Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Ассоциация "Росохотрыболовсоюз"  (Прочитано 5206 раз)

MARKOTins

• Гость
Уважаемые товарищи!

У меня сегодня небольшой, но все же праздник. :russian: С сегодняшнего дня (9 июня 2009 года) я (MARKOTins) стал полноправным членом ассоциации "Росохотрыболовсоюз"  :mesto_1: А также счастливым обладателем путевки на право рыбной ловли до конца года с разрешением добычи 5 кг рыбы (!!! для меня это пока только мечты, но я привык свои мечты осуществлять !!!).

Как говорится два коротких один длинный! Ура! Ура! Урааааааааааааааа!

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Ассоциация "Росохотрыболовсоюз"
« Ответ #1 : 09 Июня 2009, 12:12:32 »
Принимай поздравления ;)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн ALEX44

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 22
  • 89206406759
« Ответ #2 : 09 Июня 2009, 12:15:30 »
Сколько путевка стоит?
"Рыбалка - это не промысел, а поединок, в котором у рыбы всегда должен оставаться шанс на победу".
С Уважением, Александр...

MARKOTins

• Гость
« Ответ #3 : 09 Июня 2009, 12:18:02 »
Сколько путевка стоит?
Мне все вместе обошлось 400 целковых. А сколько отдельно стоит и не знаю ;)

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
« Ответ #4 : 09 Июня 2009, 12:41:17 »
А также счастливым обладателем путевки на право рыбной ловли до конца года с разрешением добычи 5 кг рыбы
На каких водоемах эту путевка дает разрешение на добычу?

Оффлайн mastak

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
  • Не учите дедушку кашлять!
« Ответ #5 : 09 Июня 2009, 12:51:09 »
А я вот на резинке на Волге стою который год и никто ничего не спрашивает. Что, тоже надо путевку и билет?

эколог

• Гость
« Ответ #6 : 09 Июня 2009, 13:48:40 »
на право рыбной ловли до конца года с разрешением добычи 5 кг рыбы
Поздравляю конечно,но кем ты стал пока не ясно и чего тебе за путевку за правом вылова 5 кг впарили,такого и в правилах уже нет. :o

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #7 : 09 Июня 2009, 13:55:39 »
Что, тоже надо путевку и билет?
Нет
чего тебе за путевку за правом вылова 5 кг впарили,такого и в правилах уже нет
Саш, раньше были водоемы, разрешенные только участникам общества, но я о таких у нас не слышал. И еще, участникам обществ были разрешены в некоторых местах некоторые послабления. Например, в старых московских Правилах, нерест, граждане на один крючек, участник - на два, гражданиин 5 кил, участник - 10, гражданину нельзя на живца, участнику - можно. Но с новыми правилами все упразднилось. Вот и надо понять, где можно будет ловить, там, где не смогут иные?

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
« Ответ #8 : 09 Июня 2009, 14:04:38 »
нада этот вопрос по адресу в он лайн конференцию. мне тоже интересно за что все таки просят деньги и имеют ли право спросить этот билет на водоеме и на сколько это законно в связи со сдачей водоемов в аренду??

MARKOTins

• Гость
« Ответ #9 : 09 Июня 2009, 14:21:59 »
Ребят, путевка бесплатная это у меня. Она выдается при уплате членских взносов. Может, конечно, и не нужная, но за халяву все равно)

эколог

• Гость
« Ответ #10 : 09 Июня 2009, 14:25:25 »
Я звонил в рыбнадзор, сказали, что в рамках любительского лова ничего он не даёт. Тем более, если у водоёмов будут арендаторы, каков смысл платить взносы, если придётся всё равно покупать путеку? И если при любительском лове он ничего не даёт, то для чего тогда его вообще спрашивают?
Она выдается при уплате членских взносов.
Забавно....кого-то обманули.

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #11 : 09 Июня 2009, 14:52:07 »
мне тоже интересно за что все таки просят деньги
Это плата за какие-то привелегии, как то, ловля на каких-нибудь закрытых водоемах, проезд по закрытым дамбам и подобное.
имеют ли право спросить этот билет на водоеме
На водоемах общего пользования - не имеют.
на сколько это законно в связи со сдачей водоемов в аренду?
Если должностное лицо - не законно, если частным образом - пусть спрашивают, можешь не показывать :).
Она выдается при уплате членских взносов.
Взносов за что?

MARKOTins, ты не обижайся, это не стёб, здесь искренне интересуются за что с нас пытаются взять деньги и что приобретается взамен. Желающих получить свой интерес с рыболовов становится все больше, а дальше будет еще хуже, ведь популярность этого вида отдыха все возрастает.

MARKOTins

• Гость
« Ответ #12 : 09 Июня 2009, 15:32:56 »
Эээ нет! Обижаться и не собираюсь! Но все же для меня - начинающего рыболова - приятно иметь в кармане членский билет этой организации.
Теперь по поводу того, что рыболова каждый обмануть хочет... Не могу с этим не согласиться (только что дочитал ветку форума про аренду врдных ресурсов)... Но, друзья, посмотрите сколько всякого, извините, сброда сидит на берегах, мусоря, ломая деревья, сколько, опять извините, швали ставит сетки на водоёмах. И это не зависит от возраста или каких-то других причин физического характера. Во-первых, это недостаток воспитания и элементарного уважения к окружающим, во-вторых, это русский характер - "после нас хоть потоп"...
Вот рассуждали долго про "Фортуну" на форуме... Но если задуматься и представить, что её бы управляли грамотные люди, не имеющие цели обмануть, а имеющие цель честно заработать. Неужели кто-то из нас был бы против того, что путевка стоила 10 рублей и из них 5 шли на организацию управления этой "Фортуны" (зарплаты и прочие расходы), а оставшиеся 5 на организацию нашего комфорта на берегу (уборка мусора, охрана от браконьеров и прочее)? Я думаю, что нет. И пусть даже бы эта "Фортуна" была ООО и получала прибыль от своей деятельности, но все же работала честно и качественно по отношению к рыбакам.
Это, друзья, наш менталитет, от которого никуда не деться. Нам надо, чтобы все было и задаром и много...
Прошу никого не принимать на свой счет написанное... Это мнение! Просто я против быдла и прочей нечести ;)

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #13 : 09 Июня 2009, 15:52:01 »
приятно иметь в кармане членский билет этой организации.
Хорошо, посмотрим на ситуацию под другим углом. Тебя как члена организации дОлжно интересовать куда идут членские взносы. Допустим, общество чистит водоемы, бережет природу, борется с произволом, тогда честь ему и хвала, я бы и сам оказал бы посильную помощь в таком хорошем деле. Но ведь бывает и по другому. Куда идут членские взносы?
Впрочем, это вопрос исключительно общества и его участников.

Это, друзья, наш менталитет, от которого никуда не деться. Нам надо, чтобы все было и задаром и много...
Вот с такой формулировкой я не согласен. Мы хотим честно работать в нашей стране, платить налоги здесь же и взамен получить чистые водоемы, богатые рыбой, возможность без дополнительного обременения удовлетворять потребность в рыбной ловле и еще все то, что должно гарантировать своим гражданам их Государство. Выражаю лишь свое мнение, но думаю, что идеологически оно совпадет с мнением большинства.

MARKOTins

• Гость
« Ответ #14 : 09 Июня 2009, 16:13:19 »
приятно иметь в кармане членский билет этой организации.
Хорошо, посмотрим на ситуацию под другим углом. Тебя как члена организации дОлжно интересовать куда идут членские взносы. Допустим, общество чистит водоемы, бережет природу, борется с произволом, тогда честь ему и хвала, я бы и сам оказал бы посильную помощь в таком хорошем деле. Но ведь бывает и по другому. Куда идут членские взносы?
Впрочем, это вопрос исключительно общества и его участников.

Вот с такой формулировкой я не согласен. Мы хотим честно работать в нашей стране, платить налоги здесь же и взамен получить чистые водоемы, богатые рыбой, возможность без дополнительного обременения удовлетворять потребность в рыбной ловле и еще все то, что должно гарантировать своим гражданам их Государство. Выражаю лишь свое мнение, но думаю, что идеологически оно совпадет с мнением большинства.

Я просто не правильно мысль изложил... Относительно первого замечания, просто я такой человек, который надеется на лучшее всегда (в данном случае использование членских взносов по назначению). Теперь о втором, под понятием "мы" я имел ввиду тех, кто мусорит и говорит, что есть власти, которые должны мусор убирать, или ставит сети и не задумывается о восполнении биоресурсов и таких примеров куча (недобросовестные налогоплательщики, которые возмущаются качеством дорог и так далее). Никто не будет отрицать этого, думаю...
А по поводу аренды, я не против таких начинаний. Но не в повсеместном порядке. Ведь есть люди не имеющие возможности платить (студенты, школьники, ветераны...). Главное, чтобы сделано было все на приемлемом уровне и без обычного разгильдяйства.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
« Ответ #15 : 09 Июня 2009, 16:21:54 »
Самое обидное, что со своим взносом, ты будешь покупать путевки на арендные водоемы, и уточни, куда идут 400 ры. Я звонил в рыбнадзор - сказали - "никаких преимуществ при любительском лове билет не даёт", сам хотел его получить. О чем и задал вопрос в соответствующем разделе. Сейчас некоторая неразбериха с этим, если с охотниками белее-менее ясно, то с рыбаками полная борода. Так что подождем, пока все утрясётся.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2009, 16:23:59 от duzz »
ERIN GO BRAGH!

MARKOTins

• Гость
« Ответ #16 : 09 Июня 2009, 16:28:18 »
Я очень сильно догадываюсь, какой ответ мне будет предложен. И готов верить в то, что это правда. Я свой взнос оплатил... И Бог судья тем, кто пытается нажится или наживается на охране природы.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
« Ответ #17 : 09 Июня 2009, 18:56:42 »
ну и правильно!
на встречу приезжай в выхи.
ERIN GO BRAGH!

MARKOTins

• Гость
« Ответ #18 : 10 Июня 2009, 09:20:39 »
Спасибо за приглашение, но к сожалению очень много дел. Я дом строю. Сейчас идет закладка фундамента. Так что все выходные на стройке вместо  :rybak_1: