Всем привет, напишу и я свои мысли по прошедшим соревнованиям)
Эти соревнования в моей практике уже вторые. Очень обрадовался, когда Дима (Bream) позвал в команду нас с Саней. Зная опыт и мастерство Димы и Саши, поставил для себя главную цель - не подвести команду! Проведенный на кануне междусобойчик на этом водоеме, дал определенную информацию по рыбе и по тактике, как ее ловить. Посоветовавшись командой, решаем, что я буду делать упор на 9-ку, максимальный стартовый закорм и далее докорм только землей с мотылем. Прикормка - ФишБэйт Лещ +плотва. Оснастка - леска - 0.12, поплавок - 4гр., поводок - 0.08, крючки №18-20.
1-тур:
Сектор В-6, по прогнозам должен быть рыбным)). Делаю все так как обсуждалось, только решаю все же 2 шарика прикормки с землей и мотылем кинуть на дистанцию 7-ми метрового маха, в целях привлечения окуня ближе к траве. Так, как землей ни разу не кормил, сделал неправильной увлажненности шары, один из которых разлетелся
, поэтому решаю 7-ку пока не трогать. На 9-ку закинул 8 шаров в одну точку
. Клев начался сразу, правда не такой интенсивный. Верховки в принципе небыло, может потому, что применил небольшую хитрость с прикормочными шарами (я их смочил мокрыми руками, чтобы не пылили на поверхности и не привлекали всякую дрянь). Клевала в основном мелкая плотва, реже окунь. Иногда клев совсем вырубался и приходилось, что то менять. Когда стал подыгрывать оснасткой, сразу случалась поклевка
. Таким образом к концу тура удалось наковырять 1065гр., оказался 3-м в зоне, был очень удивлен
, так, как не особо следил за теми спортсменами, которых вижу.
После первого тура мы командой оказываемся на 4-м месте, от третьего отстаем всего на 1 очко. Капитан команды говорит надо поднажать, поделился своими мыслями и я понял что они совпадают с моими (значит все же, что то уже получается анализировать
).
2-тур:
Сектор А-6, тот в котором я ловил на междусобое. Немного повезло
, так, как сектор чистить почти не пришлось, за исключением кустов которые мне ранее мешали делать мах. Рельеф я уже знал, поэтому 7-ку разложил так для приличия, ловил только 9-кой. Справа сектор оказался пустым, слева Сергей (Серега на Ниве), так же как и в первом туре
Закорм - 10 шаров, далее докормы так же только землей с мотылем. Первые 10 минут сидел вообще без поклевок. Спортсмены с левого края потихоньку ловят. В отличии от первого тура начинаю следить за теми кого видел. Только в середине тура расклевалось получше, в улове уже 50/50 окунь-плотва. Когда выходило солнце, поклевки стал видеть просто изумительно, т.к. антенка была наполовину красная, а когда было пасмурно, поклевки видел, но только уверенные. Наблюдая за соседями, понимаю, что темп ловли у меня ниже чем у соседа спарва через сектор. Взвешивание это подтвердило, у меня 935гр, в А-8 - примерно 1300, а вот далее А-9, которого я и не видел из-за куста показал результат на уклейке 1950гр. Оказываюсь 3-м в зоне, на этот раз небольшое огорчение, думал иду вторым
В результате командой оказываемся на втором месте после ярославцев. УРА!!! Первая медаль на шее.
Очень рад за себя, команду, за то что все, что планировали получилось. Спасибо Диме за прикормку, мотыля, советы и наставления
Также спасибо всем кто принимал участие в организации данного мероприятия.