Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат г.Костромы по ловле поплавочной удочкой  (Прочитано 37137 раз)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
чУдную обещают

Стандартная поплавочная  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Стандартная поплавочная 
Для наших сорев стандартная поплавочная это ураганный ветер, дождь и холод  :).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн DimKa

• Администратор
Для наших сорев стандартная поплавочная это ураганный ветер, дождь
Все будет  :-X
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
Парни а кто нибудь стол сможет прихватить ?
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Cfytr87

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 65
Будет у кого свободное место в машине? Если можно прошу меня подбросить до места соревнований от Некрасово (первый нас.пункт сразу за городом) , с утра в р-не 6.20 - 7.00.
Вещей немного: рюкзак и удочки.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Парни а кто нибудь стол сможет прихватить ?
У меня есть, но маленький... если надо, то скажи..
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Будет у кого свободное место в машине? Если можно прошу меня подбросить до места соревнований от Некрасово (первый нас.пункт сразу за городом) , с утра в р-не 6.20 - 7.00.
Вещей немного: рюкзак и удочки.
телефон напиши , и имя , может кто и отзовется, а то так кого искать?
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн Cfytr87

Александр, пассажир  :) , 892o38o4261

Оффлайн evgen.moskvin

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Александр! могу захватить :rybak:  т.89101999189(Евгений)

Оффлайн Cfytr87

могу захватить
договорился с Евгением  O0

Оффлайн Cfytr87

А погодку-то вроде чУдную обещают
Скорей чуднУю... :)
За сутки буквально на рп5 прогноз сменился на противоположный и обратно  :-\

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
За сутки буквально на рп5 прогноз сменился на противоположный и обратно 
Уже и дождь появился, и ветер с 1,8 до 2,9 м.с., ну , правда, западный, вроде  в спину должен. Мужики, чтоб не это было вашим главным препятствием, удачи всем :mesto_2: :mesto_1: :mesto_3:
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Подуст

• 8 905 151 03 79
За сутки буквально на рп5 прогноз сменился на противоположный и обратно 
Уже и дождь появился, и ветер с 1,8 до 2,9 м.с., ну , правда, западный, вроде  в спину должен. Мужики, чтоб не это было вашим главным препятствием, удачи всем :mesto_2: :mesto_1: :mesto_3:
Нас вроде погода никогда не пугала!!!!!!!!!! :drill2:
 :rybak_1: :fish:

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Опять сюрпризы погоды  ;)! ВСЕМ УДАЧИ!!! O0
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн Подуст

• 8 905 151 03 79
Коротко ,отчет , приехали как всегда дождик окрестил. Сектора нарезаны , все как всегда на уровне , спасибо организаторам, по рыбе отловился плохо, в первом туре по нолям , пару невнятных поклевок , и все . Во втором ушел от ноля двумя уклейками и ершом , в общем турнир состоялся, организация как всегда на 5 , пообщались, нагулялись , рыбы поймали. ВСЕМ СПАСИБО ! ! !

Оффлайн DimKa

• Администратор
Протокол
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем!
С каждым годом соревнования интересней и интересней!
Конкуренция огромна! Халтурить нельзя нисколько!
Огромная мотивация к саморазвитию и улучшению техники!
С нетерпением жду сентября!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Палыч молодец!!!! :mesto_1:

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
У меня полный пролет, хотя прикормка 100% была рабочая и проверенная в данном месте. То ли с секторами не повезло, ведь в них тоже плохо отловились. Или Палыч всю рыбу у себя на столе собрал :). Всем огромное спасибо организаторам и участникам. Отдельное спасибо ребятам, которые вытащили мою машину из грязи.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Попробую внятно изложить тот некотрый сумбур, творящийся в голове после прошедших соревнований. Во первых, хочется сказать огромное спасибо организаторам за очередной подаренный праздник, моей группе поддержки в лице жены и дочери, которые верили в меня и это не позволило упасть в грязь лицом, ну и абсолютно всем участникам за составленную конкуренцию и минуты приятного общения.
Теперь про рыбалку. Пара тренировок на водоеме показала, что плотва активна, хорошо встает на прикормку, но вот в клеве случаются какие-то провалы. Да и исследование места сорвенований показало, что донный рельеф вдоль участка весьма неоднородный, что предвещало различные сюрпризы. В принципе, так и произошло. Жеребимся, у меня сектора 24-2, первый тур с самого краю, что очень гут, второй - почти с краю, что тоже неплохо. Заходим в сектор, несколько неудобно - узенькая кромка, затем обрывчик, чувствую, что травка доставит хлопот, но чтобы ее всю выкосить, нужен триммер. Мешу прикорм - самоделка+Бин Фиш универсальная+Сабанеев Уникорм плотва премиум+грунт+мотыль+Арома-микс Дунаев плотва. Промеряюсь - и вот он сюрприз, на восьмерку не больше 1,5 м., на шестерку ненамного помельче. Кормлю обе дистанции по 8 апельсинов, начинаю с шестерки 2 гр. Почти сразу ловлю плотву, затем неплохой сход, а потом пошла мелочь - верховка, стеклянный окунь, решаю перейти на восьмерку 3 гр. Стала проскакивать плотва покрупней, но прибрежная травка все-таки подосрала - на очередном забросе зепляю ее, запутываю оснастку. Опять беру шестерку - мелочь, лепашки, наноплотва, меняю оснастку на восьмерке на 4 гр. Вроде опять что-то похожее на внятный клев, но на очередном забросе опять запутка. Блин, схема та же - шестерка, мелочь, смена оснастки, восьмерка. В итоге к концу тура удалось наковырять около кила. Насадка была бутер красный опарыш+ мотыль ну и диповал регулярно дунаевской плотвой. Взвешивание - я первый в зоне, Палыч первый в своей, хорошая заявка на медаль.
Второй тур. В прикорме поменял Сабанеева на Дунаева, остальные компоненты те же. На восьмерку уже под 3 м., на шестерку около 2. Место поудобнее, подрубил поросль ивняка, мешать ничего не должно. Начинаю с восьмерки - почти сразу плотвичка и тишина, через минут 10 еще одна совсем мелкая, снова тишина. Пробую шестерку - мотыля обсасывает, но поклевки не регистрируются. Решаю упираться в восьмерку, тем более что сосед справа выводит пару неплохих плотвиц. Клюет не часто, но почти стабильно, сорога мельче, чем в первом туре. Перестает клевать на опарыш+мотыль - пробую опарыш+опарыш, клев возобновляется. Так и менял регулярно второй компонент бутера, не забывая диповать. Финишная ракета, пересыпаю рыбу - явно меньше, чем в первом туре, идет Сергей за пакетом, говорит, что у Олега примерно столько же, собираюсь и иду на взвешивание. Шестьсот с полтиной, второй в зоне, по итогу сума мест 3 и второе место! Я немного в ах..е, обошел Олега, Славу, Васю и еще многих спецов.
Устал жутко, нервяк да еще жара во втором туре почти спекли все в голове. Своему второму месту рад до безобразия, но чувствую, что еще учиться и учиться, совершенствовать снасти и т.д. Еще раз всем спасибо!!!

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Чемпионат состоялся, это самое главное. Было несколько организационных просчетов, они будут устранены в последующих мероприятиях. Мы должны и будем расти :).
Огромное спасибо участникам за отличную явку несмотря на капризы природы и качественную борьбу, спасибо Диме за то, что все это организовал, спасибо Сергею за неоценимую помощь в проведении и массу интересных фотографий, спасибо Паше с Васей за помощь в проведении мероприятия, спасибо всем кто помогал и сочувствовал :).

По себе. Старался, но не получилось. Пожалуй, склоняюсь к версии о неправильном типе, объеме, способе кормления. Погода внесла свои коррективы в поведение рыбы, я же свою тактику не скорректировал. Сам виноват.
Ошибка первого тура не вполне очевидна.
Я закормил девять и семь метров, причем, девять слегка, лишь для отскока. Возможно, было бы неплохо эти точки развести на чуть большее расстояние друг от друга, например 5+9, а может и нет. Плюс к этому, надо было использовать чуть иную тактику для "отдыха" точки, ее я попробую на последующих тренировках. Пожалуй, арому не надо было использовать после дождя, который насытил воду невероятным количеством аромы и без меня.
Ошибка второго тура гораздо очевиднее.
К тем же 7+9, ароме  и такому же отсутствию "отдыха" точки, добавил главную ошибку - мощный старт, тем самым вырубив место и оставив себе лишь сбор небольшого количества рыбы на точках.
Паша с завидным постоянством берет кубок за кубком и это здорово, так как стимулирует размышления над ловлей, поиск новых решений, уже сейчас много новых мыслей, которые необходимо отработать.
Фото с мероприятия:
https://picasaweb.google.com/117057087123968916556/2013?authuser=0&authkey=Gv1sRgCIHbpfj4ncGDNg&feat=directlink

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Спасибо Организаторам, Участникам за праздник безкопромисной борьбы за лидерство в Поплавочном разряде! Лидер на сегодня очевиден, но новые герои уже на подходе!!! Спасибо за прекрасную организацию и дружескую атмосферу!!! Сам только 11-ый, старался, что наработал, то и получил!!! Всё было классно!!! (Рыбе не говорите  :D)...

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Насадка была бутер красный опарыш+ мотыль

не забывая диповать

А я не жадный....... поделился с Другом результатом тренировки... может из команды не выгонят... :-X

Оффлайн Dart

• -Вы поблагодарили: 53
  • -Вас поблагодарили: 50
Решил накидать свой первый отчётик, строго не судите. 
Выезжали из-за Заволги, по началу показалось погода супер, но подъезжая к месту,  настроение у нас изменилось, небо заволокло и начал накрапывать дождь, да еще на повороте к месту, смотрим свистит колесами Алексей (Fisher155) на своей машине :rybak:. Вся машина в грязи до верха. Хотели сначала его там и оставить – конкуренция (шутка конечно, это ж мой компаньон по рыбалке, а то не возьмет меня больше не куда порыбалить :spin:). Спасибо Сергею (Buzi) увидев нас, корячащихся в грязи, вытащили машину. Машины решено было бросить прямо на дороге, и до топать эти 300 метров до места проведения соревнований пешком, мокрые и грязные дошли. Большинство участников приехали, подошли, все кучкуются – обсуждают мероприятия будущие и прошедшие… думаем, дяди серьезные, не будем мешать, создаем свою кучку. Очищаемся от грязи немножко просыхаем, приходим в себя.
Жеребьёвка мест. 1 тур. Выходим к местам, осматриваюсь, берег, камыш, глубина метра 1,5, поставил оснастку поплавок 2,5 гр (ветер усилился), думаю, а чего тут не поймать то, конечно наловим. А так подготовка к соревнованиям началась за неделю, было решено ловить плотву (по отчетам на р. Костромка), объездив все магазины Костромы, не нашел прикормки под плотву, решено брать на леща (а какая разница из одного мешка рассыпают). Смешав все индегриенты, для закорма: прикормка лещ, молотые сухари, перловка, + мотыль + опарыш, и все готово. Ждем. Закорм. Шары в воду. Ветер боковой и к берегу, постоянно выносил поплавок с глубины и цеплялся за бровку.  Наклев сразу не рассчитывал, подумал через часик чего-нибудь и подойдет, не спеша меняя насадки перезакидываю, ища нужный спуск и глубину. (привычка – ловлю на волге, зная что через минут через 30 что-нибудь да клюнет).  Сижу – прошел 1 час, сижу – еще 30 минут, и не одной внятной поклевки. Оглядываюсь по сторонам, кажется все таскают рыбу, при каждой проводке. Сразу пошел нервняк. Думаю, надо ведь ловит, не большой закорм, смена мотыля на свежего, десяток перезабросов, смотрю поплавок пошел на подъем, подсечка и не большой подлещик  в подсаке и опять начался приятный нервняк, руки затряслись, сразу думаю, ушел от нуля. Сразу же закидываю в то же место, думая что подошла стая, но увы, больше не дождался  поклевок. За минут 15 до окончания тура поймал еще сорожку. Итого все потянуло 390 гр.
Перерыв: чай, пирожки O0
2 тур. Не большая путаница у меня с сектором. Ухожу на 9 номер. Сразу же, глубина метра 2 с копейками. Оснастка с 2 граммовым поплавком (ветер стих). Закорм.  Прикормка таже только без перловки, рассчитывая на туже сорожку. Проходит часа 2 и не одной поклевки. Все пролет с рыбой, смирился с этим. Заглядываю по сторонам, народ ловит верховку, мелкую верхоплавку. Начал экспериментировать, а вдруг поймаю хоть верховку, хоть одну. Спуск меньше подсечка 7меркой и поплавок в камышах, все запуталось (задумался на будущее надо взять мах метра 3-4). Заменил оснастку. И стал тупо загорать. В конце тура все таки поймал сорожку (опять ушел от нуля).
Окончание соревнований: чай, сосиски, бутерброды. O0 Подведение итогов: 1 место – Павел (Палыч), 2 место – Дмитрий (Bream), 3 место - Юрин Александр Николаевич. Ребята молодцы!
А у меня подлещ оказался самой большой рыбкой, приятно.
Мероприятие прошло на ура. Особая благодарность  всем организаторам. 
P.S. Ловлю максимум 3-4 часа – для отдыха, а тут 5 часов – ловли, плюс 2-3 часа подготовки – сильно устал, домой пришел ноги гудят, руки трясутся,  лицо и руки сгорели, сижу с примочками, не знаю как завтра на работу идти.
Проектирование зданий и сооружений. Проекты перепланировок.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
А я не жадный....... поделился с Другом результатом тренировки... может из команды не выгонят...
Серег, огромный спасиб тебе за наколку по насадке, я на тренировке ловил либо чистый мотыль либо красный+белый опарыш. Клевало, кстати, и на то и на то, просто решил попробовать на соревах твою комбинацию, она заработала, еще раз спасиб. А так-то я тоже не жадный и не вижу смысла что-то скрывать, если уж пишешь полноценный отчет, это как раз и стимулирует искать что-то новое, отличное от других. (по секрету, про комбинацию опарыш+мотыль я своему товарищу-конкуренту, с которым приехал, шепнул. И в первом туре он с треском пролетел...). А команда - куда она денется, если уж создалась однажды.  O0