Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат г. Кострома по ловле поплавочной удочкой  (Прочитано 41255 раз)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772

Единственное у меня замечание: два крайних сектора у Фишбейт-1. На ЧР такой жребий исключают. Не больше одного края в одни руки)
Буквально накануне обсждали этот момент и договорились смотреть. Просмотрели, голова другим видимо была забита. Ошибка, согласны.

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Воронежцы это просто решали. Смотрели был ли уже край и если да, то убирали крайний номер из шапки, чтоб по нескольку раз не тянуть.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
два крайних сектора
Честно говоря, вчера очень переживали за организацию и проведение, так как не было наших профи (Димки и Сереги Бузи), проводили сами впервые, вопрос крайних секторов специально накануне обсудили, но вроде нельзя только в рамках одного тура два края на команду? Или я уже запутался :( Надо правила читать. Дим, ты чего скажешь? В любом случае мы старались, может и зарапортовались. Огромнейшее спасибо Андрею (Тик) и Денису(42den44), позволили освободить мозг от проведения и взвешивания на время туров и перерыва. За нами должок на проведение фидера. 
З.Ы. Свой отчёт напишу позже, очень устал физически и морально. Деревянная медаль тяготит, и за командный результат немного грустно :(
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 10:03:51 от Палыч »

Оффлайн tyrik

• -Вы поблагодарили: 5
  • -Вас поблагодарили: 91
  • ФРС ВО
два крайних сектора
Честно говоря, вчера очень переживали за организацию и проведение, так как не было наших профи (Димки и Сереги Бузи), проводили сами впервые, вопрос крайних секторов специально накануне обсудили, но вроде нельзя только в рамках одного тура два края на команду? Или я уже запутался :( Надо правила читать. Дим, ты чего скажешь? В любом случае мы старались, может и зарапортовались. Огромнейшее спасибо Андрею (Тик) и Денису, позволили освободить мозг от проведения и взвешивания на время туров и перерыва. За нами должок на проведение фидера. 
З.Ы. Свой отчёт напишу позже, очень устал физически и морально. Деревянная медаль тяготит, и за командный результат немного грустно :(
Доброе утро!
Мне кажется вообще в правилах этого не описано- но надо посмотреть!
Добрались без происшествий!
Спасибо всем за соревнования, бороться можно и нужно, думаю приедем ещё!
Федерация рыболовного спорта Вологодской области http://vk.com/frs_vo

Оффлайн sokhatiy1983

Паш, все было хорошо. Края - это так, единственная мелочь. Правил не читал, но на России нам оба тура края убирали после А1. И еще не сажали людей из одной команды в соседние сектора. Т.е.  Если у команды А8 есть, то из шапки Б1 убирали.

Ощущение деревяшки знакомо. Невесело.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Дим, ты чего скажешь?
Что я могу сказать ? выговор вам  :D
в правилах этого не описано-
Жень в регламенте
При жеребьевке секторов на командных соревнованиях  команда во всех зонах может получить для своей команды только один крайний сектор, в том числе и при разрывах между зонами. Представители команд, получившие крайний сектор в предыдущей зоне, тянут жребий сектора следующей зоны в первую очередь, с тем условием, чтобы не допустить попадания спортсменов одной команды на соседние сектора в соседних зонах.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

• Администратор
Буквально накануне обсждали этот момент и договорились смотреть
Придется заново экзамены сдавать  :D
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Представители команд, получившие крайний сектор в предыдущей зоне
В предыдущей зоне, но не в предыдущем туре...Так что меня пока не убедило. Просто хочется знать, чем это диктуется, чтобы на будущее уже не пропустить.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
в первую очередь, с тем условием, чтобы не допустить попадания спортсменов одной команды на соседние сектора в соседних зонах
Вот даже вроде как поясняется, для чего это правило...Так что пока складывается впечатление, что речь про рамки одного тура.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Написано непонятно. Но на общероссийских трактуют иначе. Хотя я тоже склонен с Пашей согласиться.

Оффлайн DimKa

• Администратор
8.4. Зоны и секторы распределяются между командами путем жеребьевки.  На командных соревнованиях в каждой зоне должно быть по одному спортсмену  от каждой команды.
       Жеребьевка может проводиться при помощи вычислительной техники по стандартной таблице методом случайных чисел либо с применением «лото» или других средств, представляющих все цифровые комбинации, а также  без вычислительной техники, в два этапа.
       На командных соревнованиях сначала распределяются спортсмены по зонам, затем спортсмены по секторам по каждой зоне раздельно. Представитель каждой команды, в порядке установленного   номера команды, подходит к главному секретарю и тянет сначала жребий зон для своей команды, а потом номер сектора в каждой зоне отдельно.
       При жеребьевке секторов на командных соревнованиях  команда во всех зонах может получить для своей команды только один крайний сектор, в том числе и при разрывах между зонами. Представители команд, получившие крайний сектор в предыдущей зоне, тянут жребий сектора следующей зоны в первую очередь, с тем условием, чтобы не допустить попадания спортсменов одной команды на соседние сектора в соседних зонах.
  При жеребьёвке зон, имеющих крайние сектора, не прикрытые соседними спортсменами (первый сектор первой зоны и последний сектор последней зоны), а также при разрыве между зонами, не допускается, чтобы одна команда в течение одного соревнования дважды получила  такой крайний сектор. Для этого, представители команд, имевших в первом туре соревнований крайние  сектора, при жеребьёвке второго тура соревнований тянут жребий в первую очередь, чтобы не допустить повторного попадания этих же команд в аналогичные по расположению сектора.

Жеребьевка секторов на личных соревнованиях проводится в порядке номеров спортсменов, полученных на  жеребьевке, так же в два этапа.
В 1 этапе жеребьёвкой определяется  номер спортсмена для жеребьевки секторов. А во   втором этапе жеребьёвкой, в порядке номеров определённых в 1 этапе, определяются номера секторов.
     На командных и личных соревнованиях за отсутствующих на жеребьевке представителей команд или спортсменов жребий тянет главный судья соревнований.
Результаты жеребьёвки не могут быть оспорены. Спорные технические моменты  разрешаются в процессе жеребьевки.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
А вот вопрос. Та программа имеет вкладку "автоматическая жеребьевка" (случайные числа). Она работает? И можно ли ей пользоваться?

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Теперь вижу, чего же сразу то, Дим, весь текст не выложил...

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6063
  • -Вас поблагодарили: 1987
Вопрос о краях,учтем на будущее.Так вроде бы все перепроверяли по два раза.Если до ведётся ещё участвовать в проведении мероприятий,то уже будем знать.Это от недостатка опыта.))Прошу понять и простить.)))
-Да знаю я рыбные места!Рыба вот только не знает о них!))

Оффлайн DimKa

• Администратор
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн олег1308

• -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 15
всем огромное спасибо за тёплый приём! очень рад был половить с настоящими мастерами!рыбка была очень трудовой,будем делать для себя выводы! ещё раз всем спасибо и до встречи!!!!!!!!

Оффлайн Palomnik

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 642
  • -Вас поблагодарили: 636
  • Не допуская ошибок-перестаешь совершенствоваться!
скиньте фото протокола...у меня не открывается
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.

Оффлайн sokhatiy1983

Только такие есть.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Переживали по поводу места проведения, но сейчас можно констатировать - соревнования получились! Фактор удачи был сведен к минимуму, определяющими факторами были выбор эффективной тактики ловли, подготовка соответствующих оснасток, техника их использования, т.е. именно то, что хочется видеть на всех соревнованиях :) Уверенно выиграв в 1 туре (сектор 1 зоны "А"), во втором попал в зону "Б" с будущим победителем, также выигравшим свою зону в первом туре, сидели в соседних секторах. Проиграл. Немного, но по делу. Ловил медленнее, реализовывал поклевки хуже. Возможно подвел крайний сектор 1-го тура, там рыба ловилась как на тренировках, продолжил так ловить и во втором, а рыба ловилась иначе. Долго подстраивался, выровнял ситуацию только на последнем часу, да и то благодаря проблемам у будущего чемпиона.
По тактике. Ловил только со дна. Кормил две дистанции. В первом туре работали обе, во втором только дальняя. За оба тура на обе дистанции скормил не более 2-х пакетов прикормки, мешал 3.
Расстроен, конечно, командному результату, и это уже начинает входить в привычку((. В этой связи особенно приятно за молодых дарований, весьма кучно оккупировавших 10-ку сильнейших. У некоторых начинает просматриваться не только выраженный прогресс, но и стабильность результатов. Хочется верить, что возникающая в последнее время конкуренция, положительно отразиться и на результатах сборной команды Костромы.

Огромное спасибо Андрею (Thick) и Денису (42den44), оказавшим бесценную помощь в проведении соревнований. Отдельное спасибо Califf за фоторепортаж.

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
Хочу выразить огромную благодарность всем за оказанное доверие.На кануне разговаривали по вопросу связанному с краями и жеребьевкой  зон да согласен не досмотрели наверное сказался груз ответственности возложенный на нас.Будем стараться и думаю опыт со временем придет.
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Небольшой отчет. Так получилось, что я не попал ни в основной, ни во второй состав Костромских команд, поэтому было два варианта – выступать в личке или формировать свою команду. Учитывая, что командой больше шансов попасть в призы, выбрал второй вариант. По составу команды долго не думал – из числа еще не определившихся с командами спортсменов предложил поиграть в одной команде Саше Ларионову (опытный спортсмен и вдумчивый аналитик, неоднократный призер поплавочных и фидерных соревнований) и Жене Поправкину (начинающий, но весьма перспективный спортсмен. Так получилось, что крайние две рыбалки я ловил рядом с Женей и видел его потенциал). Ребята согласились, и мы начали обсуждение тактики и стратегии предстоящей баталии. По результатам тренировок было понятно, что донная рыба есть и неплохо отзывается на докормы, в том числе с животной составляющей в виде мотыля. Основной задачей в турах было поставить и удержать донную рыбу и отсечь верховку. Поэтому было решено делать корм в меру липким и тяжелым, а для докормов использовать двойную землю с большим количеством мотыля. Конечно, был определенный риск, т.к. на тренировке такая тактика не была отработано, но на случай, если земля не будет работать, оставались обычные докормы прикормкой с мотылем и я не думал, что что-то очень сильно может пойти не так. Памятуя, как на рейтинге после докорма с руки у меня в течение получаса не было рыбы на точке, стартовый закорм я решил делать только чашкой, а парни с махами должны был на старте положить большую долю отведенной на тур прикормки, что бы потом не пугать лишний раз рыбу докормами. Также докорм чисты мотылем должен был привлечь окуня, который по весу мало уступал местной плотве, а то и превосходил ее, к тому же окунь мог отогнать мелочь с точки. По составу прикормки тоже долго не думал – прикормка от ФишБейт в виде смесь плотва премиум  FB-97, плотва черная премиум спорт и лещ премиум спорт неплохо зарекомендовала себя во время рейтинга, Жене я дал этот же состав, а Саша мешал что-то свое, но в нем я был уверен.
Оснастки – потяжелее, что бы пробить верховку, крючки 18-20 номер, поводки на махе 0,08, на штекере 0,07, я решил ловить на крючки Гамакатсу «плотва» № 18 по размеру они ближе к 20, и на тренировке показали себя хорошо.
Итак, утром встречаемся на берегу, месим корм и пытаемся сделать двойную землю. Конечный продукт вышел не совсем тот, какой нужен, скорее, получился полуфабрикат из-за быстро севшего шурика, но все же комок лепился хорошо и была надежда, что выполнять свою функцию эта земля будет. Делим мотыля и расходимся по секторам. По жребию мне достались А3 и Б5, в А3 ловил Серега на рейтинге, с его слов на 13 м. глубина 1,5 м., трава вычищена. Ладно, ничего страшного, попробуем. Ставлю платформу максимально в воду, решаю ловить на 11 м., глубина около 2-х, четвертый кит с укороченной оснасткой. Разложил три кита – рабочие оснастки 1,4 гр. и 2,5 гр. и 4 гр. на случай, если сильно одолеет верховка. Старт – 12 шаров с чашки с крупным мотылем, начинаю ловить – рыбка клюет. Справа через сектор Слава с краю, тут все ясно без вариантов, ловит, как автомат, мой темп явно ниже. Слева Леха Старый из второй команды, вот его надо облавливать. Судя по всему, темп у него не хуже моего, да и подсак мочил несколько раз. Докармливаюсь только землей, рыбка реагирует, изо рта пойманных экземпляров просто вываливается кормовой мотыль. Верховки нет, что радует. За полчаса до конца вышло солнце, а я при докорме черпанул воды чашкой – и вот она, во всей красе, кишит на точке, даже 4 гр. не спасает. Решаюсь на отвлекающий маневр – в чашку прикормку, при заводе черпаю воды и выливаю жижу в стороне от точки. Для спортсмена справа это не критично, т.к. он ловит на короткие махи. Вроде, помогло, опять клюет плотва. После сигнала 5 минут успеваю поймать 4 рыбки. Взвешивание – Слава наколбасил 2,5 кг., у меня 1375 гр. (хорошие весы  :)), а у Старого 1370. Специально перевесили еще раз, так и есть, 5 грамм в мою пользу и я второй в зоне. Женя сыграл на три очка, а вот Саня лишь на 5, чуть-чуть не дотянул. Расстановка мест после первого тура очень интересна – у Ярославля 6 очков, а на втором месте ФишБейт-2 с 7 очками, первая команда лишь на третьем с 9 а мы четвертые с 10. Хотя я, почему-то решил, что мы третьи (не учел результат второй команды), и дал парням установку любыми силами отыграть несколько очков.
Второй тур – по корму и оснасткам все то же самое, слева Дима Волошин, правее его Слава, чудесная компания. Стартовый закорм такой же, но вот с рыбой после старта почему-то неважно, а Дима со Славой ловят. Меняю оснастки глубину, кормлю землей с мотылем – вроде стало расклевываться, вторую половину тура половил в темпе, но непонятный провал в начале не позволил догнать лидеров. В итоге лишь 4-й в зоне по личному зачету и 3-й по командному (бонусный карась Ильи Петухова и каких-то полтора десятка грамм не позволили взойти на пьедестал). Женя опять третий и Саня второй, и по итогу получается то, что мы вырываемся на вторую строчку протокола. Я ужасно рад, парни, думаю, тоже. Командная тактика не подвела! Парни молодцы, большое вам спасибо!
В заключение хочу еще раз поздравить всех призеров, поблагодарить организаторов, особенно Андрея и Дениса, и всех участников за честную борьбу. Еще раз повторюсь, мне было очень интересно. Кто бы чего не говорил, но Костромка один из моих любимейших водоемов в соревновательном плане, думаю, что у меня получается его прочувствовать и справиться с его непростой рыбой.
Всем НХНЧ!
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Единственное у меня замечание: два крайних сектора у Фишбейт-1. На ЧР такой жребий исключают. Не больше одного края в одни руки)
Я хотел протест подать, но узнав, что мы вторые, не стал этого делать  :).

Оффлайн sokhatiy1983

Хорошее место. Ровное. Ловля была интересна.

В итоге лишь 4-й в зоне по личному зачету и 3-й по командному (бонусный карась Ильи Петухова и каких-то полтора десятка грамм не позволили взойти на пьедестал).

Я думаю у каждого хватало подобных переживаний. Ты бы нашего мотыля насадочного видел например)))

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Ты бы нашего мотыля насадочного видел например)))
Видеть не видел, но судя по тому, как ругался Дима во втором туре, он был отменного качества  :). Заказывали бы у нас, такого бы точно не было.

Оффлайн sokhatiy1983

Ваш тоже довольно специфического качества (не претензия). Он красивый, но мягкий и водянистый какой-то. Наш всегда лучше был, а тут г..но прислали.