Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат г. Кострома по ловле поплавочной удочкой  (Прочитано 41269 раз)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Дим, личник жеребился последним. Я было заговорил, что зоны без личника нужно сдвигать, но Палыч встревожился за правильный подсчет, ну я тоже встревожился :D. При жеребъевке в каждой "корзине" оставили по 9 фишек. Отсюда вышло что была 1 зона в 9 секторов - 9 участников и 2 зоны по 9 секторов по 8 участников. Да, это наверное еще один наш косячок, программа считает как нужно. Нужно было сдвигать. Просто не продумали заранее.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Жеребьевка вообще дело сложное )
Не совсем понятно как избежать краев при форс мажоре.
Скажем один участник не выходит на 2 тур .
В вашем случае надо было делать как и вышло. только одна зона в 9 секторов.
Зоны то все равно на 2 тура жеребим.
Сложнее когда личник уходит в другую зону .
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

• Администратор
Можно конечно и зоны двигать , Но потом сложно анализ делать (
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Palomnik

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 642
  • -Вас поблагодарили: 636
  • Не допуская ошибок-перестаешь совершенствоваться!
надо было делать как на ЧЯО...личника оставить в одной зоне на оба тура,он бы только сектора менял...так мы и на фидере в Ивановской обл сделали и все в порядке было
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.

Оффлайн DimKa

• Администратор
личника оставить в одной зоне на оба тура,
Не совсем справедливое решение. Но как вариант вполне.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Palomnik

• Член СФРСКОб
Дим,это не я придумал,но это работало и в подсчетах не было проблем
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
Не совсем справедливое решение. Но как вариант вполне.
Дим мне думается это единственное решение так как программа не понимает изменения количества секторов топать если в 1 туре в А было 9 а во втором 8 ввести не получится
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6063
  • -Вас поблагодарили: 1987
Моё мнение что целенаправленно ставить личинка ,если он один в одну зону на оба тура -несколько не справедливо по отношению к участнику.А так он сам определил свой жребий.Конечно хорошо что это обсуждается.Есть теперь повод подумать над подобными случаями.Проиграть сразу варианты два личинка разные зоны,один личник разные зоны.Ну и как не крути а это все равно опыт.На будущее личинки 1-2,жеребить первыми.Если кратное число-сводить в сборную.Как то так.
-Да знаю я рыбные места!Рыба вот только не знает о них!))

Оффлайн Palomnik

• Член СФРСКОб
Моё мнение что целенаправленно ставить личинка ,если он один в одну зону на оба тура -несколько не справедливо по отношению к участнику.А так он сам определил свой жребий...
а по мне всё справедливо,не жребий на все 100%  решает судьбу спортсмена, здесь ещё присутствуют удача и опыт рыболова...так что все практически на равных...даже и в команде можно одному из участников остаться дважды в одной зоне,но он же не будет кричать что - я не хочу,так не справедливо!!! - он будет искать выход и найдёт, пусть не сегодня но найдёт и получит ценный урок
это моё мнение и я его буду придерживаться

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
Если по жребию выпадает она зона-то да.Крутись как хочешь,сам вытянул.)А целенаправленно , мол ты один и лови там-то оба тура,а то нам считать неудобно-несправедливо..

Оффлайн Palomnik

• Член СФРСКОб
ну если на то пошло,то предлагаю в дальнейшем оставить вопрос открытым...т.е. перед началом соревнований постоянно задавать этот вопрос - согласен или нет?
а теперь посмотрим на это с другой стороны которая получилась на этих соревнованиях - 1 пустой сектор кому то достаётся в любом случае(на этот раз не повезло Серёге и он сидел пустым почти час!!!)...это игра в русскую рулетку которая не многим по душе...вопрос - все ли участники пойдут на такой риск ради одного человека когда на кону стоит кубок города или что то подобное ему?...и второй вопрос  - сколько Костромских кубков остались в Костроме?...
ответив на эти вопросы, можно давать обоснованный ответ

Оффлайн DimKa

• Администратор
1 пустой сектор кому то достаётся в любом случае
Не достанется. Если смещать зоны
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Palomnik

• Член СФРСКОб
1 пустой сектор кому то достаётся в любом случае
Не достанется. Если смещать зоны
много шума будет...кто то чего то не поймёт.кто то не туда пойдёт...ну,ты сам понимаешь

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
На счёт не кормленого сектора на Костромке, я не склонен думать о часе безклевья по этой причине. Я пришёл в сектор Юры Проворова, закормил 7 метровую дистанцию, не имеющую отношения к точке, которую кормил Юра, и с этой дистанции с первых же минут начал ловить. Так что считаю, что иногда свежая точка может наоборот лучше работать. Хотя бы потому, что точно в точку предыдущего спортсмена попасть крайне сложно, даже штекера разной длины, и ящики ставим все ближе- дальше, в итоге по сути имеем две рядом точки с кормом, т.е. размазанность. Путать с кормлением накануне тут не стоит, там рыба приваживается к месту, а не стоит на кучке корма.

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Жеребите по сквозной нумерации. И все все поймут.

Оффлайн Palomnik

• Член СФРСКОб
но всё же - мы предполагаем,а рыба располагает ...мы не узнаем верного ответа и не найдём точную причину,спорить об этом не стоит,просто нужно прийти к единому и правильному решению

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Согласен, что в данном случае нужно было сжать крайние зоны, благо личник попал оба раза в зону "Б". Т.е. после жеребьевки, но до входа в зоны нужно было изменить нумерацию секторов в зонах "А" и "В".  Но это в нашем случае, а вот что делать, если личник в разные зоны попал :-\ Мне идея принудительно сажать его в одну и ту же зону тоже не нравится, хотя она решает проблему. Неужели другого решения нет?

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Дык все давно и без нас придумано, спорить и думать нечего. Просто ответы на непонятные вопросы жеребьевки выяснить хотя бы на том же Кубке Мавера у опытных людей.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Согласен. Опыт. Но я согласен и с тем, что у нас получилось плохо. Пустых секторов не должно было быть в зонах. И тот факт, что непрокормлен сектор может сказаться (не факт, но может), да и сам разрыв плохо, т.к. те, кто попадают в сектора граничащие с пустым сектором, также получают некоторое преимущество.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Вот прикинь, я попал в край, а мой сосед справа из 2 сектора не идет и не идет, я уже было решил, что сектор 2 как раз пустующий. Офигительно просто... итак край, т.е. слева вообще никого, так еще справа сектор пустой. Потом правда этот сектор все-таки заняли :), но все же

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Я точно помню, что в своей спортивной практике встречался с пустующими секторами. Согласен, что это как-то может влиять, но не настолько критично. Решить все эти вопросы надо, но проще и без лишних споров.выше уже писал.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Ну дык если бы спорить не начали, да Саня вообще не поднял вопрос, так и не решилось бы ничего :)

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
я всегда думал что это хорошо,
вернее непрокормленный сектор лучше плохопрокормленного

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
Самый верный вариант кратное число участников.)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Самый верный вариант кратное число участников.)
Поэтому на кратном числе регистрация заканчивается :)
А если кто-то не смог, то снимается вся команда :D