Эээ нет! Обижаться и не собираюсь! Но все же для меня - начинающего рыболова - приятно иметь в кармане членский билет этой организации.
Теперь по поводу того, что рыболова каждый обмануть хочет... Не могу с этим не согласиться (только что дочитал ветку форума про аренду врдных ресурсов)... Но, друзья, посмотрите сколько всякого, извините, сброда сидит на берегах, мусоря, ломая деревья, сколько, опять извините, швали ставит сетки на водоёмах. И это не зависит от возраста или каких-то других причин физического характера. Во-первых, это недостаток воспитания и элементарного уважения к окружающим, во-вторых, это русский характер - "после нас хоть потоп"...
Вот рассуждали долго про "Фортуну" на форуме... Но если задуматься и представить, что её бы управляли грамотные люди, не имеющие цели обмануть, а имеющие цель честно заработать. Неужели кто-то из нас был бы против того, что путевка стоила 10 рублей и из них 5 шли на организацию управления этой "Фортуны" (зарплаты и прочие расходы), а оставшиеся 5 на организацию нашего комфорта на берегу (уборка мусора, охрана от браконьеров и прочее)? Я думаю, что нет. И пусть даже бы эта "Фортуна" была ООО и получала прибыль от своей деятельности, но все же работала честно и качественно по отношению к рыбакам.
Это, друзья, наш менталитет, от которого никуда не деться. Нам надо, чтобы все было и задаром и много...
Прошу никого не принимать на свой счет написанное... Это мнение! Просто я против быдла и прочей нечести