Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат г. Кострома по ловле поплавочной удочкой  (Прочитано 41255 раз)

Оффлайн lkm-mkl

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 53
Спасибо огромное организатором, все было очень хорошо! про края это мелочи по ним везде и всегда спорят! Но от себя просьба огромная при огромная не проводите там соревнования))), отнимает много сил, а морально вообще вынос полный)!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Прошу прощения у команды за хреновый результат, не собраться не подготовится нормально не получилось... лучьше пока без меня, а я постараюсь в следующем сезоне чаще бывать на тренировках...
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн lkm-mkl

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 53
Прошу прощения у команды за хреновый результат, не собраться не подготовится нормально не получилось... лучьше пока без меня, а я постараюсь в следующем сезоне чаще бывать на тренировках...

Серег, а тебе в перерыве подсказали что надо делать?

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Можно я оставлю вопрос без ответа....
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Я хотел протест подать
Могу лишь еще добавить, что не интересовался номером своего сектора до момента перехода между турами, я и Славиным то сектором, честно говоря не интересовался, зная, что он наколбасит в любом на команду. Поэтому даже не подозревал о каком то косяке жеребьевки. Во-вторых, очень боялся этих моментов от неопытности организации, поэтому вечером с Димой и Славой специально эту тему обговаривал, договорились в несколько глаз следить...И проследили. Правда вот, опять же, я не знал, что правило на оба тура распространяется. В общем уж извините еще раз. Могу медаль отдать.
Кстати, когда я пришел в сектор, мне Юрка пытался объяснить, что мол не может так быть, я даже и не понял, про что он...Юра  отходчиво кинул, типа "проехали", а я вот понял только уже сегодня, когда Дима показал в правилах строку...

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Серег, а тебе в перерыве подсказали что надо делать?
Командная тактика была четко обговорена. Я от нее не отступал ни в первом, ни во втором туре.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Цитата: sokhatiy1983 от Сегодня в 08:52:17
Единственное у меня замечание: два крайних сектора у Фишбейт-1. На ЧР такой жребий исключают. Не больше одного края в одни руки)
Я хотел протест подать, но узнав, что мы вторые, не стал этого делать  .
А я во втором туре ловил в не закормленном секторе (там никто не ловил до меня)... думаю, что это компенсирует ....потому как 50 минут сидел с нолём до первой рыбки.... причём и на пятёрке и на штыке... :( тогда как соседи ловили...

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
не интересовался номером своего сектора до момента перехода между турами
Пашка не причем. Он когда я жеребил, отошел. Потом в перерыве между турами спрашивал куда он попал. Я проследить мог, т.к. сам жеребился, но прошляпил. Думаю из-за того, что номерки не соответствовали номерам секторов, т.е. вытащил 9-ку и даже в голову не пришло, что это может оказаться краем((.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Чемпионат Костромы по поплавку прошел. Для меня вместе с ним закончился официальный соревновательный сезон, поэтому можно выдохнуть.
Что касается Чемпионата города, то определенно высказаться хочется, т.к. традиционно осталось много впечатлений.
Так уж получилось, что в личном зачете в этом сезоне в призы ни разу не попал. Победы были только на рейтинговых мероприятиях Костромской «поплавочной секции». На официальных соревнованиях был часто близок к пьедесталу, и всегда не хватало совсем казалось бы чуть-чуть. Неплохо выступил даже на Чемпионате России, но в целом «личка» весь сезон страдала, как ни старался.  Спокойно правда от того, что на командные результаты  отыграл ровно, без серьезных провалов.
К чему я это все? Ах да, разряд надо бы было подтвердить в сезоне, и на Чемпионате города был последний шанс в этом году. И опять чуть не дотянул. По сумме мест бронзе Юры Проворова из Ярославской команды не проиграл, не хватило чуть по весу. Но опять же по порядку...
Основная командная тактика после транировок была крайне простой: максимально скоростная ловля донной рыбы с двух дистанций. У меня это были два штекера  (7 и 11 метров). Для непосвещенных следует отметить, что средний вес донной рыбы в основном не превышал 20-ти грамм, альтернативой была верховка весом не более 5 грамм. Эта рыбка, представительница семейства карповых, между прочим, выматывала нервы даже у спокойных пацанов, и отравляла без того непростую ловлю. Больше про нее не буду говорить, хотя можно было бы и матом ))) Бонусы в виде подлещиков на тренировках проскакивали, но рассчитывать на них не приходилось точно. Ближнюю дистанцию предполагалось кормить меньшим количеством корма, но с большим количеством мотыля, в расчете на поимку прибрежного окуня, имеющего преимущественные размеры по сравнению с «донной» 20-ти граммовой плотвой на длинный штекер.
В первом туре с дальней дистанцией совсем не получалось. Во-первых верховка видимо локально была здесь наиболее активна, пробить ее практически не удавалось совсем, хотя оснастки больше 3-х грамм, честно сказать, не стал применять, на последней тренировке хватало за глаза.  Но и на дне при этом было не так уж активно. Ближняя дистанция тоже работала с серьезными провалами. В итоге непрерывной ловли не получилось, заработал лишь 4-е место в зоне.
На второй тур настрой был однозначный: зону надо брать! Вспомнил слова 5-ти летней давности своего старинного товарища, всем известного Олега (Коскос): «на Костромке за тур в 2,5 часа надо ловить 100 рыбок , это будет гарантированно хорошим результатом». Олег, дружище, я так соскучился, что непременно захотел воспользоваться здесь твоим старым нехитрым заветом, и сделать таки то, что должен. В общем отключился я от внешнего мира. И катал попеременно два штекера, кормил каждый раз по одной «длань-сардельке»  чашкой, перед переходом на другую дистанцию. А переходил примерно раз в 15 минут. И не смог я наловить 100 рыбок, наловил 97 шт. ))) Вес 1635 гр., средний вес считайте сами, он опупительно мал. Получилось ловить примерно в среднем одну рыбку в 1,5 минуты.
И что же дальше? А дальше подсчет результатов, и все не так, как хотелось бы. Ожидаемо хороший результат у капитана команды Вячеслава Соловьева (1+2), у меня 4+1, и достаточно серьезно провалился третий сокомандник, сыгравший 4+7. По итогам взобрались на третью ступень пьедестала командой, отстав всего на одно очко от 2-го места. От первого места отрыв тоже не велик – 4 балла. Обидно. Радует только то, что на второй позиции оказалась команда «молодых» и перспективных поплавочников под руководством нашего товарища, члена сборной области,  Димы Филатьева. Думается, что здесь правильная капитанская работа и исключительное старание всех участников  привели к неоспоримому успеху, который радует меня много больше, чем собственные результаты. Молодцы! Вообще очень много новых имен появляется в десятке лучших. Значит поплавок наш, Костромской, развивается, и все у нас будет хорошо )))
В личном зачете на 4-м месте, уже выше писал. Как всегда известно «после драки», где и как надо было добить до призового места. Что же, значит силенок пока маловато с первого раза бить в цель при нынешнем уровне соперников. Раньше было проще «чемпионить», но интереснее однозначно сейчас. Будем стараться и упираться дальше.
Теперь об общих моментах. Оказались по стечению обстоятельств без привычных нам рулевых «Федералов», проводивших в течении нескольких лет наши мероприятия. Большое спасибо двум товарищам, обеспечившим нам проведение мероприятия в этот раз...На подготовку накануне сил пришлось потратить немного и нам, зато начиная с жеребьевки и  до финального гудка эти люди вытащили всю организацию процесса, и все прошло достойно, спасибо Андрей и Денис еще раз вам.
Отдельное спасибо компании Фишбейт за предоставленную  прикормку.
На этом пожалуй закруглюсь, всем спасибо за участие, до новых встреч.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 20:12:35 от Палыч »

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Я хотел протест подать
В общем уж извините еще раз. Могу медаль отдать.
Паш, тебя видимо совсем удручил результат, шуток не воспринимаешь  ;).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Паш, тебя видимо совсем удручил результат, шуток не воспринимаешь  .

Дим, ты же меня знаешь, я последнее время что-то очень близко все к сердцу..Ты не злись на меня, пожалуйста.

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Давай, не кисни там.

Оффлайн Nasar44

• -Вы поблагодарили: 574
  • -Вас поблагодарили: 533
Накарябаю и я небольшой отчёт.
Ещё почти за месяц до сорев,мне Миша (механик) предложил вступить к ним в команду я согласился.Но по каким то причинам,Миша не поехал на соревы и к нам в команду вступил Коля( Palomnik). За несколько недель,съездил потренировался один раз,где и понял что на окуне можно будет сделать вес...Но в тоже время понимал,что он будет не в каждом секторе и не в таких количествах.Перед соревнованиями был междусобойчик.Где с Лёшей(Старый44).Обговаривали свои тактики,у Лёши была своя,у меня была своя(делать ставку на окуня).Но также и подтвердились мои догадки,что полосатый будет не везде.Но по прежнему такая тактика и оставалась до сорев...И было совсем не понятно,как поставить окуня на точку?Понимал одно,что можно его кормить мотылём+грунт что бы доставить мотыля на дно.
Рано утром,загружаем нашего коня,и выдвигаемся к месту проведения соревнований.Проехав пос.Некрасово,забрякал в кармане телефон.Звонит Коля переживает как ни как. :)Немножко попугав меня по телефону и немножко по смеясь,едем дальше...Проехав пос.Стрельниково звонит Слава (славян) тоже переживает за меня,но наверно то он переживал больше не за меня,а за тренера (который его выручает в трудную минуту,и в этот раз он его выручал(многие не поймут,да оно и не важно главное слава понимает :D)...
По приезду на место,вижу много знакомых лиц.Поболтав несколько минут с ребятами,иду к Лёше.С ним я советовался сколько чего мешать и в каких пропорциях,и решаем оставлять свои тактики ловли...Лёша мне любезно приготовил тазик грунта,и я пошёл мешаться.Для себя была задача,ловить в скоростном режиме на сколько это возможно.Мешал ФишБейт: плотва премиум+лещ-черный премиум+лещ премиум спорт+арома плотва+тазик грунта.На второй тур оставил тот же состав. По жребию мне выпадает зона В8 первый тур,и В6 второй тур.Вошли в зону и начинаем подготовку: Устанавливаю платформу почти по урез травы,раскладываю махи 5,7 и 2.5 метра.,оснастки 7ка-2 гр., 5ка-1.5 гр., и 0.15 гр. на уклейку.(Крючки КАМАСАН №20 на 0.08 и №18 на 0.08) Соседи слева парень из Вологды если не ошибаюсь,справа Юра(Сохатый).На старт леплю 10 шаров и 3 шарика грунт+мотыль.Стартую на 7-ку 10 шаров,и 3 на 5ку.Ловлю начинаю с 7ки лихо клюёт разнорыбица,периодически переключаюсь на 5ку.,где поклёвывала плотвичка и окушок(который был в приличном количестве,но не очень большом)Влетел даже бонусный граммчиков 180...Переходил на уклейку где поймал 5 селёдок,и около 5 слил.Сосед справа лихо паркует плотву и окушков. Начинаю интриговаться,перехожу на 5ку.,где и ловил последние минут 40,и отлично клевала рыбка.Финиширую с итогом в 1270гр.,второй в зоне что и радует.Командой выходим на 2-е место.Теперь главное было не подкачать на второй тур.Тактика остается та же,не чего не меняю как сказал Лёха.Второй тур как то не задался :(.Со старта кормил так же как и в первом туре.Но ловлю начел с уклейки,которую очень много сливал,порядка 10 шт.Плюнул на неё и взял мах 7ку.,На которую поймал около 5 шт.И просто опять же сливал много рыбы.Вроде всё тоже самое,что и в первом туре крючки №20 но сходов гораздо больше процентов 60.Настолько расстроился и не стал менять поводки(а зря).Всё оставшееся время ловил 5ой где вполне лихо клевала плотва и окунёк.Итог второго тура 810 гр.
Поздравляю всех призёров как в личке так и в команде :mesto_1: :mesto_2: :mesto_3:Сам же я 5 в личке и командой 4.
Хочу поблагодарить Колю и Лёху за достойную команду ;) O0
В Первую очередь хочу выразить благодарность Владимиру Вишнякову за предоставленную платформу.Большую благодарность выражаю своим родителям,за то,что не желея денег вваливают в мой рыболовный спорт.Папе спасибо, что приучил меня к рыбалке с малых лет.Научил переносить снег,дождь,мороз.Хочу сказать спасибо нашим спортсменам,за подсказки мне.Которые всегда помогут,что-то расскажут и даже научат.
Спасибо организаторам Андрею и Денису молодцы ребята ;)Спасибо всем за достойную и честную борьбу!!!Всем НХНЧ

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Молодец, Никита. Попугал меня изрядно в первом туре)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Двоякие чувства. Во-первых, конечно, очень рад 2-му командному месту по итогам соревнования.  :mesto_2: Это, кстати, первый серьёзный успех на домашних поплавочных мероприятиях (с сентября 2012г, когда первый раз поучаствовал в состязании поплавочников, дождался, таки  :)). Причем, заранее даже в мыслях не было, хотя, за бронзу несомненно бы боролись. Здесь несомненно большая заслуга сокомандников - Евгения и Дмитрия, оба тура отработали достойно и ровно, спасибо парни O0. Я же выступил рвано, завалив отчасти первый тур, немного выровняв во втором. Также помогло то, что соперники, обе команды "Фишбейт", явно просели по очкам во второй половине. Его величество - случай.
Во-вторых: ловлей своей недоволен. Даже очень. Фиг с ним, что не попал в 10-ку ЛЗ (хотя, по идее, надо было), смущает другое. А именно: вес улова первого тура всего 585г, второго - 985, а за вычетом бонусного подлещика (около 400г), получается аналогично в р-не 585. Т.е. мелкой (основной) рыбы поймано одинаковое количество, и этот результат, мягко сказать, "на троечку"  :(. Судя по протоколу, на "хорошо" махалкой в среднем нужно (и вполне реально) было ловить 700-900г основной рыбы, а на "отлично" - около/выходить за кило.
Про саму ловлю писать особо нечего, скажу лишь, что ковырял что есть и последнюю треть времени курил в первом туре, а также начало второго (когда было течение), потом малость разловился. Часть основных недочётов было устранено после "междусобойчика", но, похоже, добавилось пару новых... Видимо звезды так сошлись или Нептун расщедрился - бонусный подлещик (первый, кстати, на Костромке) приплыл именно ко мне и в нужный момент. Спас реально-нереально. :-X
Остается сказать спасибо всем, кто помогает советами, снастями и оборудованием, транспортом в совместных выездах и соревнованиях, эта медаль посвещается вам. ;)

Оффлайн Evgen_86

• -Вы поблагодарили: 1005
  • -Вас поблагодарили: 576
Всем привет, напишу и я свои мысли по прошедшим соревнованиям)
Эти соревнования в моей практике уже вторые. Очень обрадовался, когда Дима (Bream) позвал в команду нас с Саней. Зная опыт и мастерство Димы и Саши, поставил для себя главную цель - не подвести команду! Проведенный на кануне междусобойчик на этом водоеме, дал определенную информацию по рыбе и по тактике, как ее ловить. Посоветовавшись командой, решаем, что я буду делать упор на 9-ку, максимальный стартовый закорм и далее докорм только землей с мотылем. Прикормка - ФишБэйт Лещ +плотва. Оснастка - леска - 0.12, поплавок - 4гр., поводок - 0.08, крючки №18-20.
1-тур:
Сектор В-6, по прогнозам должен быть рыбным)). Делаю все так как обсуждалось, только решаю все же 2 шарика прикормки с землей и мотылем кинуть на дистанцию 7-ми метрового маха, в целях привлечения окуня ближе к траве. Так, как землей ни разу не кормил, сделал неправильной увлажненности шары, один из которых разлетелся :(, поэтому решаю 7-ку пока не трогать. На 9-ку закинул 8 шаров в одну точку :). Клев начался сразу, правда не такой интенсивный. Верховки в принципе небыло, может потому, что применил небольшую хитрость с прикормочными шарами (я их смочил мокрыми руками, чтобы не пылили на поверхности и не привлекали всякую дрянь). Клевала в основном мелкая плотва, реже окунь. Иногда клев совсем вырубался и приходилось, что то менять. Когда стал подыгрывать оснасткой, сразу случалась поклевка :). Таким образом к концу тура удалось наковырять 1065гр., оказался 3-м в зоне, был очень удивлен :), так, как не особо следил за теми спортсменами, которых вижу.

После первого тура мы командой оказываемся на 4-м месте, от третьего отстаем всего на 1 очко. Капитан команды говорит надо поднажать, поделился своими мыслями и я понял что они совпадают с моими (значит все же, что то уже получается анализировать :)).
2-тур:
Сектор А-6, тот в котором я ловил на междусобое. Немного повезло :), так, как сектор чистить почти не пришлось, за исключением кустов которые мне ранее мешали делать мах. Рельеф я уже знал, поэтому 7-ку разложил так для приличия, ловил только 9-кой. Справа сектор оказался пустым, слева Сергей (Серега на Ниве), так же как и в первом туре :)  Закорм - 10 шаров, далее докормы так же только землей с мотылем. Первые 10 минут сидел вообще без поклевок. Спортсмены с левого края потихоньку ловят. В отличии от первого тура начинаю следить за теми кого видел. Только в середине тура расклевалось получше, в улове уже 50/50 окунь-плотва. Когда выходило солнце, поклевки стал видеть просто изумительно, т.к. антенка была наполовину красная, а когда было пасмурно, поклевки видел, но только уверенные. Наблюдая за соседями, понимаю, что темп ловли у меня ниже чем у соседа спарва через сектор. Взвешивание это подтвердило, у меня 935гр, в А-8 - примерно 1300, а вот далее А-9, которого я и не видел из-за куста показал результат на уклейке 1950гр. Оказываюсь 3-м в зоне, на этот раз небольшое огорчение, думал иду вторым :)

В результате командой оказываемся на втором месте после ярославцев. УРА!!! Первая медаль на шее. :) Очень рад за себя, команду, за то что все, что планировали получилось. Спасибо Диме за прикормку, мотыля, советы и наставления :) Также спасибо всем кто принимал участие в организации данного мероприятия.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Видимо звезды так сошлись или Нептун расщедрился - бонусный подлещик (первый, кстати, на Костромке) приплыл именно ко мне и в нужный момент. Спас реально-нереально.
Ага, забавно. Один бонусный подлещик у одного человека в корне изменил верхнюю часть таблицы командного зачета :) Без него свои первые медальки получили бы Никита и Николай. Но собственно между вашими командами и ожидалась интересная заруба, так и получилось, отловились по сути равно. Чашечку весов склонил случай. Но думается, что если бы Дима был посмелее и осмелился навязать тактику не только Жене (постеснялся, от меня видимо набрался))), результат был бы убедительнее.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Не, тактика была одна, и я ее придерживался, ничего кардинально не менял, вроде... Подвело другое  :-\

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Сань, неужели землей кормил? Тогда опыта не хватило, как минимум, первый раз наверное.
А вообще я больше вот про это:
Жене я дал этот же состав, а Саша мешал что-то свое, но в нем я был уверен.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Подвело другое 
Сань, поделись, можно в личку.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Края уже обсудили, но я что-то недогоняю другой момент. Пустые сектора. Сначала увидел в протоколе, теперь вот в отчетах. Наверно так быть не должно. Понятно, что это из-за "личника" (красавец кстати, оба! :)) - в одной из зон сектора по количеству команд +1. Но при этом, в оставшихся, лишний сектор по-идее нужно было убрать. Сдвинуть участников, чтоб сидеть без разрывов в самом секторе. Особенно странно смотрится крайний сектор без соседа слева и справа. Этот момент тоже не продумали или упустили на жеребьевке. Не претензия, но на будущее. Раз личник был оба тура в средней зоне, то в А по идее должны играть сектора А2-А9, и соотв. В1-В8. Если бы он попал, скажем, в зоны А/В, то было А1-А9, Б1-Б8, В1-В8 (здесь разрыв между зонами Б и В, но не в самих), и наоборот на второй тур. Помнится я предлагал жеребить личников первыми, правда по другой причине, теперь же это видится необходимым: определяется зона для личника, после чего убирается из мешка лишний крайний номер в оставшихся зонах, тогда всё будет ок. Поправьте, если неправильно рассуждаю.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поправьте, если неправильно рассуждаю.
Все дело в программе. Мы обсуждали этот момент. Побоялись, что из-за подобных сдвигов секторов, будут косяки в работе программы. На 100% сейчас не скажу, можно было так сделать или только так, как сделали.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поясню. Результаты высчитывались не в ручную, а автоматически, с помощью специальной программы, установленной на ноуте Палыча, куда только вносились данные участников, результаты жеребьевки и взвешивания. До старта мы не знали точное количество участников и не обсуждали момент личника. Этот вопрос возник только перед стартом. Как правильно было отразить смещение секторов в программе (и вообще можно ли это сделать), мы не разобрались. Может Дима Женодаров прояснит. Мне подумалось, что иначе сделать было нельзя.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
будут косяки в работе программы.
Вроде бы не должно их быть.
Только вот никак не пойму почему СНН во втором туре достался не кормленный сектор, если личник два тура провел в одной зоне ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Evgen_86

• -Вы поблагодарили: 1005
  • -Вас поблагодарили: 576
будут косяки в работе программы.
Вроде бы не должно их быть.
Только вот никак не пойму почему СНН во втором туре достался не кормленный сектор, если личник два тура провел в одной зоне ?
Тут все логично, сначала никого не было в а-5 затем в а-7
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе