Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Уникорм и др. прикормки, подходящие для поплавочной ловли  (Прочитано 141520 раз)

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Так опять же тут речь идет не о "кормить - не кормить", вроде большинство согласны что кормить, а о том, насколько надо извратиться с добавками. Вчера ночью, часа в 2, по "Охоте и рыбалке" был сюжет о ловле чехони на фидер, понятно, НАСТОЯЩИЕ рыбаки с хорошим снаряжением первым делом готовят прикорм, пропустил что за первые 2 пакета были, потом некая фирменная база, и в конце достает мешок  с чем-то белым,я по простоте душевной реши - манка, куй," А теперь, -говорит- добавим кокосовой стружки". Чехонь, конечно, рыба знатная, но вот насчет кокоса как то упущено у меня было до этого. Интересно, скоко стоит 1 кг кокосовой стружки?

Нашел в Инете объявление случайное - 500 гр - 240 руб.
Короче, считаю это неправильно.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
т.к имею отношение к торговле
с сухарем нет возможности помочь?(извиняюсь за нескромность)

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)

насчет кокоса как то упущено у меня было до этого. Интересно, скоко стоит 1 кг кокосовой стружки?
чехони похрену на кокосовую стружку как таковую, стружка интересна по своим физическим свойствам так как имеет положительную плавучесть а следовательно создавать в воде столб вплывающих вместе с кормом частиц..... и вообще хватит боготворить супер пупер прикормки... все это от лукавого и отличный маркетинговый ход...... попробуй выяснить у суперспортсмена почему он  допустим с сенсавской прикормкой оказался в конце турнирной таблицы... этож просто - "давление падало" или "луна ущербная" ......
с сухарем нет возможности помочь?(извиняюсь за нескромность)
сейчас интересуюсь этим вопросом, если что получиться дам знать ;)
Видимо то что для карпа в рыбном или в волгореченке хорошо для свободной рыбы зло

кстати у садков на этот вонючий корм клюет все и достаточно активно, привыкла рыба к нему ;)
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн т22ф

вообще хватит боготворить супер пупер прикормки...
Так я и не боготворил, как раз наоборот(за такие-то деньги), (последняя фраза в мооем письме), и насчет плавучести все верно, так и сказано было, чтобы создавать плавучий шлейф, кстати, манка не плавает??? Давно кашу не варил.
А как несколько цитат вставлять из нескольких сообщений, я как на цитату нажимаю, у меня новое появляется
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

эколог

• Гость
2).Панировочные сухари (пшеничные) - 1 стакан.
Во блин! Имею возможность ежедневно два-три батона на халяву закладывать на панировочные сухари,а что толку? Вы представляете,какое это говно батон Горчичный от "Берендеевки"? Там одни дрожжи.Лежит в духовке нарезанный на пятаки по неделе..Скукожится весь,как камень,ножом не проткнуть.А вот раньше бывало!

эколог

• Гость
Пардон...Батон "Столичный".. :-!

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Вот интересно проживет прикормка в холодильнике до выходных ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
Вот интересно проживет прикормка в холодильнике до выходных ?
Дим, заморозь в морозилке и не парься, просто так не долежит закиснет...

Оффлайн т22ф

Народ, а никто не пробовал в прикормку фарш добавлять? Волею случая дома есть 3 литра геркулесовой каши с хорошим фаршем(варил собаке, но обосралась так, что вчера жена час убирала после работы с пожеланиями обоих нас с собакой на помойку выселить), можно конечно и выкинуть, но завтра вроде в планах на Костромку за мелочью сгонять, может добавить?? Как, на фарш, крокодилы не подойдут?

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Я на печень и говядину ловил чебака в Обской губе...  :D
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
может добавить?
Не надо. Лучше точно не будет.

Оффлайн Палыч

• Модератор
в прикормку фарш добавлять
Ужоснах, не усугубляй и без того неважный кислородный режим в костромке.

Оффлайн т22ф

Все понятно, пойдет в другое место

Оффлайн Василий44

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Подскажите пожалуйста новичку пшеничная каша пойдёт как прикормка?
Собираюсь в Козелино съездить на залив

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
пшеничная каша пойдёт как прикормка?
Смотря какая цель преследуется и смотря на что ловить. Мне кажется, что она больше пойдет, как привада.

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
Согасен с мнением Олега, перловка на мой взгляд более подходит, последний раз на рыбалке ловил с ней и на неё, состав был следущий: 2 пакета бинфиш (плотва биг роч), 2 литра грунта, 2 литра перловки, 2 килограмма панировки, 200 мотыля, но этот состав подойдёт для стояка или очень слабого течения (поверхостного, ветрового), для более сильного течения нужно больше грунта, ну и вариции с цветом грунта, у меня был светлый, т.к. изначально планировалась ловля леща и подлещика, ну возможный подход крупной плотвы (которая в итоге привалировала в улове )

Оффлайн Василий44

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Особой цели не преследуется, ловить буду на червя, а с прикормкой просто попробовать хочется

Оффлайн Палыч

• Модератор
Я летом в большинстве случаев добавляю пшенку в прикорм, но примерно 500-700 грамм (если считать сухую крупу) на 3-3,5 кг сухой прикормки. Пшено правда варю "особым" способом, как учит в одном из своих фильмов Е. Середа. Способ простой: варить нужно в большом количестве воды, а потом пшено промывать несколько раз холодной водой, как вермишель, чтоб готовое пшено было рассыпчатым и не лепилось в комки. В этом случае оно прекрасно смешивается с прикомкой и последняя не теряет своей рассыпчатости.
Пшеничную крупу тоже иногда использую, как добавку в прикорм, но не варю ее вовсе, а просто заливаю на ночь водой.

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
Подскажите пожалуйста новичку пшеничная каша пойдёт как прикормка?Собираюсь в Козелино съездить на залив
Согасен с мнением Олега, перловка на мой взгляд более подходит, последний раз на рыбалке ловил с ней и на неё, состав был следущий: 2 пакета бинфиш (плотва биг роч), 2 литра грунта, 2 литра перловки, 2 килограмма панировки, 200 мотыля, но этот состав подойдёт для стояка или очень слабого течения (поверхостного, ветрового), для более сильного течения нужно больше грунта, ну и вариции с цветом грунта, у меня был светлый, т.к. изначально планировалась ловля леща и подлещика, ну возможный подход крупной плотвы (которая в итоге привалировала в улове )
Лех, ценник на прикормку озвуч..... :D Я думаю Василий 44 ограничиться просто перловкой...... С таким количеством и качеством ингридиентов, и выступить не грех....честно сказать на рядовых рыбалках я себе такого позволить не могу :D
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
Пакет БинФиш плотва биг роч около 100 рублей стоит...

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• -Вы поблагодарили: 236
  • -Вас поблагодарили: 180
  • Забанен!
2 пакета бинфиш (плотва биг роч), 2 литра грунта, 2 литра перловки, 2 килограмма панировки, 200 мотыля,
Ну уж явно не 100 рублей...Мотыль дороже чем Биг выходит.+всё остальное..явно не для каждодневной рыбалки такие траты.
Когда будет срублено последнее дерево,когда будет отравлена последняя река,когда будет поймана последняя птица,—только тогда люди поймут,что деньги нельзя есть.

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
Ребят, на форуме читал что плотва осенью очень активна. Собираюсь на эти выходные на Нею съездить, ночью ловить буду на донки, а вот вечер и утро хотелось бы провести с поплавком. Посоветуйте пожалуйста рецепт прикормки. Условия ловли следующие - течение небольшое(ловить буду на плесе), глубина около двух метров, ловить буду на мотыля.

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
Тёмный грунт до 50%, Базовая смесь (Советую БинФиш)1 пакет, Плотва холодная вода 1 пакет (тоже БинФиш), 1 пакет плотва биг роч (БинФиш), также можно добавить мелассу (ускоряет процесс пищеварения у рыб)

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
(БинФиш)
А где он продается?

Оффлайн milkpower

• -Вы поблагодарили: 72
  • -Вас поблагодарили: 122
в доме рыбака была такая прикормка, не знаю, правда, как сейчас.