Ну и немного о своем выступлении. Сражу скажу к соревнованиям практически не готовился, после осенних даже вруки не брал. Принял решение выступить, за неделю до старта. После переезда с трудом отыскал снасти. И пошел обратный отсчет(люблю я это волнительное время). Естественно я отдавал себе отсчет , что с такой подготовкой расчитывать на хороший результат как минимум наивно, тем более это уже не междусобойчик а мастерство и кол-во коллег растет.
Съездили со Старым на тренировку. Относительно неплохо половили и как нам показалось подобрали ключ, те прикормку использовали покупную и разную, ловили - он на 7м я на 8м, я упирался в мотыля и через час хорошо проигрывал, потом по совету Старого (на мой вопрос - Да как же такое возможно???) поствил бутер: красный и белый опарик. и в итоге на 250гр облавил таки . На такой хорошей ноте и уехали, наивно полагая что на ЧК все будут ловить на мотыля, а мы в это время наловим
После, я еще раз съездил вечером. Тут уже эксперементировал больше со снастью, но плотва ловилась неплохо плюс добавился еще и окунь не нано и составил процентов 20, замечу что ни в 1 ни во второй тренировке не использовали мотыля в прикормке, а лишь в качестве насадки. И то только по началу, а потом вобще не использовали.
О соревнованиях. Стадный инстинкт и неуверенность в своих силах заставила купить на двоих 500гр мотыля на соревы и здесь логики нет никакой)))
Старт 10апельсинов GG в чистом виде, копру или бельгийский кокос достать к сожалению не удалось. Мотыль и опарик ошпареный. первые 40мин полный ноль, у соседей тоже не наблюдаю рыбы. Сижу чисто жду меняю глубины меняю бутеры на крючке от просто белый опарыш, БО+М, БО +КО+М, БО+КО, чистый мотыль. В итоге мотыль без поклевки всегда обсосаный, потому его больше не использовал. Блин соседи совсем не показатель а остальных не видно и никто как раньше не ходит слухи не приносит как там че)))))) Через час по-тихоньку расклевалось и вымутил таки немного плотвы (422гр)так и не поняв что произошло и куда делась вся плотва, активно ловившаяся до этого. в итоге 2 в зоне посчитал это даже определенным успехом.
Но как и на осенних соревнованиях 2 этап расставил всех по своим местам. Я ловил в секторе Старого и по этому знал все что происходило у него в первом туре и о соедях тоже много узнал. Вобщем я сразу ничего хорошего не ждал. Единственное обнадеживало что у меня 8м и я дотянусь до плотвы. Но и на 8 м глубина составила около 1,5м. Во время ловли все время заставлял не спешить себя, и успокоится. Спешка и нервы все время приводили к запутываню поводка, несколько раз зацеплял за прибрежную траву, за тубус, за штаны в конце концов и это меня просто выбесило. 3 раза менял полностью оснастку, поводков вобще без счета. После того как ветер стих перед самым завершением поимел хороший сход и еще поклевки были причем в см 10 от дна, это натолкнуло на мысли но реализовать неоставалось времени. Да и сосед за 5 мин до финиша взял то-ли подлещика то-ли хорошую плотву. вобщем было ощущение что рыба подошла.
выводы: надо готовиться и еще раз готовиться. Есть желание просто поехать с Палычем на рыбалку сесть в сторонке и просто посмотреть как что делается.
Наверно дождь внес свои корективы, плюс наверно много стартового закорма для такой плотвы, неуверенность в собственных силах тоже мешала. Важно знать что ты основное делаешь правильно и как надо. вот как то так буду усиленно готовится к осенним соревам.
Спасибо организаторам за праздник , по другому назвать не могу. Коллегам за борьбу, чемпионам за предоставленый урок.