Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Виды поплавочных удочек.  (Прочитано 18909 раз)

Оффлайн bublih

• -Вы поблагодарили: 2877
  • -Вас поблагодарили: 3474
Виды поплавочных удочек.
« Ответ #25 : 28 Января 2009, 16:38:25 »
тут уже на мушку или стример ловля идёт
Куплю шкуру браконьера, дорого.

Оффлайн bublih

• -Вы поблагодарили: 2877
  • -Вас поблагодарили: 3474
Виды поплавочных удочек.
« Ответ #26 : 28 Января 2009, 16:40:49 »
а поплавок нужен тока для дальнего заброса
Куплю шкуру браконьера, дорого.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Виды поплавочных удочек.
« Ответ #27 : 28 Января 2009, 16:45:41 »
При таком способе поплавок нужен для контроля проводки приманки и удержания ее в определенном горизонте. Т.е чтобы не тонула глубже, чем длина поводка

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Виды поплавочных удочек.
« Ответ #28 : 28 Января 2009, 16:59:30 »
Это получается сбирулино .
Бомбарда это, бестолковые. Типично спиннинговая снасть. Воблер тоже плавает, никто не говорит же. что это поплавок.
Что такое сбирулино (оно же бомбарда) я примерно представляю...я думал, что Бублих имеет ввиду спининг с поплавочной оснасткой....дуз так практикует иногда ;)

эколог

• Гость
Виды поплавочных удочек.
« Ответ #29 : 28 Января 2009, 17:03:46 »
Если с катушкой, то в болонки, если с мотовилом, то в мах
Болонской снастью ловят с примененнием готовых поплавочных оснасток длиной 2 длины удилища + 1 м.на мотовильцах.
А где ты видел трехметровые болонки и где ими ловить?
В полне пиемлимая длина на речках-переплюйках типа Кубань,Кера или для ловли с лодки на глубине в до 3 м.в отпуск.Правда если это удилище не CHINA,то вполне можно ловить.
Матчи 4,2-4,5, в основном.
Можно купить фидерное удилище "хэви" длиной 4,2 м.,поставить самый жесткий квивертип до 200гр.и использовать как Матч.Получится 2 в 1,разницы не заметно и колец тоже до 16 штук.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Виды поплавочных удочек.
« Ответ #30 : 28 Января 2009, 17:17:12 »
В полне пиемлимая длина на речках-переплюйках типа Кубань
На переплюйках больше подходит ноттингемский способ, нежели болонский.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Виды поплавочных удочек.
« Ответ #31 : 28 Января 2009, 18:20:22 »
кста, я ловлю 4х метровой болонкой верхоплавку и на небольших речках типа Мезы. Лёгкая, не путается в ветках, далеко можно отпускать по течению приманку.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Виды поплавочных удочек.
« Ответ #32 : 28 Января 2009, 18:46:03 »
Вот интетесная
статья
про виды удочек
PS Ссылку исправил
« Последнее редактирование: 29 Января 2009, 08:00:14 от DimKa »
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

эколог

• Гость
Виды поплавочных удочек.
« Ответ #33 : 28 Января 2009, 19:57:43 »
На переплюйках больше подходит ноттингемский способ, нежели болонский.
Это одно и тоже,разница только в использовании разного вида катушек.Ноттингемской катушкой удобнее ловить,не так ли Олег? Конечно,если речка как серпантин,то и этот вид не годится,только мах на короткой дистанции.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Виды поплавочных удочек.
« Ответ #34 : 28 Января 2009, 20:28:53 »
разница только в использовании разного вида катушек.

Не только. Поплавки для ноттингемской ловли совершенно не подходят для болонского.
Широко распространены поплавки, типа "стик":

эколог

• Гость
Виды поплавочных удочек.
« Ответ #35 : 28 Января 2009, 20:52:38 »
koskos,
Не только. Поплавки для ноттингемской ловли совершенно не подходят для болонского.
Широко распространены поплавки, типа "стик":
[/img]
Это поплавки,которые изобрел дядюшка Питер Дреннан,предназначенные для ловли на слабом течении в проводку.Ловля в проводку с дальним отпуском и есть болонский метод ловли,пусть даже на слабом течении. Изготавливаются из бальзы с металлическим килем.Для гурманов более точное название "Сплав палочки с металлом" предназначен для ловли в проводку,допускается применение тонких лесок,так как масса этих поплавков не большая.Ноттингемская инерционная катушка,обладая очень легким ходом,как раз подходит для такого течения и таких поплавков,но стоимость её заоблачная.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Виды поплавочных удочек.
« Ответ #36 : 28 Января 2009, 21:12:15 »
Ловля в проводку с дальним отпуском и есть болонский метод ловли,пусть даже на слабом течении.
В основном, при ловле болонским способом используют классические поплавки, потому что, опят-таки, в основном, используются придержки и проволочки. Свободный проплыв практически не используется. Контролировать классические капли несложно, но стиком осуществить придержку невозможно.

Я полагаю, что есть способы ловли в классическом понимании. И есть вариации к канонам не относящиеся, как то:
- Трехметровый китайский телескоп, а на конце бакен, запулить на другой берег и ждать
- Экстра хевик с вагглером
- Стик, болтающийся у вершинки полудонки

Просьба никому не обижаться, но гвозди забивать удобнее молотком.

эколог

• Гость
Виды поплавочных удочек.
« Ответ #37 : 28 Января 2009, 21:49:34 »
Контролировать классические капли несложно, но стиком осуществить придержку невозможно.
Почему Олег,у меня был примерно такой модели "Robinson",на канале на слабом течении так же из воды на 2 мм вылезал при придержке,ловил плотву.У него колечко чуть ниже кастр.антенки было,две точки крепления.Только не долго из-за покрытия прослужил,лопнул и стал воду глотать и соответственно тонуть.Особого преимущества перед классическими поплавками не заметил,видно его только на дистанции до 10 м.,потому больше таких не приобретал.

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Виды поплавочных удочек.
« Ответ #38 : 13 Марта 2009, 22:08:08 »
А что мах почти никем не рассматривается?Я например люблю.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Виды поплавочных удочек.
« Ответ #39 : 14 Марта 2009, 07:06:11 »
А что мах почти никем не рассматривается?Я например люблю.
Очень даже рассматривается, здесь ловят и любят ловить махом.

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
Виды поплавочных удочек.
« Ответ #40 : 14 Марта 2009, 15:53:25 »
Палочка махалочка у меня shimano Antares BX te 5-600. Информации мало, половил только сезон ещё , не совсем привык, но вещь отличная. Хотелось бы побольше знать как оснащать. Какие поплавки лучше, форма, производитель. Я использую колмик, разной формы. Вот по форме много вопросов. Какая предпочтительнее для какой рыбы, волны, течения.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Виды поплавочных удочек.
« Ответ #41 : 14 Марта 2009, 20:39:16 »
Палочка махалочка у меня shimano Antares BX te 5-600.
Почему именно ее? Реликс подешевле будет и гораздо лучше? Непонятно, в свете задаваемых вопросов.

эколог

• Гость
Виды поплавочных удочек.
« Ответ #42 : 14 Марта 2009, 21:33:39 »
Сусанин тебе с нами по пути
Домой только вернитесь.
Почему именно ее?
Почему нет, Олег? Он пишет что вещь отличная.Мне тоже интересно.Думаю что к лету сам махну не глядя болонь на мах.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Виды поплавочных удочек.
« Ответ #43 : 15 Марта 2009, 09:47:47 »
Почему нет, Олег?
Саш, палка достойная, но не лучшая, а стоит без малого 10 тыр. За восемь можно взять реликс, гораздо более лучшую палку. Вот и возникает вопрос, почему в качестве первой палки выбрано столь деликатное изделие?

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
Виды поплавочных удочек.
« Ответ #44 : 15 Марта 2009, 13:17:52 »
Сусанин, скоро сезон, думаю, что тебе с нами по пути ;)
Очень хотел бы с кем нибудь поопытнее выбраться. А палка, открою секрет подарок на день рождения. Ну и до этого ловил махалкой, но не такой. А выбирал её мне технический консультант программы диалоги о рыбалке по телефону.Когда я ему объяснял что я хочу, понял что я  совсем тупой в палках.Цена в данном случае значения большого не имела.И всё остальное выбирал он , леску, поплавки , крючки. А вот инструкции что к чему не дал.
И вот в свете этого вопрос почему Реликс лучше?

Оффлайн koskos

• Модераторы
Виды поплавочных удочек.
« Ответ #45 : 15 Марта 2009, 13:48:43 »
А выбирал её мне технический консультант программы диалоги о рыбалке по телефону.
Охренеть можно, хотел бы я слышать диалог... Странно, что он штык за 150 тыр не отсоветовал :(.
Короче, погнали с нами, здесь на форуме немного поплавочников, Палыч, Snake и я, Сашка (эколог) тоже грозится полавливать. Команда серьезная подбирается ;).
По поводу хорошести палок. У палок есть несколько качественных характеристик:
- вес
- толщина комля
- строй
- прочность
Идеальная пака имеет минимальный вес и толщину при максимальной прочности.
Строй играет огрмное значение, но в разрезе конкретных условий. Для одной ловли нужны быстрые палки, для другой - медленные. В большинстве случаев годятся умеренно быстрые или умеренно мягкие, т.н. полупараболики.
Твоя палка весит 205-206 граммов и, судя по всему, очень быстрая.
Например, Shimano SPEEDMASTER AX TE 2-600 весит лишь 148 грамм, хоть и является более медленной и стоит процентов на 25 меньше.
А указанный выше Milo Relics 2000 своеобразный эталон качества. При той же жесткости, что у твоей палки, имеет вес лишь 160 граммов и стоит на тысячу дешевле.
А шестерка Палыча при весе в 195 граммов стоит около 3 тыр, она, конечно, немного помягче, но, в целом, очень хороша.

В любом случае, поздравляю, с отличным приобретением, на ближайшем совместном выезде потрясем, сравним. Ты где ловишь? А зимой?

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Виды поплавочных удочек.
« Ответ #46 : 15 Марта 2009, 17:19:07 »
Например, Shimano SPEEDMASTER AX TE 2-600 весит лишь 148 грамм, хоть и является более медленной и стоит процентов на 25 меньше.
А указанный выше Milo Relics 2000 своеобразный эталон качества.
Олег, ты ловил обоими этими палками?

Оффлайн koskos

• Модераторы
Виды поплавочных удочек.
« Ответ #47 : 15 Марта 2009, 18:17:23 »
Меня видно выгнали из поплавочной секции, абыдна, да
Вась, не обижайся, пожалуйста, запамятовал. Твоим поплавочным успехам в прошлом году были очень рады, в этом году будут более громкие свершения. Обязательно :). Мы еще на тебя всерьез рассчитываем на соревнованиях, команда до сих пор не сформирована, а лето уже не за горами ;).
Олег, ты ловил обоими этими палками?
Нет, к сожалению не ловил. Шимановские палки тряс, а вот реликс пока не держал. На замечание, что, дескать, ловить - не ловил, но мнение имею, сообщаю, что опираясь на мнение авторитетных товарищей, смело можно судить о предмете.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Виды поплавочных удочек.
« Ответ #48 : 15 Марта 2009, 19:59:25 »
Сравнивать можно и нужно. Про утюг был вопрос конкретный и в тоже время общий. Не нравятся утюги? Хорошо. Ты ноутбук как будешь выбирать? Возьмешь пяточек погонять на выходные?
Мах может "не лечь в руку" только если, он "не сбалансирован", то есть центр тяжести излишне далек от комля, при этом удилища дорогих марок, будут иметь идеальный баланс, а разница в весе будет за счет использования более качественного угля, за счет менее усиленных стыков, что, естественно, потребует более деликатного обращения. Строй удилища - понятие объективное, вес - тоже, толщина комля - тоже, количество секций (колен) - тоже. Дак, почему же нельзя сравнивать эти удилища, если почти все, кроме одной, характеристики - объективны, а последняя заведомо оптимальна, ибо, класс удилищ высок?

Ты же можешь сравнить по массе слона и попугая, даже не видев их никогда в жизни.
Олег, извини, убрал лишний треп с Лехой
« Последнее редактирование: 16 Марта 2009, 08:34:13 от Палыч »

Оффлайн koskos

• Модераторы
Виды поплавочных удочек.
« Ответ #49 : 15 Марта 2009, 21:20:35 »
Вот и выходит, что прекрасная палка, с тоненьким комлем может не лечь в руку тому, у кого большая ладонь, а большая по диаметру палка в руке может лежать прекрасно.
Я вынужден повториться, толщина комля - важнейшая техническая характеристика, абсолютно объективная.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2009, 08:37:31 от Палыч »