rendered
Говорит,что платишь за 5 кг,а отвешивают все десять.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Говорит,что платишь за 5 кг,а отвешивают все десять.
Звонил, интересовался.
Товарная панировка - 25 руб/кг.
То, что в бумажке - сушеный хлеб немолотый. Отходы вафель купить нереально, выход минимум, забирают тут же свои.
Дешевая домашняя технология измельчения сушеного хлеба во внятных количествах еще не отработана)))
26 рып - итог 10 литров кормухи
На 10 литров увлажненной смеси потребуется 4-5 кил сухой. Если удачно прикупить отрубей, рубля по 4, скажем, добавить туда вонючек и грунта, чтобы кормуха тонула))), то рублей 20 получится ведро и работать будет в определенных условиях. Ну, это для простых смертных))).
Кое-кто ведь и комбикорма имеет возможность покупать по 3 руб за кг и бой бисквитный по 4))).
В общем, голь на выдумка хитра, и это правильно.
У меня сухой корм получается примерно 25-30 руб/кг без животной составляющей. Летом чуть дешевле - 20-25 руб/кг.
Клюет. Не так, чтобы очень, но клюет).

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
У меня сухой корм получается примерно 25-30 руб/кг
Еще раз посмотрел на состав, озвученный в 2006 году на матчфишинге, в замешательстве :) Неужели за эти годы состав обеднел? Ради справедливости отмечу, что смотрю конечно на розничные цены, не на оптовые!

Оффлайн koskos

• Модераторы
Неужели за эти годы состав обеднел?
Обеднел, ага. Сам удивляюсь).
Вообще с прикормками все непросто получается. Я раньше готовил смеси такие, что в воду закидывать жалко, хотелось запечь и самому съесть))), но в последнее время, в основном, в силу его (времени) отсутствия, все упростил максимально. Разницу в уловах не заметил.
Проблема еще в том, что наша постоянная компания ловит последнее время простыми смесями и очень сильно мы соседям не проигрываем, поэтому не совсем понятно, насколько мы деградируем).
Чтобы понять весь масштаб собственных недоработок надо больше соревноваться.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Я вот тоже стал замечать, что простые смеси неплохо работают, а трудозатрат при этом минимум. Вот показательный пример: вчера вечером в 19 ч. рванул на Волгу. Времени что-то готовить не было, поэтому сооброзил самую простую смесь: отруби, панировка, геркулес ну и ванилина пакетик 32г. бахнул, правда на вкус смесь слаще не стала. Дак мелочь встала сразу, поклевка в течение минуты. Крупного конечно не подошло, нечего ему там кушать, но за то весело. Думаю доработаю крупными и тяжелыми фракциями и будет неплохая смесь.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн koskos

• Модераторы
ну и ванилина пакетик 32г
Неслабо! Это что за пакетик такой хитрый?

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Ошибся, не ванилин, а ванильный сахар. Обычный пакетик в отделах специй продаются.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
все упростил максимально. Разницу в уловах не заметил.
Личный практический опыт маленький, но, вроде как, тоже прихожу к такому выводу. Думаю дело в том, что при большом количестве компонентов, в прикормке снижается удельный вес тех компонентов, которые наиболее интересны рыбе в данном водоеме или данное время года (больше теряем, чем приобретаем). Остается вычислить эти компоненты.
наша постоянная компания ловит последнее время простыми смесями
Единственное, представляется, что нужно уходить от универсальности смеси. Для каждого водоема (иных факторов лова) искать оптимальный состав. Поскольку компания постоянная, Вам легче. Я бы оговаривал заранее, и, в общих целях, эксперементировал с разными составами. Впрочем, для условий соревнований на неизвестном водоеме, надежней конечно универсальная, проверенная смесь.

Крупного конечно не подошло, нечего ему там кушать, но за то весело.
неоднозначный и очень интересный вопрос. Совершенно разные подходы даже у соревнующихся спортсменов. Одни (чаще отечественные) говорят, что "крупная фракция наше все", другие (чаще иностранцы) отмечают, что чуть ли не главное максимально обеднить смесь в плане покушать :). А раз так, умеют значит они и "порошки" бадяжить как следует )))

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Клюет. Не так, чтобы очень, но клюет).
Ну эт ты поскромничал!!! На солонице прошлой весной я ваще отдыхал, а вы с Палычем хочь мелочь, но тягали исправно! :) Мастерство не пропьёшь! :) Кстати где сейчас на мах половить? Скоро отпуск, може возьмёте....... ;)

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
бахнул, правда на вкус смесь слаще не стала.
Скока съел? :) Не, не надо изобретать велик, его уже давно изобрели! Если рып клюёть, то неправильной прикормкой мона испорть всё, собрав мелочь. Как у нас ловят головля-тихо подошёл - забросил-2-3 хвоста и на другое место.Закормишся-беспрестанно уклея ( пиз ...дя в простонародье :D). Ну условия лова другие... Зато голавлик по 0.5 не редость, а бывает и крупнее.Так что, считаю что у Олега и Паши по составу всё давно отработано, но бывает и напортить можно! :)

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Я опять за старое - с вопросами, на работе затишье - прочитал всю ветку и опять вопросов стало  больше
1) В самом начале разговор шел о специальных (похоже, импортных) добавках и типа ароматизаторов, в конце - о том, как максимально удешевить прикормку при помощи сушеных сухарей, комбикормов и т.д. Так все-таки основной смысл ХОРОШЕЙ прикормки? Или, как понимаю, чтобы было "дешево и сердито" ( в смысле, недорого и клевало?) А просто если готовая магазинная (типа Ароматного шара или Фишки) +геркулес и еще по-мелочи (манка, сухари, толокно) - где ошибка?
2) С грунтами вообще темный лес - опять же, из всего вышеперечисленного( щас +мотыль) добавляя воду получаю однородную массу, из которой лепятся шары, которые при ударе рассыпаются, и как понимаю неким "колоколом" из мути опускаются на дно.  А с грунтом? Надо еще раз перечитать начало темы.
3) Ароматизаторы. 2 года назад накупил всяких пузыречков (типа, как здесь в одном посте Анис), таскал с собой ,  а т.к. упаковка(крышка у пузырька) так себе, провоняло ими все - смесью аниса, ванили и еще нескольких, не помню уже, аж тошнить стало от этого запаха - почему все и выкинул, нафиг. И почему-то решил  - пусть прикормкой  привлеку не всю рыбу (без ароматизаторов), чем отпугну всю (неправильно с ними обращаясь). Тоже, похоже , подход не совсем верный. опытные люди ими все-таки пользуются
Извиняюсь,  это я свои мысли в порядок приводил, но если кто-то чего-то исправит или подскажет - как всегда  спасибище
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн koskos

• Модераторы
Так все-таки основной смысл ХОРОШЕЙ прикормки?
Прикормка должна быть не только хорошей, но и быть к месту, что ли. То есть обладать необходимыми физико-механическими свойствами для выполнения поставленной задачи. В одном случае нужна ароматная бомба, в другом месте - небольшие малозаметные холмики корма :).
где ошибка?
Ошибки нет, так и эдак хорошо.
получаю однородную массу, из которой лепятся шары, которые при ударе рассыпаются, и как понимаю неким "колоколом" из мути опускаются на дно
В очень немногих случаях такой вариант корма сгодится.
А с грунтом?
Грунт это мощный инструмент для придания необходимых свойств прикормке. Грунт это обеднение, муть, утяжеление, затемнение, сохранение мотыля, связующее, а может и еще что-то упустил.
[пока рассуждал о грунте придумал любопытное его использование, опробую в воскресенье :)]
Тоже, похоже , подход не совсем верный. опытные люди ими все-таки пользуются
По ароматизаторам все непросто, согласен. И в данном вопросе лучше недобдеть, чем перебдеть. Так что, если и пользоваться, то очень аккуратно.
Особо хорошо навыки закрепляются при совместных выездах. Там все недочеты и промах сразу видны :).

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Чет нахлынуло :)

В теме в основном речь о самодельной прикормке. Она конечно, наверное, лучше покупной, если с толком подойти, но иногда лень, да и просто в целях познания, сравнения......... вообщем, кто чего может сказать о покупных? О тех, что можно купить в костромских магазинах?

Сам в прошлом сезоне опробовал Уникорм (несколько разных), Фишдрим (универсальная), Фишбэйт (плотва), ароматный шар. Сравнить конечно не могу, поскольку рыбалок мало, однозначных выводов пока нет, но немножко скажу.

Больше всего понравился Фишбэйт, пожалуй, по большинству параметров (запаху,механике, результату и пр.). Пользовался несколько раз, без пролетов. Поставил бы на первое место из опробованных.
Вот уникормовские прикормки не понравились. Кроме ретро (зеленая ,кстати, самая дешевая из уникорма), последняя реально работала по подлещику, может дело только в ароматике (оригинальный сладкий аромат, напоминает вкус детства :), дюшес наверное).
Фишдрим пробовал только один раз. Ну и вонючая же она!!!! Никакая другая и рядом не стояла. А вот хорошо это или плохо незнаю. Наверное по обстоятельствам. Мелочь собрала великолепно, отбоя не было. А вот приличного ничего с ней не поймал, может день такой был.
Ароматный шар, т.е. самую дешевую, ругать не буду, все же с ней лучше, чем без прикормки :)

В этом году уже посмотрел и понюхал Спортивное рыболовство и Бинфиш. По ароматике больше понравился Бинфиш, а вот доверие почему то больше к СП! Проверим :)

пы.сы. а вообще с нижеследующим не спорю и согласен
И вообще, завязывайте с покупными, в нашей глуши рыба рада и куску хлеба, а приготовление прикормки доставляет удовольствие не меньшее, чем любое другое рыболовное действие .

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
А вот мне зелёный уник не понравился, смесь непонятная, пачка от пачки различается, ароматика непонятна, делфи просто убили за сезоны, было пару раз что с одной и той же этикеткой, поподались с разной аромой, у фиша мне только базы нравятся, а.ш. более стабильные, С.Р не пробовал...
БинФиш буду пробовать, посмотрим что получится...

Оффлайн koskos

• Модераторы
А вот приличного ничего с ней не поймал, может день такой был.
В том-то все и дело. Оценить работу прикормки крайне затруднительно. А вообще, все более склоняюсь к тому, что качество (вид, состав) прикормки это не самое главное.

эколог

• Гость
В теме в основном речь о самодельной прикормке. Она конечно, наверное, лучше покупной, если с толком подойти, но иногда лень, да и просто в целях познания, сравнения......... вообщем, кто чего может сказать о покупных? О тех, что можно купить в костромских магазинах?
Тема нормальная.По поводу самодельной прикормки,это самое главное  самому верить в то что приготовил.А на счёт покупных,так брал как то на соревнования Сабанеев Спорт очень мелкого помола,честно сказать не понял...
Заказал для тщательного тестирования на дому прикормку Гуткевича,хочу посмотреть состав,чего там поляки наложили.Всё таки Польша и Франция разные страны по климату.Благо не дорого,по цене Сабанеева...

эколог

• Гость
Сегодня добавил в собственную уклеечную прикормку Sensas BRASEM BELGE всего грамм 20 на 500 грамм,вода аж от уклейки вскипела.Всё таки есть в дури смысл.Видимо столбик в стоячей воде удачный у меня получился.Собственно этого столба я и добивался пол зимы.Аромат устойчивый оказался,только в помощь.Прикормку надо ещё не много доработать на предмет липкости и в серийное производство запускать...Не сильно,но к рукам всё таки немного прилипает,приходится стряхивать пальцы.Ну кто-то привык сразу мыть,тогда вообще без проблем.Не особо актуально конечно,но если темп ловли примерно 90-100 штук час,то руки остаются в прикормке,просто не успеваешь,пачкаешься...Расход примерно 500 грамм на 3 часа интенсивной ловли.Сделаю,так и назову: Прикормка "Эколог",дам кому нибудь на тестирование.:D О конкретном применении,только в личку,тут писать не буду.

эколог

• Гость
Сделаю,так и назову: Прикормка "Эколог",дам кому нибудь на тестирование.
Есть же прикормка "Миненко",а почему бы не быть "Демченко"? :D

Оффлайн koskos

• Модераторы
таки есть в дури смысл
А может, стечение обстоятельств.
дам кому нибудь на тестирование
Через три недели сам протестируешь в боевых условиях.
Саш, вот никак вера в прикормку не приходит у меня. Сколько лет уже(((.

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
вот никак вера в прикормку не приходит у меня. Сколько лет уже(((.

Почему?
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

эколог

• Гость
А может, стечение обстоятельств.
Не думаю,а больше склоняюсь к вере.что есть смысл.Только с умом...Когда ловил только на фидер леща,добавлял Марселя,а как перестал,так уловы резко сократились.Держит всё таки аромат рыбу на месте.Другой вопрос,когда и где что насыпать,можно не угадать.Есть у меня факт из практики.Подлещик на мякиш булки ловился только с запахом чеснока.На простой,не хотел...Если бы не помогало,Сенсас бы разорился,а это целая империя! Где то на диких реках он на фиг не нужен,а там где место из под задницы вырывают и сыплют всё в подряд,тут нужен...Рыба ушлая,всё повидала.Я верю.

Ledokol

• Гость
Сегодня добавил в собственную уклеечную прикормку Sensas BRASEM BELGE всего грамм 20 на 500 грамм,вода аж от уклейки вскипела.Всё таки есть в дури смысл.
Саш, вчера на Шаче и без прикормки уклейка себя вела так. Может совпадение. А может время пришло.  :udochka:
Но не везде.

эколог

• Гость
Саш, вот никак вера в прикормку не приходит у меня. Сколько лет уже(((.
В смысле? Я оставил только аппарат,а всю технологию приготовления и компоненты изменил полностью.До этого у меня была простая мешанина,а теперь всё внимание физическим свойствам.

эколог

• Гость
Саш, вчера на Шаче и без прикормки уклейка себя вела так.
Интересный факт.Что её заставляло так себя вести без прикормки,не обратил внимание? Планктон? Интересно было бы знать причину.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Почему?
Потому, что не сыплю, результат примерно одинаковый. Недостаточно положительных примеров, видимо. Надо качественное сравнение, а пока все не получается сравнить. Саню-эколога зову-зову, а он не хочет :(.