На соревнования ехал с основной целью - посмотреть, как ловят мастера поплавка и подчерпнуть для себя что-нибудь новое и полезное. Программу минимум выполнил, и, как оказалось впоследствии, перевыполнил. Тренировка показала, что рыбу на мою шестерку поймать реально, а другой у меня и нет. Повезло с секторами - вытянул два соседних, 5 и 6. Посмотрел, кто соседи - справа Василий Богданов, слева Алексей Тонких (Старый) - хорошо, будет, у кого поучиться. Место уже подготовлено до меня, не спеша замешиваю прикорм, раскладываю удочку, промеряюсь. Посмотрев, на какие палки собираются ловить соседи, закрадывается мысль - и что я тут делаю со своей шестеркой? Ну ладно, попробую. Сигнал, закорм, затем старт - и весь ухожу в ловлю. Сначала пробую на опарыша, т.к. на тренировке на него и ловил, но нет, не клюет. Перехожу на мотыля - и вот она, поклевочка и плотвица грамм на 70 в садке. Краем глаза наблюдаю за Василием, его мне отлично видно, у него что-то не ладится, пока ни одной. Слева тоже дела неважно.На второй поклевке вытаскиваю небольшого линька, грамм на 50, крайне удивлен - в такую-то погоду? Затем очередная поклевка и на конце заворочалось что-то солидное. Думаю подлещик, пытаюсь вывести на поверхность, готовлю подсак. Когда подвел поближе, увидел, что точно не подлещик. Крупный окунь? Нет, линь, грамм на 200-300. После этого изредка попадается плотва, между ней - наноокунь. Регистрация поклевок - на грани подсознания, волна нещадно треплет поплавок, иногда накрывая антенну полностью. Наблюдаю, как Василий выводит своих призовых подлещей - видимо, будет лидером, хотя неизвестно, как отловились дальние сектора. По итогам первого тура - третий в общем зачете, про то, что еще деление по зонам будет, я как-то не учел, как оказалось, в зоне второй после Василия.
Затем перерыв, горячий чай с бутербродами, общение на разные темы.
Во втором туре ставлю задачу уйти от нуля, промер глубины показывает, что рельеф отличается от соседнего сектора, более резкий свал и большая глубина. В начале тура несколько поклевок пропускаю, затем сход и тишина. Меняю глубину, оснастку, пробую ловить ближе к берегу. По итогу - 3 плотвички и 2 окунька, 130 гр.
Подведение итогов, Василию Богданову приз за самую крупную рыбу, и за пятое место. В глубине души после первого тура я надеялся войти в пятерку, теперь думаю, чтот раз Василий пятый, я за бортом призеров. Вдруг объявляют - третье место. Я в шоке, дальше вручение призов, фото на память и быстрее скинуть с себя мокрые плащ и куртку, залезть в теплую машину и домой обмывать призы.
Еще раз огромное спасибо всем организаторам и участникам, призы вобще супер, сумка - то, что надо, давно мечтал купить что-нибудь для хранения поплавочной мелочевки. Подчерпнул для себя много нового, и вобще, надо восьмерку покупать уже
.