Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат г.Костромы по ловле поплавочной удочкой  (Прочитано 37125 раз)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Ощущения после прошедших соревнований такие же как после осенних прошлого года. Никакого понимания поведения местной рыбы. :)
Для дальнейшего развития и совершенствования, очевидно, нужны совместные выезды на разные водоемы с целью их изучения, экспериментов со снастями, оснастками, смесями. Именно совместные, для дальнейшего обобщения результатов и выводов. Можно и с соревновательной составляющей.  Без сомнения это станет условием совершенствования умений, а разные условия ловли в дальнейшем помогут быстрее адаптироваться и на совсем незнакомых водоемах (в условиях выездных соревнований).
За несколько лет совместных выездов, я например, могу сказать, что извлек пользу только из выезда на Шачу (Волгореченск), Владимира, ну и прошлогоднего осеннего поплавка (благодаря стараниям опытных участников – Тощакова и ко). Мы же почти все уткнулись в однообразие – снасти одни и те же, оснастки тоже, смесь тоже, тактика кормления однообразная, тактика ловли….. Что-то стало получаться (у кого-то чуть лучше, у кого-то чуть хуже), на этом и остановились. Выезды на Покшу они же все как под копирку. :) Я сейчас про себя, но думаю, что и многие другие согласятся.
Вообщем, в виду того, что Ярославль по всей видимости, отпадает, я бы предложил определиться с местом и временем ближайшего междусобойчика.

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
я бы предложил определиться с местом и временем ближайшего междусобойчика.
Кстати как вариант Шуваловская запруда, дамба 200м, озеро со стоячей водой, рыба :-\ тоже странная, то клюет то не клюет и зависит это от непонятных факторов.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Мы же почти все уткнулись в однообразие – снасти одни и те же, оснастки тоже, смесь тоже, тактика кормления однообразная, тактика ловли….. Что-то стало получаться (у кого-то чуть лучше, у кого-то чуть хуже), на этом и остановились.
Согласен.
Вообщем, в виду того, что Ярославль по всей видимости, отпадает, я бы предложил определиться с местом и временем ближайшего междусобойчика.
Хорошая идея. Только надо выхи на передышку, с мыслями собраться :). Слав, у нас еще одно дельце на это лето... Из нескольких уст звучало, что Набережная работать со второй половины лета уже не будет, а мы до сих пор рассматриваем ее как место для Чемпионата области. Нам обязательно надо туда попасть летом. Желательно пару раз и желательно компанией.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Нам обязательно надо туда попасть летом
Только желательно в Июле и чем позже тем лучше.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Многое хочется сказать, попробую покороче…После осеннего провала очень хотелось побывать в тройке, но верилось с трудом. Не из-за собственной слабости, а из-за абсолютно точной уверенности в силе многих знакомых мне соперников, один Слава чего стоит. Несколько недель подряд  в голове пытался разработать четкую тактику для гарантированно хорошего выступления. Специально приобрел семерку, чтобы быстрее ловить плотву, которая проявила себя на тренировках. В арсенале до этого были 5, 6 и 8, теперь вот есть семерка, правда на соревнованиях в итоге я ей так и не воспользовался толком, хотя и раскладывал дополнительно в первом туре. Ну вот нет веры и все тут. Восьмерка – она родная, мы с ней…Лет пять неразлучны нигде :) Не подвела и в этот раз. Тактики выдуманной получается никакой так и не было. Кормил на 100 % самодельной смесью под восьмерку  на полную вытяжку в обоих турах и ничем больше не пробовал ловить. Вру, в первом туре, ожидая начала клева, 5 минут поиздевался над собой, пытаясь семеркой ловить верховую рыбу.  Пятерка оказалась технически для этого не готова, не было с собой коннектора для нее, а старый пришел в негодность. В общем так и ловил восьмеркой весь день. В первом туре, благодаря отсутствию видимости соперников казалось, что я очень плохо выступаю. Выловил 40 рыбок, хотя задачу себе ставил на 100 штук. Промежуточные итоги добавили уверенности. Второй тур удалось даже немного подтянуть и уже за час до финиша я был внутренне уверен, что в тройку явно попадаю. Результатом своим, не скрою, доволен. Уверен, что при определенных обстоятельствах(абсолютная равнозначность секторов и т.п.) многие соперники могли бы вырвать победу. Но я очень старался, правда. Накануне в субботу встал в 3.00, чтоб без отрыва от семейного графика опробовать незнакомую мне семерку на ближайшем водоеме. Перед соревнованиями приехали как водится за много раньше, подъем тоже в 3.00. В итоге за 2 дня так вымотался, что на церемонии награждения не было сил даже улыбаться. Еще и эта нежданная жара, от которой руки и шея горят до сих пор…После соревнований мы всей нашей командой выкупались. Вот оно где, настоящее наслаждение. Вода взбодрила, иначе и за руль то не хотелось в обратный путь ))).
По организации…Понятное дело, спасибо Диме за львиную долю в организации мероприятия. Не знаю, какой энергией этот человек питается, но пусть эта батарейка не кончается!
Чем смогли, мы помогли. В этом смысле особенно хочется сказать спасибо Олегу, который не менее часа утром перед соревнованиями ударными темпами с помощью триммера выкосил подходы к воде в каждом секторе.  Олег, ты молодчина! Спасибо также Сереге на Ниве за мотыля, Сереге Бузи за фотки и традиционную уже помощь поплавочникам в проведении. Вот такой жаркий во всех отношениях получился денек! Абсолютно всем присутствующим еще раз большое спасибо за жизненную активность, увидимся на осеннем поплавке ;)
« Последнее редактирование: 17 Июня 2013, 15:43:27 от Палыч »

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
На большой отчёт не горазд, а вот мысли в слух:
1 Сам лох...
2 Не учёл тренировку...
3 Тогда ловил на 7 ку, сидя почти на 2 метра от воды!!!
4 Прикорм мотыля не содержал!!!
5 Насадка выведенная эксперементом: красный опарыш + мотыль!!!!
6 Диповать Димкиной привадой при каждом забросе....
7 Почему искал счастья в глубине и сам не знаю...
8 Почему всё это не вспомнил на соревнованиях?! - Вооще не в курсе!!!

9 Вывод: САМ ЛОХ!!! >:D
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн lodki

• -Вы поблагодарили: 518
  • -Вас поблагодарили: 85
Сергей не надо так убиваться, все образуется.Будет и на твоей улице праздник  :mesto_1:  Участникам движения вперед. :newy:
День проведеный на рыбалке, в ход жизни не защитывается!!!

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
Ну и немного о своем выступлении. Сражу скажу к соревнованиям практически не готовился, после осенних даже  вруки не брал. Принял решение выступить, за неделю до старта. После переезда с трудом отыскал снасти. И пошел обратный отсчет(люблю я это волнительное время).  Естественно я отдавал себе отсчет , что с такой подготовкой расчитывать на хороший результат как минимум наивно, тем более это уже не междусобойчик а мастерство и кол-во коллег растет.
 Съездили со Старым на тренировку. Относительно неплохо половили и как нам показалось подобрали ключ, те прикормку использовали покупную и разную, ловили - он на 7м я на 8м, я упирался в мотыля и через час хорошо проигрывал, потом по совету Старого (на мой вопрос - Да как же такое возможно???) поствил бутер: красный и белый опарик. и в итоге на 250гр облавил таки . На такой хорошей ноте и уехали, наивно полагая что на ЧК все будут ловить на мотыля, а мы в это время наловим   
 После, я еще раз съездил вечером. Тут уже эксперементировал больше со снастью, но плотва ловилась неплохо плюс добавился еще и окунь не нано и составил процентов 20, замечу что ни в 1 ни во второй тренировке не использовали мотыля в прикормке, а лишь в качестве насадки. И то только по началу, а потом вобще не использовали.
  О соревнованиях. Стадный инстинкт и неуверенность в своих силах заставила купить на двоих 500гр мотыля на соревы и здесь логики нет никакой)))
Старт 10апельсинов GG в чистом виде, копру или бельгийский кокос достать к сожалению не удалось. Мотыль и опарик ошпареный. первые 40мин полный ноль, у соседей тоже не наблюдаю рыбы. Сижу чисто жду меняю глубины меняю бутеры на крючке от просто белый опарыш, БО+М, БО +КО+М, БО+КО, чистый мотыль. В итоге мотыль без поклевки всегда обсосаный, потому его больше не использовал. Блин соседи совсем не показатель а остальных не видно и никто как раньше не ходит слухи не приносит как там че)))))) Через час по-тихоньку расклевалось и вымутил таки немного плотвы (422гр)так и не поняв что произошло и куда делась вся плотва, активно ловившаяся до этого. в итоге 2 в зоне посчитал это даже определенным успехом.
 Но как и на осенних соревнованиях 2 этап расставил всех по своим местам. Я ловил в секторе Старого и по этому знал все что происходило у него в первом туре и о соедях тоже много узнал. Вобщем я сразу ничего хорошего не ждал. Единственное обнадеживало что у меня 8м и я дотянусь до плотвы. Но и на 8 м глубина составила около 1,5м. Во время ловли все время заставлял не спешить себя, и успокоится. Спешка и нервы все время   приводили к запутываню поводка, несколько раз зацеплял за прибрежную траву, за тубус, за штаны в конце концов и это меня просто выбесило. 3 раза менял полностью оснастку, поводков вобще без счета. После того как ветер стих перед самым завершением поимел хороший сход и еще поклевки были причем в см 10 от дна, это натолкнуло на мысли но реализовать неоставалось времени. Да и сосед за 5 мин до финиша взял то-ли подлещика то-ли хорошую плотву. вобщем было ощущение что рыба подошла.
  выводы: надо готовиться и еще раз готовиться. Есть желание просто поехать с Палычем на рыбалку сесть в сторонке и просто посмотреть как что делается.
                 Наверно дождь внес свои корективы, плюс  наверно много стартового закорма для такой плотвы, неуверенность в собственных силах тоже мешала. Важно знать что ты основное делаешь правильно и как надо. вот как то так буду усиленно готовится к осенним соревам.
 Спасибо организаторам за праздник  , по другому назвать не могу. Коллегам за борьбу, чемпионам за предоставленый урок.

Оффлайн uformer

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Рыбалка - не футбол! (1). Мы, сосед и я специально... примчались посмотреть. Разговорились с участниками, до шапочного знакомства дело не дошло, но кое-что... (не очень секретное) вызнать удалось. Попали между этапами, в обед т.е.... жеребьевка, перекус, перетасовка. Ветер, иногда доходящий до свежего. В общем к началу команды "кормить" было не до азарта. Ветер практически в лицо, не штормовой но очень неприятный от свала к берегу. Полетели в воду, пущенные умелыми руками, состав "волшебной смеси" у каждого спортсмена свой... Поступает следующая команда... "Ловить"... Через секунды первая поклевка, что там было, при такой неблагоприятной погоде разглядеть не удалось... Мы стояли в секторе В, вблизи места 3. Спортсмен в выбеленном погодой камуфляже подсекал одну за другой, из 4,- 3 результативно (интервал не более полутора минут) так уклейку в июле ловят, и то не все. Рыболовы, кто во что горазд. Кто перешел с "благородного "штеккера" на "русскую "маховую", иные в "матч" со скользящим поплавком... Примани ЕЕ и возьми! Кто сам не рыбачил, тот и не поймет. По моему мнению и вооруженному для начала поляр-очками, это было ЗРЕЛИЩЕ, правда достойного хорошего и внимательного оператора, была бы моя техника с собой, нарезку бы сделали закачаешься... И все жаль, что это было в "глухую" субботу, без течения на Волге и дохлую погоду. Зрителей собралось бы, хоть билеты продавай...

Оффлайн uformer

Послезавтра. С началом течения......До рассвета, по свалу, кто глубины знает на жареху можно обловиться, пока весь "рыбий кайф" не смоет. Хотя баловство это, несерьезно.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Мы, сосед и я специально... примчались посмотреть.

O0
только тема эта старая, отчеты и впечатления будут в http://www.rybalka44.ru/forum/sport/chempionat-g-kostromy-po-lovle-ryby-poplavochnoj-udochkoj-10850/msg235552/?topicseen#msg235552

Оффлайн uformer

Я так подумал и решил. Сайт ветвится множественно. Некие темы не нужны. Так не плодите!!! Бритвою имени Оккама не резанные... Кто хоть темы "модерирует"? Это фрактал0базар дезорганизованный что-ли? Куда-ж писать свежие коменты?