Решил накидать свой первый отчётик, строго не судите.
Выезжали из-за Заволги, по началу показалось погода супер, но подъезжая к месту, настроение у нас изменилось, небо заволокло и начал накрапывать дождь, да еще на повороте к месту, смотрим свистит колесами Алексей (Fisher155) на своей машине
. Вся машина в грязи до верха. Хотели сначала его там и оставить – конкуренция (шутка конечно, это ж мой компаньон по рыбалке, а то не возьмет меня больше не куда порыбалить
). Спасибо Сергею (Buzi) увидев нас, корячащихся в грязи, вытащили машину. Машины решено было бросить прямо на дороге, и до топать эти 300 метров до места проведения соревнований пешком, мокрые и грязные дошли. Большинство участников приехали, подошли, все кучкуются – обсуждают мероприятия будущие и прошедшие… думаем, дяди серьезные, не будем мешать, создаем свою кучку. Очищаемся от грязи немножко просыхаем, приходим в себя.
Жеребьёвка мест. 1 тур. Выходим к местам, осматриваюсь, берег, камыш, глубина метра 1,5, поставил оснастку поплавок 2,5 гр (ветер усилился), думаю, а чего тут не поймать то, конечно наловим. А так подготовка к соревнованиям началась за неделю, было решено ловить плотву (по отчетам на р. Костромка), объездив все магазины Костромы, не нашел прикормки под плотву, решено брать на леща (а какая разница из одного мешка рассыпают). Смешав все индегриенты, для закорма: прикормка лещ, молотые сухари, перловка, + мотыль + опарыш, и все готово. Ждем. Закорм. Шары в воду. Ветер боковой и к берегу, постоянно выносил поплавок с глубины и цеплялся за бровку. Наклев сразу не рассчитывал, подумал через часик чего-нибудь и подойдет, не спеша меняя насадки перезакидываю, ища нужный спуск и глубину. (привычка – ловлю на волге, зная что через минут через 30 что-нибудь да клюнет). Сижу – прошел 1 час, сижу – еще 30 минут, и не одной внятной поклевки. Оглядываюсь по сторонам, кажется все таскают рыбу, при каждой проводке. Сразу пошел нервняк. Думаю, надо ведь ловит, не большой закорм, смена мотыля на свежего, десяток перезабросов, смотрю поплавок пошел на подъем, подсечка и не большой подлещик в подсаке и опять начался приятный нервняк, руки затряслись, сразу думаю, ушел от нуля. Сразу же закидываю в то же место, думая что подошла стая, но увы, больше не дождался поклевок. За минут 15 до окончания тура поймал еще сорожку. Итого все потянуло 390 гр.
Перерыв: чай, пирожки
2 тур. Не большая путаница у меня с сектором. Ухожу на 9 номер. Сразу же, глубина метра 2 с копейками. Оснастка с 2 граммовым поплавком (ветер стих). Закорм. Прикормка таже только без перловки, рассчитывая на туже сорожку. Проходит часа 2 и не одной поклевки. Все пролет с рыбой, смирился с этим. Заглядываю по сторонам, народ ловит верховку, мелкую верхоплавку. Начал экспериментировать, а вдруг поймаю хоть верховку, хоть одну. Спуск меньше подсечка 7меркой и поплавок в камышах, все запуталось (задумался на будущее надо взять мах метра 3-4). Заменил оснастку. И стал тупо загорать. В конце тура все таки поймал сорожку (опять ушел от нуля).
Окончание соревнований: чай, сосиски, бутерброды.
Подведение итогов: 1 место – Павел (Палыч), 2 место – Дмитрий (Bream), 3 место - Юрин Александр Николаевич. Ребята молодцы!
А у меня подлещ оказался самой большой рыбкой, приятно.
Мероприятие прошло на ура. Особая благодарность всем организаторам.
P.S. Ловлю максимум 3-4 часа – для отдыха, а тут 5 часов – ловли, плюс 2-3 часа подготовки – сильно устал, домой пришел ноги гудят, руки трясутся, лицо и руки сгорели, сижу с примочками, не знаю как завтра на работу идти.