А выбирал её мне технический консультант программы диалоги о рыбалке по телефону.
Охренеть можно, хотел бы я слышать диалог... Странно, что он штык за 150 тыр не отсоветовал
.
Короче, погнали с нами, здесь на форуме немного поплавочников, Палыч, Snake и я, Сашка (эколог) тоже грозится полавливать. Команда серьезная подбирается
.
По поводу хорошести палок. У палок есть несколько качественных характеристик:
- вес
- толщина комля
- строй
- прочность
Идеальная пака имеет минимальный вес и толщину при максимальной прочности.
Строй играет огрмное значение, но в разрезе конкретных условий. Для одной ловли нужны быстрые палки, для другой - медленные. В большинстве случаев годятся умеренно быстрые или умеренно мягкие, т.н. полупараболики.
Твоя палка весит 205-206 граммов и, судя по всему, очень быстрая.
Например, Shimano SPEEDMASTER AX TE 2-600 весит лишь 148 грамм, хоть и является более медленной и стоит процентов на 25 меньше.
А указанный выше Milo Relics 2000 своеобразный эталон качества. При той же жесткости, что у твоей палки, имеет вес лишь 160 граммов и стоит на тысячу дешевле.
А шестерка Палыча при весе в 195 граммов стоит около 3 тыр, она, конечно, немного помягче, но, в целом, очень хороша.
В любом случае, поздравляю, с отличным приобретением, на ближайшем совместном выезде потрясем, сравним. Ты где ловишь? А зимой?